Обязан ли школьник питаться в школьной столовой ? Или можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Нельзя носить еду в школу, правильно запрещают

У нас в школе есть буфет, отказались от школьного питания еще два года назад, с 8 класса. В буфете перекусывают булочками и салатиками.

Вы имеете право отказаться от питания, тем более, оно платное.
Дочь в 8 классе не питалась в школе, иногда брала перекус. В основном, кушала дома и потом после школы, ей хватало.
В буфете можно покупать что-нибудь

Булку берет и сок иногда. Или шоколадку.
Учится с 8 до 13.30.
Обедает в 14 уже дома
Что-то более существенное брать отказывается. Ходить в столовую со своим - тем более ни за что. В отказ.

Администрация: Никому по Закону РФ школа не может навязать платных услуг.

Мне и голову не пришло что кто-то что-то может навязывать. Я про правила отказа от питания, в разных школах можно отказываться по-разному. Где-то устно, где-то заявление надо писать. Мы начнём с того что не будем есть и не будем платить. И с собой перекусы.

Мы собирали на ю-маме идеи того, что положить в ланч-бокс школьнику. Идеи можно посмотреть здесь: www.u-mama.ru/read/home/yummi/9749-chto-polojit-v-lanch-boks-shkolniku-recepty-nashih-mam.html

Зефир в шоколаде: Ого у вас ребёнок всеядный повезло вам.
Моя бы сказала, как это все можно есть, это все фууу и бееее

да не, обычный ребенок. Просто у нее целиакия. И много чего нельзя. Поэтому все что можно - ест с аппетитом. Выбирать то не и с чего особо.

Кувшинка: Поэтому все что можно - ест с аппетитом. Выбирать то не и с чего особо.

Ах, вон оно что :) Ну все равно молодец, даже свою не могу представить, чтобы она авокадо жевала

Отказаться можно
Но свое в контейнерах/банках нельзя. Школа мотивировали тем, что "а вдруг ребенок отравится, неизвестно что он там ест" %) так себе аргумент, но не разрешали.

Мы с 8 класса отказались, давали деньги с собой. В столовой на раздаче можно покупать другую еду, на выбор. И дети говорят, что она разнообразнее и вкуснее, чем то, что подают на столы в организованном питании. Мой ребенок покупал там себе сам, нормально питался.

Фрези Грант: В столовой на раздаче можно покупать другую еду, на выбор.

А у нас специально буфет закрывают, чтобы дети ели то, что дали

Дочь со второго класса отказалась от обедов.
Бесплатный завтрак ест не всегда.
С собой каждый день даю перекус хлебцы, рол из лаваша с сыром и овощами , иногда пюрешки фруктовые. Прочее.
На карте есть деньги в обед ходит покупает в столовую булочку и салат

Lyusechek: А у нас специально буфет закрывают, чтобы дети ели то, что дали

это вообще за гранью
а пожаловаться на них?

Все зависит от директора, когда учились в 110 школе, то ты обязан был питаться школьной едой и соответственно платить за нее. Сколько родители не бились за право не выбрасывать деньги - ничего не помогало, даже справки от врачей. Платить - обязан, а если не ешь это твои проблемы. Перешли в другую школу, там полная демократия в этом вопросе. Ни хочешь есть, пожалуйста, приноси с собой. Никто не заставляет платить за школьную еду. В столовой имеется даже микроволновка, где можно подогреть принесенную еду.

ЛисаЯ ,
Она может носить с собой все что хочет. Но как вы собираетесь сделать чтобы еда оставалась свежей? У вас холодильник в классе? Вот у нас сейчас +28 на улице, везде духота, в сентябре то же самое. В классе жара, несколько часов в рюкзаке лежит еда, вы рискуете. Кроме того, разогреть это тоже невозможно. Значит только перекусы.

ЛисаЯ: Только деньги ей давать не хочу, так как на обед может сама себе всякой ерунды набрать (чипсы и т.д)

Господи, и как только все другие выживают . Столько проблем придумали из-за ерунды.

Кувшинка: Дома плотный завтрак обязательно. С собой могу дать: котлетки с гарниром, тосты с авокадо, роллы, бутерброды с арахисовой пастой и овощами, салат из моркови с изюмом и орешками, овощной салат с киноа, запеканку творожную, сырники. Плюс ко всему этому даю фрукт. Короче много всего можно положить.
У нас в школе, вроде, многие дети не питаются в столовой.

Ого , у вас как по правильному все питание. А котлеты ,где греет?
Сын переходит в 8 класс. В началке не ел особо., да и дети из класса, никто еду не носил.
Помню одноклассники носили конфеты и всех в классе угощали. Или чокопаи.
В старших классах , пока не было очередей, покупал пиццу в столовой или сосиску в тесте.
Сейчас последние 2 года не ест в школе вообще.
Не плачу за питание. Деньги на ветер.

Кот и Кошка: то ты обязан был питаться школьной едой

Кот и Кошка: Платить - обязан,

Кот и Кошка: то ты обязан был питаться школьной едой и соответственно платить за нее

Быть такого не может.

С 5 классником отказалась со скандалом в прошлом году. Носил свою еду. Но есть её в столовой нельзя. Ел где придется.

Тоже 7 класс.Ест только завтраки с школе,от обедов я написала отказ.Обед ест дома в 2 часа дня После 6го урока,благо живем очень близко ко школе

Аноним 950,
Вы просто наверное там не учились. Слава богу ушли оттуда. Младшую отдавать в 110 не стала, и пока не пожалела.

Кувшинка: котлетки с гарниром

Где разогревала в школе? Можно я вам в личку напишу у моей дочки тоже целиакия и мы идём в 1-ый класс

Фрези Грант: В столовой на раздаче можно покупать другую еду, на выбор. И дети говорят, что она разнообразнее и вкуснее, чем то, что подают на столы в организованном питании.

ага - булки, соки, печенки, пица и пирожки

оба ребенка не едят после 5-го класса отказалась, т.к холодное и не вкусно. питаются по системе буфет, берут только то, что захочется и гарантированно теплое

ParaNorman: ага - булки, соки, печенки, пица и пирожки

у нас на раздаче продается нормальная горячая еда: котлеты, отбивные, макароны, рис, греча, салаты. В общем все то, что сами учителя себе на обед покупают. Это все доступно и детям, можно покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы