Обязан ли школьник питаться в школьной столовой ? Или можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Songes: Она подчеркнула, что родители имеют полное право кормить своего ребенка так, как считают нужным.

пусть дома и кормят как считают нужным. кто им не дает то?
а то тот же РПН класс целый закрывает на карантин из-за одного такого с рвотой и поносом после прокисшего бутерброда. по тому же Санпину срок реализации 2 часа вроде, а принесенная еда 3-4 лежит в портфеле в тепле. как самим потом не противно это есть то???

Аноним 284: И в 9-м родителей прессуют? Я думала, что только младшеклассников Мой тоже в 180, бесят невероятно

и старших тоже, да. Наши родители даже слова против боятся сказать все. Сказали есть обязательно. Все. Даже мыслей ни у кого нет возразить. Даже растущие , и вечно голодные подростки в столовой ооочень нехотя едят и очень выборочно.
Я честно пыталась повлиять на улучшение питания в лицее. Вложила много времени и сил, но нет. По одиночке, видимо, не работает
Сейчас позвонила завучу, уточнить где есть ребенку, так как классная настаивает на еде в кабинете. Так такоооое началось! Вы ее отравите!! Не имеем права, 4 часа без еды и домой, и т.д. и т.п Мол, горячее питание обязательно. Ребенок должен быть накормлен и т.д. и т.п. Я сказала что когда платят за питание и ничего не едят от слова совсем, никто не сильно беспокоится за здоровье ребенка. а когда покусились на святое, то сразу началось.
Ну и я в наглую сказала, что не спрашиваю разрешения , а уточняю вопрос с местом еды. Короче, очень они не любят таких родителей. Но мне пофиг, мне здоровье ребенка важнее.
Попросили написать заявление на имя директора, что ребенок не будет есть по здоровью. Мол, у них комиссии, все очень строго с этим.
Напишу, видимо. Мне не сложно.

samsa ,
Не очень поняла, кого я грязью облила?
Заявление я сразу же классной предложила написать, она проигнорировала.
Я может не так выразилась. Я тут все не расписываю. Но никому свое питание не навязываю.
Все предложения по питанию были разумными (напр. снижения кол-ва сахара в напитках, замена хотя бы части булок на фрукты, больше цельного мяса, овощных гарниров, салатов, добавление масел, зернового хлеба и т.д) и реальными, все это поддержали (на словах) , все взято строго из спец материалов, составленных, кстати институтом питания в Тюмени (название точно не помню). Мне эти материалы предоставила школа, сказали что им рекомендовали кормить детей согласно этим нормам. Там большой и очень грамотный документ, куча полезной информации. Бери и делай. Я примерное 2х недельное меню с учётом всех норм составила. Все порадовались, покивали. Согласились внедрять. И...... ничего.

Каспер ,
Напишите в прокуратуру, это тоже

Каспер: не сложно.

И что ребенка выгонять обещают, и что без еды нормальной оставят, и без образования..
И про качество еды заодно.

*****: только из года в год все только на ю-маме жалуются. ни один еще в прокуратуру не пошел. не знаете почему???)))
потому что прокуратура придет проверит столовую и там будет все тип-топ. и прокуратура спросит с родителя почему нарушаются права ребенка и не выполняются родительские обязанности, тк ребенок 6-7, а то и 8 часов находится в школе голодный. и никто вас слушать не будет, что ваш ребенок не хочет есть и вообще воздухом питается.

В теме ссылка была. Родитель пожаловалась в прокуратуру на то, что ее ребенка не пускают в столовую со своим питанием и купленной в буфете едой. Директор школы тут же технично отъехала, что такого не должно быть и ребенок может приходить со своей едой.
Пусть кормят нормальной едой и не будет никаких проблем. Я одного не понимаю. Вот как при совдепии никого принудительно не заставляли питаться? Кто хотел, говорил классному руководителю, она включала в список. Никто не умер без столовских обедов, а уроки-то были по 45 минут и еда покрупнее и поэкологичнее.

Сегодня выбесило. У нас обед будет тадам после уроков, а после него домой. Нафик, спрашивается, такое счастье? Дома еда у всех закончилась?

samsa ,
Одноклассники, особенно мальчишки, едят, есть то хочется. Но очень выборочно, правда. Девочки почти нет. И не потому что ребята избалованные или выделываются, нет. Еда такие чувства вызывает. Родителям жалуются на еду. В начале года постоянно на собраниях эта тема поднимается, родители негодуют. И все на этом.

Каспер: Напишу, видимо. Мне не сложно.

Тоже напишу, наверное, заявление. Мой всеядный, неприхотливый в еде ребенок почему-то не хочет есть в столовой

Mуся ,
Вы из нашей школы меню брали?
Только помидоры с огурцами у нас дороже получались. И горошек зелёный, по 400 руб за банку. А почему бы и нет?
Вариантов то нет.

Аноним 256 ,
Никаких действий не будет. Они ж не враги сами себе. Они только по телефону стращать могут.
А как до дела доходит, выкручиваются и оправдываться нелепо. Проходили уже.
В прошлом году, например, всю началку обязали брать регулярный платный развлекательный урок в VR шлемах. 250 руб с человека, во время образовательного процесса. Отказаться нельзя. Вместо основных уроков. Было анонсировано что это рекомендация Администрации города.
А я знаю, что такие VR шлемы, противопоказаны детям до 12 лет минимум и кучу других нюансов по здоровью нужно учитывать.
Ну и то что нельзя проводить во время урока и без вариантов заставлять идти платно.
Я позвонила в Администрацию, уточнила детали, переслала им рекламу этих "уроков". Они, мягко говоря, удивились, попросили меня написать электронное заявление. На следующий день! мне звонили из школы и объясняли "что я,оказывается, не так все поняла". Программу сразу свернули.
Я, возможно, кажусь занудой в таких вопросах. И вечно пру против толпы. Но, если я могу что-то изменить, то я это стараюсь делать, пусть и одна.

Каспер: повлиять на улучшение питания в лицее.

Дело вообще не в питании школьном, хоть чем их корми. Мой просто не хочет там есть и не ест, сама идея дружно придти и поесть за одним столом его не устраивает. Приносит с собой перекусы и едят в своей компании дружков таких же.

Аноним 284: Сегодня выбесило. У нас обед будет тадам после уроков, а после него домой. Нафик, спрашивается, такое счастье? Дома еда у всех закончилась?

тоже обязательно?

Mуся: Мне интересно, что бы сказали сторонницы обязательного для всех школьного питания, если бы их обязали питаться на работе только тем, что приготовит, допустим, мое предприятие ОП - полухолодные разваренные макароны с котлетой неизвестно из чего, какой то суп, напиток (сахара 10-15г на стакан) ежедневная булка за 25р. Салат - огурец, помидор (цена выходит около 300р/кг)
Комплекс обязателен, 4800 вычитается ежемесячно из з/п. Есть не обязательно, можете выкинуть. Вы бы согласились?

хороший вопрос ...

Второй день своего пытаю: чем кормят? и нравится?
Второй день пока не ругает столовую

Аноним 34: тоже обязательно?

Ну да, как обычно

samsa ,
С тел не могу цитировать.
Я не на правильном питании. Что есть вообще "правильное питание".? У всех свое виденье его, и оно может очень сильно отличаться. Это нормально.
Но продукты для еды дома я выбираю максимально качественные, да. Требовать того же от школы, и мысли не было. Я реально смотрю на вещи. Ничего сверх того, что они должны делать по нормам, я от них не просила и не прошу. Выше писала уже подробно вроде.

Про "все воруют". Я открытым текстом не раз, в присутствии завуча и представителя комитета питания озвучила факты, с датами и фото, о замене дорогих продуктов более дешёвыми, занижении веса /обвеса определённых, более дорогих продуктов, закупке продуктов сомнительного качества по космическим ценам.

Никто не отрицал. Поудивлялись, поохали. Обещали исправить и контролировать. На словах, видимо.

Какое обвинение про классного руководителя? У нас адекватная, грамотная учитель. Поэтому, особо удивительна была её реакция. Но я её понимаю. Ей сказали, чтобы все ели без вариантов, она и выполняет. Это первый раз на её практике кто-то взбрыкнулся.
И нет, мои обвинения не на пустом месте, к сожалению.

samsa ,
Чёт я уже утомилась вам объяснять. Почему я себя возвышаю то? Я точно также съем хоть что, когда очень голодная и вариантов нет. Девочки терпят, в основном, мальчики нет. Потому что с 8:30 до 14:50 сложно ничего не есть. Свое, как вы помните, нельзя.

Громадные деньги делаются однозначно, но явно не на уровне учителей, и даже завучей. По-моему, это очевидно.

У меня дети едят в столовой и говорят ,что очень вкусно

samsa ,
И будьте добры, ответьте на вопрос Муси, который чуть выше.
Вы бы согласились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы