Поставили классной даму без опыта - но уже пытается "строить" родителей"

Пионерка,
Милочка, не стоит прибегать к подмене и передергиванию в пылу поиска аргументов. Род слова кофе и ложить-класть тут вообще тем же боком, как в огороде бузина, а в Киеве дядька

svetlonec,
я так понимаю, что вы, мадам, в пылу поиска аргументов уже переходите на открытое хамство, исходя из контекста ваших сообщений. А исходя из моих, какие у вас основания фамильярничать со мной? М-да.... некрасиво, причем в любом варианте

Пионерка,
Что вы, милая дама. Я искренне употребляю слово милочка в контексте словаря Ожегова. А в остальных словах насчет рода кофе и употребления слов класть и ложить нет абсолютно ничего обидного. Тем более ваш намек на вкладывание не того смысла в слово милочка является аналогом полной филологической катастрофы. То есть вы меня пытались оскорбить первой, завуалированно называя деревенщиной. Какие у вас были причины не фамильярничать даже, а высказывать такие оскорбления, причем прямые? Или вы все же расцениваете слово милочка в обращении к вам, как обидное и спорили ради спора? И если слово милочка - это фамильярность, и вас так обижает, то будьте уж последовательны. Либо оно фамильярное и уничижетельное либо согласно словарю Ожегова не несет никакого дполнительного интонационного смысла. Или других можно назыать милочка и это гуд, а вас - уже обидненько. Стандарты должны быть одними и теми же. И, кстати, ничего личного - искючительно холодные рассуждения на филологические нюансы

Стрекоzа: Автор, сочувствую. В силу отсутствия опыта ошибок ваш учитель еще много сделает.

Ну уже.
Не дождалась наших детей.....и они попали в чужой класс, где познакомились с чужой учительницей. И цыеты тоже ей подарили. Родители недовольны - а она сказала, что это вообще не ее проблемы - их в лицо она никого не знает, а вот ее - могли бы заранее найти на сайте школы и запомнить))))

Elena2711: А дети сами не в курсе что и когда надо?

Читаю и поражаюсь, как мы без этих чатов выучились. Приходилось же самим помнить когда собрания, сборы и поборы
Родители вообще не при делах были. Сходил на собрание пару раз в год и свободен.

Аноним 785: Читаю и поражаюсь, как мы без этих чатов выучились. Приходилось же самим помнить когда собрания, сборы и поборы
Родители вообще не при делах были. Сходил на собрание пару раз в год и свободен.

У меня и сын так учился. Закончил школу два года назад. Три собрания в год. Чат появился только в 11 классе. Там родители в основном выпускной обсуждали. Учителя не было.

Серьезная девушка: Не дождалась наших детей.....и они попали в чужой класс, где познакомились с чужой учительнице

ну и завуч у Вас в школе, извините, что не могла молодому специалисту помочь.

Татьяна Вакалюк: ну и завуч у Вас в школе, извините, что не могла молодому специалисту помочь.

А вообще школа испортилась, как поставили родственницу одной дамы из отдела образования. Лучших учителей "ушла", т.к. самодурша по характеру, набрала непонятно кого. Я уже всерьез думаю, не перевести ли ребенка в другую школу.

svetlonec: То есть вы меня пытались оскорбить первой, завуалированно называя деревенщиной

ээээ.... где это интересно, процитируйте. И словарь Ожегова я, кстати, не цитировала

svetlonec: И, кстати, ничего личного - искючительно холодные рассуждения на филологические нюансы

уже похоже на рассуждения ради рассуждений

Серьезная девушка: Родители недовольны - а она сказала, что это вообще не ее проблемы - их в лицо она никого не знает

забавно... а табличку с номером класса ей не пришло в голову сделать? по-моему, самое простое решение

Пионерка: забавно... а табличку с номером класса ей не пришло в голову сделать?

Не пришло.)

Пионерка,
Не ну милочки и дамочки звучат пренебрежительно.
Серьезная девушка, Прикольная ситуация))) никто друг друга не признал.

Серьезная девушка,
Странные дела у вас в школе... У нас сегодня все классные руководители встречали свои классы на крыльце школы с табличками с номерами классов... Вплоть до старших классов... А уж про малышей и речи нет, всех чуть ли не за руку отвели в школу.. Как можно первоклассников бросить.. не понимаю

Серьезная девушка: Не пришло

Ну и пусть остается без цветов

Astral: Как можно первоклассников бросить.. не понимаю

Серьезная девушка: Наши дети перешли в 5 класс

должны уметь читать

Серьезная девушка: и они попали в чужой класс, где познакомились с чужой учительницей

что все тридцать ? ( или сколько учеников у вас в классе)

Astral: Как можно первоклассников бросить.. не понимаю

5 же класс

Аноним 401 ,
Все равно странная ситуация..
В нашей школе даже старшее звено классные встречали на крыльце школы с табличками.

Аноним 767: что все тридцать ? ( или сколько учеников у вас в классе)

полкласса "потерялось")

Аноним 785: Читаю и поражаюсь, как мы без этих чатов выучились. Приходилось же самим помнить когда собрания, сборы и поборы

так же как и без телефонов, компьютеров и интернетов. Чему тут поражаться?

Пионерка: но и излишние придирки тоже не поддерживаю, мне кажется,

Смотрите, мы придираемся к слову дама. Фамильярное обращение, как по мне, несоответсвующее статусу учителя.
А сам автор таким же образом считывает сообщения от учителя.

undefinedСерьезная девушка ,
Оспади, а дети друг друга - то не знают в пятом классе, номера кабинетов не могут посмотреть? В 11 лет можно несколько цифр выучить...

008: Чему тут поражаться?

Тому, что теперь все делают за ученика. Не учителя, так родители. И вагон претензий друг другу, потому что у всех разное представление о том, как надо. На нас так не давили и не было этой гиперопеки.

Пионерка: словарь Ожегова я, кстати, не цитировала

вот вам пруфы -

Пионерка: слушайте, вот я заглянула в словари:

• Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова

милочка
-и, ж. (разг.). Ласковое обращение к женщине, девочке.
если это не цитировала, то я не знаю, что такое цитирование

Аноним 785: Тому, что теперь все делают за ученика

Ваши родители тоже с ЕГЭ столкнулись? бесполезно сравнивать поколения, сами ж понимаете.

Аноним 785: не было этой гиперопеки.

была у некоторых в виде бабушек , сейчас технологии позволяют младшешкольников отслеживать, радоваться надо))))

Серьезная девушка: полкласса "потерялось")

И не нашлось ни одной мамы побыть пару минут посредником между классом и новым классруком? Раз на школу нет надежды, начинайте думать о детях сами. Может и учителя подключатся.

Всех с праздником!

Очень странное ощущение, когда 1 сентября нет в семье школьника! (после 20 лет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы