Сын самый младший в классе

Сыну 7 исполнилось, если был бы сентябрьский - отдала бы в след году

Отдала в 6.6. Ростом он высокий не по годам. Никто не гнобил. Во втором классе уже среди хулиганов числился (. Но еще умный не по годам. Смотретяь надо на ребенка. Если еще маленький ростом......
Я сама пошла 7.9 лет, ну нафиг, не понимаю когда отдают в 8 лет

Старший сын тоже пошел в школу рано, учился в числе первых, в класс, вроде, влился, но не особо. Не дразнили, совсем изгоем не был, но и дружба ни с кем не сложилась. Но вот морально ему было ооочень тяжело. Учительницу строгую тоже боялся. Предпочитал двойку получить, чем сделанную работу сдать. Хотя "шли" именно на учителя, она "сильная" и класс был "сильный". Приходил домой и ложился спать, сам, целый год.
В пятом переехали хоть и в лицей, но в класс самых слабеньких. Других мест на новом месте жительства не было. В учебе сразу скатился, по сравнению с тем, что было, но, блин, счастлив, нашел друзей и сейчас подпрыгивает, что время до школы долго идёт. Наотрез отказывает переходить в другую школу или класс. В 8 уже пойдет

Аноним 467: не понимаю когда отдают в 8 лет

Странно, что вы взрослая женщина этого не понимаете
Вам на четыре страницы написали причины по которым не отдают
И еще куча тем, подобных этой

Аноним 534: Муж сильно против

Так и подумала, что это вы с прошлой темы
Учитесь слушать свои чувства, без всяких "но". Если все свое нутро говорит, что рано - зачем тогда отдавать? Чтобы не слушать упрёки мужа потом? Пожалейте ребенка.
У меня дочь д.р. начало декабря, сейчас ей 6,8 лет. Оставила на год в саду потому что вижу, что психологически не потянет. Хотя умственно и физически - проблем нет. На дошколенок пошли абсолютно все тоже самое, детям всем 7,5-7,10 лет. Между моей и ними пропасть, очень чувствуется разница. Но моя очень рослая девочка, в этом вся причина была отдать раньше. Размер ноги уже 34. Будет выше всех на голову, как и я когда-то, что поделать

Я своего отдала в 6.4 тоже был самый маленький по возрасту.
Плакал, если не 5 ставили
Но на общую успеваемость это никак не отразилось.
Несмотря на это стал любимчиком у учителя.
Ничуть не пожалела, что отдала в школу в таком возрасте.
Единственное что он мог сидев на первой парте перед столом учителя на уроке играть в телефон но это было пару раз. Поругали его и проблема решилась.
И обратный пример в нашем классе учились брат с сестрой(погодки). Мама отдала их в один класс. Младшая умница отличница, а старшему 8 с лишним (почти девять) учился слабо.
Так что возраст тут не при чем.

Знаете, дочь пошла в школу в свои полные 7. В августе др-7 и в школу, но почти все дети старше неё, т. Е. Все те, кто не пошёл чуть раньше 7 и пошёл в почти 8. Нормально общаются, учатся. Она тоже у меня маленькая была, не бойкая.
А сын пошёл в 6.10 и тоже ничего страшного, класс хороший был, да и растут детки не равномерно. Может ваш младший, в росте обскачет тех, кто старше. Главное не переживайте. Дети все чувствуют. У нас, мам, конечно все в переживание упирается, а вы подбадр вайте его в случае чего, ты молодец, ты справишься. Все будет хорошо

А как вы узнали возраст? У нас просто списки с ФИО

У меня скромная и не бойкая даже думать не стала. 7 будет в конце декабря. Не идёт в школу. Возможно, и в сад не пойдет. Тем более, любимая воспитатель уже набирает малышей))). Спорт есть, развитие есть дополнительные занятия.

Автор, как я вас понимаю. Моему сыну тоже 6,9 сейчас. Муж в феврале записал его в гимназию, а я против и добилась путёвки ещё на год в садик, причём в логопедический, дважды сын будет в подготовительной группе получается. Так вот у нас тоже с мужем ссоры на эту тему, просто войны, но я не дам портить судьбу своему сыну. Вот просто костьми легла в этой ситуации и мне многого это стоило

Аноним 534 ,
Думаю, зависит не от возраста. Мой самый младший. В 6,9 в школу пошел. Отличник. По росту третий среди мальчиков. По комплекции только худенький. Изучает английский, занимается карате. Так что по всем параметрам даст фору тем, кто на год старше. Развивайте ребенка

Аноним 534: Муж сильно против, но если решу не вести, то смирится

У нас в сентябре сыну семь и я засомневалась, что готов, а муж так же настаивает, что справится. Дочь самая младшая в классе пошла в 6,9, я совсем не сомневалась, пошли уверенно. Она бойкая и в обиду себя не дает и учится хорошо.

Вот вроде пол года разница у ребятишек, а как тяжело детям психологически оказывается, я даже не представляла(спасибо таким темам)
Судя по комментариям и характеру вашего сына, я б оставила ребенку ещё годик детства

jastin: своего отдала в 6.4 тоже был самый маленький по возрасту.
Плакал, если не 5 ставили

Мне кажется это не всегда с возрастом связано, есть детки в классе старше на год, пошли в 7,,10 так же ревут . Девочку мама хочет забрать на домашнее обучение из-за слез, все близко воспринимает. И мальчики ревут, учитель рассказывала на собрании.

tanja0515: есть детки в классе старше на год, пошли в 7,,10 так же ревут .

а никто не гарантирует, что на 146% дети дозревают психологически к определенному возрасту. Но они созревают с бОльшей вероятностью.
Ребенка автора уже жалко - если судить по прошлой теме, легко учеба не пойдет, муж будет обвинять в этом автора, а автору придется крутиться как уж на сковородке, выручая ребенка :( потому что папа не будет делать ничего - ни помогать, ни выручать, ничего. Он же занят.

Татьяна Вакалюк ,
Есть не только психологическая незрелость, но и характер и у всех он разный и от возраста не сильно зависит. У знакомых папа помогал, поддерживал сына, занимается ребенком, а парнишка каждый день со слезами ходил в школу.

Aквилeгия ,
Так конечно, в сад раньше хотят отдать, декрет не резиновый, (не у всех есть бабушки и дедушки и возможность отдать в частный сад) Причем тут гений...

tanja0515: характер

для обучения в школе не очень важен. Школа учит всех - и оптимистов, и пессимистов, и рёв, и драчунов...
Со слезами в школу - не показатель ни готовности, ни неготовности.
А вот незрелость - это незрелость. Отдать незрелого ребенка в школу (просто потому, что так папа захотел) - это не умеющего плавать на глубину кинуть и выплывай как хочешь. Потому что даже если родители помогают и поддерживают, даже если учитель прекрасный - выплывать-то все равно самому.

Аноним 534: толком ничего не сказала,

Аноним 534: по каким-то параметрам не готов, по каким-то средне.

противоречит друг другу. Вам чётко объяснили, что не готов к школе в общем и целом, потому что слабы стороны у него даже за счёт сильных не будут компенсироваться. Потому что они не сильные, а средние. И ресурсов просто не хватит.

Пумперль,
Развивайте ребенка

Господи, да не в развитии дело совсем!
Так говорят родители, которые либо "слепые" (не видят проблема у своих детей, я не про всех сейчас), либо просто не сталкивались (что скорее всего).
И те примеры, которые здесь приводят про то, что отдали ребенка в 6,5 и всё хорошо, тоже не для всех актуальны.
Хорошо у вас и слава Богу.
Но не у всех хорошо.
Когда я решила оставить сына на второй год в подготовительной группе многие родители говорили, зачем? он ведь у вас такой развитый, считает лучше всех, читает и т. д.
А я-то вижу, что он не готов: учителя не услышит в большом коллективе, вещи растеряет, урок с трудом высидит и т. д.
А те родители, которые меня не понимали, намучались потом в школе (не все конечно).
Сын ноябрьский, пошел в гимназию, за год до школы очень повзрослел, именно дозрел. От школы в итоге у нас только положительные эмоции. На дистанте сын сам занимался, никого не напрягая и т. д.
Автору хочу сказать, Вы мать, Вы лучше знаете своего ребенка, тем более сами сомневаетесь, значит лучше притормозить пока.
Кстати, мой муж тоже был против оставить сына в садике, убедила его (но я заранее начала), у вас сейчас хороший повод на коронавирус списать)
Удачи вам!

мой сын пошел в 7,9
рост был выше третьеклассников
ну и что?
это к слову о росте
ерунда какая-то
в голове взрослых сидит, а детям проецируют
если уже сейчас видно, что ребенок не готов, зачем отдавать?
ладно в феврале записали, еще полгода на раскачку было
не раскачался, бывает
про период возможной учебы онлайн уже написали, вот радость то дополнительная в нагрузку, когда можно было этого избежать
в общем, никто не говорит, что прям проблемы будут сто процентов, может и не будет
но эти проблемы вероятны, люди делятся своим опытом, пытаются предостеречь от ошибок
решать родителям
нам то что? мы сторонние наблюдатели и только

[cit]Татьяна Вакалюк: А вот незрелость - это незрелость. Отдать незрелого ребенка в школу (просто потому, что так папа захотел) - это не умеющего плавать на глубину кинуть и выплывай как хочешь. Потому что даже если родители помогают и поддерживают, даже если учитель прекрасный - выплывать-то все равно самому.[/cit
Конечно, но можно незрелым долго оставаться и если выплывать самому почему не сейчас, может будет положительным опытом, а может и нет., Нет единого рецепта для всех.

tanja0515: можно незрелым долго оставаться и если выплывать самому почему не сейчас

потому что
1) автор и муж ее приняли решение отдать ребенка в школу просто так. не опираясь на его, ребенка, возможности
2) у ребенка еще есть год и он никуда не опоздает, никакие сроки не пропустит, если пойдет в следующем году, и
3) вероятность дозреть за год вырастет.
Вы понимаете, что такое вероятность ? :)

Аноним 534: Первый класс. Моему 6.9, остальным почти всем 7.5-7.10. Он по характеру еще такой не бойкий, чувствительный, с эмоциями когда не справляется, плачет.. Боюсь, что дразнить будут, что маленький да плачет еще...

Вот именно по этому мальчиков предпочтительно отдавать позднее. Даже учителя мне об этом сказали, когда я спрашивала про девочку.
Своего мальчика отдаю в 7 лет и вы не представляйте как я переживаю, он в августе родился, будет один из младших. Родись он в сентябре, ни за что бы не отдала так рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы