Сын самый младший в классе

А потом удивляемся, почему мальчики не вырастают мужчинами
Мамам жалко их
Девочку вперёд, на амбразуру, можно и раньше выпихнуть
Мальчика жалко, ути пути
Мамы вы чего?

Татьяна Вакалюк ,
Догадываюсь. А еще есть Вероятность, что родители начнут работать с ребенком и настроят его на школу и все будет хорошо. Что я делаю в своем случае.

tanja0515: Вероятность, что родители начнут работать с ребенком и настроят его на школу

незрелость от настроя не зависит. Делаете Вы или кто-то другой это или нет, это неважно. Незрелого ребенка настраивать бесполезно - не поможет.

tanja0515: Догадываюсь

есть анекдот известный про блондинку и динозавра :)
То ли встретит, то ли нет, 50 на 50. То ли будет хорошо у ребенка автора. то ли нет. 50 на 50.
А время в любом случае увеличивает зрелость мозга.

Танита: Мамам жалко их

так это нормально в принципе
давайте с точки зрения других учеников и учителя скажу
ну отдали не готового ребенка в школу в 6,9
и давай он портить жизнь учителю(внимание повышенное надо уделять, читать не умел и не хотел) и окружающим(например, под партой бы сидел всем на веселье, плакал бы)
всю началку бы тянули
потом бы на меня, как на родителя жаловались
просили перевести свое чадушко подальше и лишь потому, что я в свое время ребенка не пожалела и отдала пораньше
так что ли?

Танита: А потом удивляемся, почему мальчики не вырастают мужчинами

а что, мужчина - это лицо, которое всю жизнь прямо с детства мучиться обязано?

Танита: А потом удивляемся, почему мальчики не вырастают мужчинами
Мамам жалко их
Девочку вперёд, на амбразуру, можно и раньше выпихнуть
Мальчика жалко, ути пути
Мамы вы чего?

очень странный вывод, хотя и распространенный
любой нейропсихолог вам разложит по полочкам о готовности ребенка, и почему девочки в целом (но не все, конечно) созревают к школе раньше мальчиков.
какое отношение это имеет к "настоящим мужчинам" - непонятно.
тут многие отписались "закончил с медалью", но при этом "задирали, дразнили, вещи в унитаз кидали" - серьезно?
чтобы быть продуктивным - нужно учиться в комфортной среде, зачем заранее создавать ситуацию неуспеха, когда ребенку (который не готов) придется грести лапками в два раза сильнее чем его готовым и старшим одноклассникам.
и это мы говорим о ребенке автора, а не о тех детях, которые действительно в 6.5 уже быстрее, умнее, сильнее и т.п.

Аноним 733,
А ну ежели он ревёт и сидит под партой, то тут уже невропатолога подключать надо. Ибо в садике тоже есть занятия и такой гипер ребёнок и там будет всем мешать

Танита: невропатолога подключать

куда, в розетку?

Танита: в садике тоже есть занятия

20 минут и в игровой форме. Ребенок 20 минут может спокойно высиживать, два "урока" в день. А 40 - не в состоянии.

Татьяна Вакалюк,
Почему сразу мучиться?
Т. Е. Девочку можно раньше отдать, она не будет мучиться, а мальчик сразу мучиться?
Родители сами распределяются роли, девочка она выдержит, а мальчик он нет, слабый, не смелый.
Может парню в школе наоборот понравится и будет тянуться за другими. И осмелеет, и окрепнет, и бойчее станет

Танита ,
Во-первых, бывает, что и состоят
Во-вторых, сидеть под партой, поплакать -это нередкость еще с советских времен
Ну и я не про своего, а вообще
Берутся ведь не совсем готовые дети к школе и потом портят жизнь другим и одна из причин, что рано отдали

автор почитайте в инстаграме mrs_soltan
на тему готовности и зрелости нервной системы там много есть.

Согласна с Татьяной .

Автор, посидите в детсаду ещё год, потом сами себе спасибо скажите.

Мой сын заканчивает в следующем году школу, но до сих пор учеба у него на самом последнем месте. Учится без троек- это исключительно моя заслуга. Постоянно на пинках, постоянно контроль учебы с моей стороны. Репетиторы.

Отдала его в 6.9 в связи с высоким ростом ( сейчас почти 2 метра рост). Самая моя большая ошибка!!! Не повторяйте.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, ну вы же поняли про невропатолога и куда его подключать, зачем иронизировать
И в подготовишках уже не по 20 минут уроки, их уже адаптируют к школе

Танита: Почему сразу мучиться?

потому что обучение незрелого ребенка в школе - это мучение.

Танита: Т. Е. Девочку можно раньше отдать, она не будет мучиться, а мальчик сразу мучиться?

а Вы не в курсе совсем, что статистически девочки вообще чуть раньше созревают? Именно поэтому для девочки в 6,9 школа может быть абсолютно вовремя и все элементы готовности будут на месте. А мальчики сохревают дольше. В среднем, статистичски.

Танита: Может парню в школе наоборот понравится и будет тянуться за другими. И осмелеет, и окрепнет, и бойчее станет

незрелость вообще никакого отношения к воспитанию, к примерам и т.п., не имеет.
Отдадут - конечно, придется выискивать какие-то ресурсы, а что поделать? Мучайся, сын, мучайся, родители так роли распределили. Ты же будущий мужЫк.

Я не спорю, конечно это выбор каждого
Но тянуть почти до 8
Так можно все время все везде оттягивать и списывать на неготовность

Танита: И в подготовишках уже не по 20 минут уроки, их уже адаптируют к школе

по санпину не больше 30 минут, и не больше 1.5 часов в общем. для ребенка 6-7 лет.

Танита: зачем иронизировать

затем, что если диагноз, то "подключать" поздно. За неделю все равно не поправить ничего совсем.

Танита: И в подготовишках уже не по 20 минут уроки, их уже адаптируют к школе

мы только что вот ковидом подготовишек закончили. 20 минут по ФГОС. Могло быть 3 занятия, да, не два, но - 20 минут.

Татьяна Вакалюк,
Да почему мучаться то
Так вся жизнь тогда мучения? Ибо испытаний она ого го сколько подкидывает
На работу придёт, там все старше. Ой, не ходи, не мучайся

Танита: Так можно все время все везде оттягивать

и возможно, в этом будет больше пользы, чем в пихании куда-либо рано :)
Из непонятно каких соображений.
Я у автора в той теме спрашивала еще - ну нафига? Муж так решил. Ну нафига муж так решил? Нет ответа

Танита: Да почему мучаться то

так незрелый потому что
Доли мозга не готовы к определенной работе. На совсем простом примере - есть, конечно, желающие приучить ребенка к горшку в 3 месяца, но ведь не получается у них ничего, правда? Получится у 99,5%, но в свое время .

Татьяна Вакалюк: затем, что если диагноз, то "подключать" поздно

В последний год конечно поздно

Татьяна Вакалюк: возможно, в этом будет больше пользы, чем в пихании куда-либо рано

А как тогда ребёнку взрослеть, если мама папа всегда будут его придерживать и трястись над ним
Оберегать конечно надо. Но в разумных пределах

Татьяна Вакалюк,
Так он может и к 8 не дозреет, снова не отдавать? А уже нельзя, надо
Дело каждого конечно. Их дети, их жизнь
Я просто рассуждаю
Свои слава богу прошли уже этот этап

Танита: А как тогда ребёнку взрослеть

вовремя . Речь не об оберегании, и не о трястись. А о незрелости.
Да, я понимаю, люди по-разному относятся к зоне развития - кто-то считает, что надо в университет в 15 лет поступать, кто-то - что надо в 3 года читать на двух иностранных языках. Кто-то - что надо в школу идти не учиться, а преодолевать.
Вопрос остается, почему этого всего нельзя делать вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы