Сын самый младший в классе

Танита: Так он может и к 8 не дозреет

может. Если это сильно серьезно - то ПМПК и рекомендация не отдавать. И так тоже бывает. Или семейное. Или еще какие-то смягченные формы.
Но статистически вероятность дозреть тем выше, чем старше.
У меня августовский семилетка, по тестам все с готовностью хорошо, психологи его наблюдали, рекомендовали, но... но, но, но...... И то опасаюсь. А мотивы автора мне ну просто непонятны.

Татьяна Вакалюк: 20 минут и в игровой форме.

Нет в подготовительной группе такого. Я была на открытом занятии у своей в саду. Они нормально уже занимаются. Сидят как за партами и собирают простые предложения из букв, обозначая ударный звук, заглавную и прописную букву, предлог и т.п.
Выделяют слово предмет, слово признак, слово действие.
Вам наверное не очень повезло с подготовишкой, если у вас там ещё какие-то игровые формы.
Просто кто-то из детей с удовольствием вникает и для него это как интересная игра, потому что новые знания более взрослые, а кто-то из детей не интересуется этим, ему скучно и он бы лучше машинки покатал.
Автор, смотрите исключительно по своему ребёнку. Возраст тут имеет точно не первое определяющее, должна быть общая готовность к обучению и усидчивость.

Танита,
На работу придёт, там все старше

Ну вы ещё про пенсию скажите)
Говорите, что "просто рассуждаете". Знаете, про чужих детей легко говорить, пускай мучаются...

Симочка,
Ну если бы я сама не прошла через это, наверно не рассуждала бы

В школу мучаться отдают что ли мамочки как всегда с сыночками

Мой в 7.9 пойдет в школу, в 6.9 не собиралась даже отдавать. Он у меня, худой и ростом не высокий. В прошлом году ходили на подготовительные курсы, пятилеток сразу видно было, шапку, шарфик не найдут, плачут, мама опоздала, в слёзы. Всё время учитель их за руку водила. На занятиях под картами ползали,мой на них, как на малышей смотрел. В целом, в таком возрасте, год для них, очень много, как небо и земля.

Аноним 372: Считаю сейчас мода такая, в 8 лет отдавать в 1 класс. Все детство продлевают..

а куда спешить? у сына в классе много детей было, кто почти в 8 пошел в 1 класс. намного легче учиться и в коллектив вливаться, чем "ляличкам", которые засыпают на уроках и не могут 40 минут высидеть.

Танита,
если бы я сама не прошла через это,

Тем более странны ваши рассуждения, видимо не было проблемы...
Я про своего писала сына, писал, читал, считал, НО! Неусидчивость, невнимательность, несобранность, диагнозы неврологические и т. п.
В 7,9 пошёл в школу другим человеком (опять же не всем этот лишний год в садике поможет, но тут Татьяна очень права, надо дать шанс ребенку дозреть).
У нас в классе, к примеру, мальчик (явно недозревший) уходил из школы и по району болтался, мать бегала его искала по два три часа после уроков.
Он не понимал в принципе, что после уроков надо с мамой домой ехать

Зефир в шоколаде: Нет в подготовительной группе такого

все, как Вы описываете, было, но это все равно не строго, как в школе. Полуигровое. Может, потому, что это прямо в игровой, и все равно на уроке игровая среда вокруг... в школе не будет.
У нас очень хорошие были уроки. Но максимум два же. Третий если и был - изо, или музыка в зале, или физра, или лепка. Не та нагрузка.

Эх, читаю тему и грущу, сыну было на 1 сентября 7,1, естественно он пошёл в школу и разница между ним и 7,11 была огромная и таких детей было большинство в классе(( а возможности пойти в школу позже не было.
Так что автор, не раздумывайте, если видите, что не готов, не отдавайте в школу, пусть дозреет.

Я сына отдала в школу в 6,5. Гимназия 104, рост был 112 , вес как у куренка. Сам хотел в школу, типа в садике скучно ему. Сейчас в 9 класс уже пошёл, правда ушёл из 104 в 9-ку, а потом в СУНЦ. Был самый мелкий и ростом и возрастом, но умом брал, его в классе профессором звали. Драки были , каждый раз в начале года или при появлении в новом коллективе, так как он был действительно самым удобным объектом для самоутверждения . Но он, тихий и милый мальчик, дрался редко и метко- потом год к нему никто не подходил, больно он на кошака разъярённого походил. Так что , если сын мелкий, тихий, но умный и за справедливость , то все будет ок. Все равно ему взрослеть придётся и не всегда люди рядом будут его возраста.

Танита, , простите, не удержалась

Наш в 6,8 пошел в школу, он самый младший среди одноклассников. Отучились первый класс, по росту маленький и худенький, но никто его не дразнил, у них там компашки парней, он в своей заводила)) Не скажу, что очень бойкий, скорее, с характером. Ни сколько не жалею, что отдала. Школа обычная, успеваемость в норме. Интуиция подсказывала, что готов. Советую прислушаться к своим ощущениям.

Автор, не ведите. Ну ее на фиг, эту школу. Если вы сомневаетесь, то не ведите и все. У меня вот уже даже правило стало - никого не слушать, делать как я считаю. Как послушаешь кого (маму, свекровь, подруг) - вот всегда какая-то ерунда выходит! как сделаешь как сама хотела - все нормально. Это ваш ребенок и разгребать последствия потом ему и вам.
Что же касается мужа, вероятно он у вас из тех кто считает "что там с парнем носиться, он не девчонка, пусть привыкает, ниче с ним не сделается". Не слушайте его. Если не хотите ссориться, приведите железный аргумент. Сейчас, с этим карантином, весь первый класс пойдет наперекосяк. Дети толком и в школу ходить не будут, с октября вторая волна. Нет никакого смысла идти в первый класс чтобы обучаться потом полгода самостоятельно, когда у вас есть год в запасе.

Танита,
Чувствую, вам повезло с детьми и вв не знаете, что такое ребёнок с речевыми, например, проблемами (с подключенным неврологами)/. Нет волшебной таблетки, которая мигом поможет мозгу дозреть. Это как с горем - поможет только время. Можно форсировать, ругаться, отдать в школу пораньше, нанять восемь репетиторов, но все это бесполезно, потому что мозг не может.

Дочь отдала в 6,3 (др в июне), все отлично, училась всегда хорошо, нынче школу закончила на 4,5 . Никогда проблем не было с друзьями. В следующем году вторая дочь в школу пойдет 6,9 будет (др в январе), не переживаю. Мне кажется многое зависит и от педагога, и от самой школы

Откуда знаете, что самый младший. Кто вам инфу дал по всем детям.
Сын пойдёт ровно в 7 лет, в августе исполняется и через неделю в школу. Вот не вижу отличий от 7летнего и 6лет и 9 месяцев.
Поэтому отдала бы в школу в 6.9 спокойно.
Имхо если нет диагнозов в развитии, вполне освоит школьную программу.
В садике же как то Общался с детьми, там также разница в 7 месяцев есть между детьми.

Аноним 379: мамочки как всегда с сыночками

А потом мамочки девочек жалуются, что мальчики ведут себя не так как надо на уроках и на переменах

Я старшего в 6,10 отдала, всё хорошо было, в классе были ребята как младше,так и старше почти на год... коллектив хороший подобрался,очень дружные ребята. Но и у меня сын не тихоня, активист,борец за справедливость, гиперактивеый,правда и неусидчивый.но быстро схатывает материал.

Младшей ещё через 2 года в школу,она ноябрьская , но думаю, что пойдёт в полные 7, пусть лучше будет старшей и год на допы и секции пустим. Хотя она у меня ни разу не тихоня,активная очень, тоже быстро схватывает ,но я считаю, лучше идти в полный 7 в школу.

Аноним 79: зачем у вас дети через класс прыгают? Просто интересно.

Зефир в шоколаде: Моя не училась в первом классе, мы после сада сдали его экстерном и пошла сразу во второй.
Не специально, но так получилось, что ребёнок переподготовился к школе,

Аналогично

Татьяна Вакалюк: 20 минут по ФГОС

В средней группе 4-5 лет. В старшей 25, в подготовительной 30 минут занятия.

marinaiva: В старшей 25, в подготовительной 30 минут занятия.

у нас точно не было. Ребенок прямо ощущал, насколько длиннее занятия на курсах подготовки к школе - а вот там было 30 минут.

Я как мама ребенка, пошедшего в школу в 6,10 могу сказать, что объективная причина не отдавать ребёнка в школу раньше 7 лет это проблемы со здоровьем, когда есть реальные медицинские показания и для этих детишек этот год очень важен, всё остальное это фантазии родителей и нежелание заниматься детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы