Обязан ли школьник питаться в школьной столовой ? Или можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Аноним 284: Где вы взяли такие правила

Позвоните в районо и у них спросите, где они взяли такие правила. Это было на сайте администрации города в разделе школьное питание в ответах на вопросы.

29 школа, оплата на питание 105 рублей в день.
С собой приносить ничего нельзя. Ребенок в столовую не ходит, плотно завтракает дома в 7.45, в школу берет только бутылочку Активии и всё.
Домой придет в 13 ч, пообедает.
В начальной школе в столовой ел только когда давали гречку с сосиской и молочную кашу иногда. Остальное совсем ни ел.

Коси4ка: Если ребенок не будет на кормлен к урокам он допускаться не будет

Так спросите на каком основании ?
Со ссылкой на нормы и закон. Про обязанность ребёнка питаться в столовой.

Аноним 284, из головы взяла, придумала))) в школе не работала, документов не читала. Вы правы. Легче стало?

Дочь не ела в началке эти бесплатные завтраки. Просто ходила в столовую и ничего не ела. Но! Тогда работал буфет и после 5 урока можно было пообедать, будет ли такая возможность в этом году - сомневаюсь. А у неё после школы ещё художка и не есть ничего - нереально. Булочки/иогурты не выход. Сейчас 5 класс. Договорились что буду оплачивать комплекс (1, 2, 3), что то из супа и второго все равно съест. Хвалит супы особенно. Да , наверно, что-то пойдёт на выброс. Устраивать истерику и ругаться со школой не вижу смысла. 2500 руб/мес не та цена, из-за которой я себе головняк устрою.

Элисон00: Позвоните в районо и у них спросите, где они взяли такие правила. Это было на сайте администрации города в разделе школьное питание в ответах на вопросы.

На заборе тоже написано. В санпине этого нет. У нас чиновники всегда отвечают кто во что горазд, но это не является официальным документом. Если родители пожалуются в прокуратуру на добровольно-принудительное питание, то позиция чиновников очень быстро поменяется на ласково- рекомендательную

Мамамариванны: из головы взяла, придумала))) в школе не работала, документов не читала. Вы правы. Легче стало?

А мне то что Я большая девочка и знаю, как все устроено в бюджетных организациях. Вам сказали надо!!!! и вы транслируете это дальше родителям, Правильно или неправильно, неважно. Главное, объявить родителям, что они должны платить за питание. И некоторые, особенно вначале, этому верят. Каждый год одни и те же темы по питанию в школах, ничего не меняется. Родителей прессуют платите - но можете не есть, а дети все также отказываются есть. Я была бы очень рада, если бы в нашей школе кормили вкусно и полезно. Но, к сожалению, не повезло.

Коси4ка: Не верю. что отвратно готовят в столовой.
Больше верю в то, что один из класса сказал, что невкусно, остальные повторяют за ним и не едят из-за стеснения. что обсмеют их

Вы спрашивали у других родителей про питание в столовой? Мы даже на собрании поднимали тему питания, но ничего не поменялось. Готовят невкусно,

Кувшинка,
Кувшинка ,

Удочерите меня!

Коси4ка: 180 лицей. На собрании сообщил учитель, что в столовой можно не питаться. В таком случае родители обязаны накормить ребенка после трех часов нахождения в школе. Если ребенок не будет на кормлен к урокам он допускаться не будет

а у вас какой класс?
я 1го числа учителю 9ти классницы сообщила что дочь в столовой есть не будет с этого года, будет носить с собой. Я пару лет пыталась наладить питание в школе совместно с завучем и комбинатом питания, но, похоже, никто кроме меня в этом не заинтересован, ничего на деле не меняется, только слова и обещания.
Учитель восприняла это как личное оскорбление. Сказала ребенку на следующий день есть в классе, ане со всеми в столовой. Думаю, она не права на этот счет, но вопрос этот у завуча уточню. Пока второй день дозвониться не могу по тел, который дали.
На сайте школы написала, не ответили, предложили звонить. Они очень не любят когда такие "скользкие" вопросы решаются письменно. На словах гораздо легче им прессануть.

Коси4ка: А что действительно не вкусно готовят в столовой?

я не могу судить вкусно или нет. Но еда 95% времени холодная.На вид все выглядит очень неаппетитно ( дочь несколько месяцев фотографировала еду по моей просьбе). Холодные, серые, переваренные , слипшиеся макароны с самой дешевой сосиской - довольно частое блюдо в меню, все напитки приторные. Все гарниры/запеканки залиты какими то мучными соусами, которые дети не жалуют сверху - донизу. На мое предложение , складывать соус сбоку, говорят что так им неудобно, школа большая, поливают сразу большой кусок и потом режут. Не складывать не вариант. Но, это мелочи, конечно.
Комбинат питания с едой мутят сильно. Недокладывают постоянно. Мясное, в основном. Плов, без мяса почти, хотя оно там заявлено и не мало. Кусковое мясо , которое идет по меню очень часто заменяют на всякие штуки непонятные "лапшичники", запеканки с рисом и мясом, + гарнир, вместо просто мяса. Все это продается по цене мраморной говядины в пересчете на кг, а на деле рис с непонятным фаршем в соотношение 80/20.
На все мои эти факты, изложенные максимально корректно ( это было оч сложно) ответов нет. Заведующая по питанию потупливает глаза и говорит что мясо кусковое дети плохо жуют и такие "запеканки" любят гораздо больше ну и проч. проч. На недовесы , на мои 20 фоток от одного ребенка, тоже охает, и говорит, что разово так получилось,наверное. Ну да, ну да...Завуч охает и ахает, но ничего не меняется. Я понимаю, что на этом делаются громадные деньги. Но не до такой же степени наглеть. Надоело.

Каспер: учителю 9ти классницы

И в 9-м родителей прессуют? Я думала, что только младшеклассников Мой тоже в 180, бесят невероятно

Нам на собрании сказали : уволите домой и кормите после 4 урока. За счёт учебного времени , за которое потом спросим. Это означает репрессии , т.к. ни одному учителю не понравится

Каспер,
Вот это чистая правда! С этими столовыми мы боролись до 9 класса, потом отказались все-таки, сейчас ребенок питается в буфете (если попадается что-то вкусное) или покупает заранее сендвич, булку

Дети всегда нормлаьно ели в школе. Так как другие родители жаловались, я несколько раз участвовала в проверках столовой: приходили и пробовали. Нормальная еда, не сказала бы что несъедобно! Да, по температуре могли быть нарекания. Но что прям ужас-ужас - нет.

А в этом году младшая дочь внезапно решила, что не будет питаться. Не потому что не вкусно! А потому что не модно: у них из класса ходят обедать только льготники. Пару раз сходила, ей было не комфортно именно "отрываться от коллектива".
У старшей весь класс ходит, у них другие моды. Вроде всего 3 года разницы, а реально совсем иной менталитет. У старшей и телефонами никто никогда не мерился, а у младшей с 1 класса. По одежде тоже другие предпочтения у разных: у старшей в классе в моде более спортивный, у младшей кажуал с элементами романтики. И т.п.

Так что не всегда школьное питание нет не потому что невкусно. Я бы предпочла, чтобы у меня и младшая питалась в школе.

Элисон00: Именно в нашей столовой я была. Дети ругали картошку с курицей. Пришла - абсолютно хорошо приготовленное и на вкус и на внешний вид жаркое с курицей, рядом огурчик свежий лежит. Попробовала - теплое, соли в меру (мы дома мало солим), картошка/курица мягкая, курицы много. Дети сидят фыркают и перед этим чего я только не услышала - холодное, пересоленое, картошка большие куски

Вот! ровно то же самое у меня оставалось впечатление. Мои собственные дети жаловались только на холодный омлет. А другим поголовно не то и не так. При этом реально еду они даже НЕ пробуют - наблюдала лично, когда с проверкой ходила. Как им пересолено. не пробуя - загадка.

Аноним 293: При этом реально еду они даже НЕ пробуют -

Видимо вид настолько отталкивает,что пробовать уже не хочется.

Аноним 950: Видимо вид настолько отталкивает,что пробовать уже не хочется.

Часто так и бывает. Сегодня мой (4 класс) с ужасом рассказывал про кусок курицы, который достался его другу: чуть мяса, остальное непонятно что и фиолетового цвета)))) Срочно накормила его индейкой с рисом и овощами (это я к тому, что якобы дети, которые не едят в школьных столовых, ничего такого правильного и полезного не видят дома).

Аноним 284: Если родители пожалуются в прокуратуру на добровольно-принудительное питание, то позиция чиновников очень быстро поменяется на ласково- рекомендательную

только из года в год все только на ю-маме жалуются. ни один еще в прокуратуру не пошел. не знаете почему???)))
потому что прокуратура придет проверит столовую и там будет все тип-топ. и прокуратура спросит с родителя почему нарушаются права ребенка и не выполняются родительские обязанности, тк ребенок 6-7, а то и 8 часов находится в школе голодный. и никто вас слушать не будет, что ваш ребенок не хочет есть и вообще воздухом питается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы