Родители класса на меня обиделись...

*****: сказала согласна на все, что решило большинство. Вы выразили своё мнение, а автор вообще ничего не написала в чате по поводу предложения приобрести общий букет от класса.

Мы уже 3-й год дарим классной один букет от всего класса, при этом все желающие приносят цветы и "от себя". Моя дочка на мой традиционный вопрос перед 1 сентября "купить цветы, будешь дарить?" Всегда отвечает "Будет же общий букет, зачем ещё?" и идёт с одноклассниками вручать общий букет))
Автор, вы не принимайте близко к сердцу эти обиды, они быстро забудутся))

непричём: не права, как считаете?

Вообще ничего не читала. Автор, вот вам не пофиг, кто там, что подумал? Вы не украли, не убили, ваши действия не аморальны, вы получили радость от того, что делаете приятно, на этом все, вот здесь остановите ваши эмоции. Получили радость и зафиксировали

Znayka: Никогда не могла этого понять. Зачем? Поздравили от всех, но некоторым надо обязательно выделиться

Каждый год 1 сентября мои дети идут с красивыми букетами для своего классного руководителя (а их у нас было много и все замечательные). Как традиция в праздничный день, считайте для нашего общего настроения. Делаю я это в первую очередь для своих детей. Как правило хорошего тона и умение выразить свою симпатию и благодарность. Они тоже ЗА и всячески поддерживают эту традицию. В классе дарят общий букет (обычно это ребенок, чья мама подсуетилась).
Но никто не запрещает иных вариантов и уж тем более не осуждает. Да даже если бы кто-то был против, мне все равно! И я не клялась кровью в вотсапе или еще где-то, что поддерживаю все решения родительского комитета.

Слушайте, как с ума все сошли с этими цветами. Я вот свой родком послушала и купила одну розу своей первоклашке. Всю жизнь буду на фотки смотреть и себя ругать! Букет - не только для учителя, букет - он и для ребенка, символ праздника, радости, нового чего-то..
Больше никогда не поведусь на эту фигню. Будем дарить настоящие первосентябрьские букеты - гладиолусы, астры, георгины, флоксы - а потом пусть хоть выбросит учитель. Что их - солить что ли? И розы эти так же выбросят, только через три дня.
Так что вы, автор, молодец. Я вот жалею, что уступила, хотя мне изначально не нравилась эта идея - купим на всех по цветочку и раздадим на линейке, и они подарят... Фальшивка вместо праздника.

Моя жизнь мои правила. Вот вообще не стала бы заморачиваться. Живите уже спокойно.

Анонимно: За свои же деньги покупают и своего ребенка фотографируют.

Вы не поняли. Я ответила даме по поводу ее высказывания, что букет и фото - это обязательный атрибут праздника для РЕБЕНКА. Я ответила, что детям многим пофиг на эти атрибуты и нужны они чаще всего РОДИТЕЛЯМ. Загляните в соседнюю фоточную тему про 1 сентября. То, что букеты и фото куплены за деньги родителей, я не оспариваю)))) Вообще причем тут это? А если бабушка букет купила, что это меняет на ваш взгляд?

Родителям Вашего класса нужно следить за собой и своими детьми, а не за Вашими букетами. А если Ваш ребенок сам хотел порадовать нового педагога? Отказать ему в этом из-за уязвленных мамаш? Забейте, большинство, как правило , менее одаренное)

Аноним 974: Не нужно не перед кем оправдываться, сделали как посчитали нужным, вы не должны всем угождать.

Но и другие тоже могут сделать так, как посчитают нужным, например, посчитать вас выскочкой и подхалимкой. живите с этим.

Аноним 245: Но и другие тоже могут сделать так, как посчитают нужным, например, посчитать вас выскочкой и подхалимкой. живите с этим.

о боже
"То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их"

Аноним 982: Я вот не понимаю, вас спрашивают, вы что отмалчиваетесь в чате. У нас такие же есть. Молчат, а потом со своим коромыслом. Выскажите свою точку зрения честно в чате, когда вопрос обсуждается.

Ага, у нас в чате честно выскажешь свое мнение ... И все! Лови обраточку

Django: Вы выразили своё мнение, а автор вообще ничего не написала в чате по поводу предложения приобрести общий букет от класса.

Порой безопаснее промолчать ...

А почему кто то перед кем то должен отчитываться? Если человек захотел от себя ещё подарить, то ему нужно сходить разрешения у остальных спросить ? Ну бред же

Аноним 245: посчитать вас выскочкой и подхалимкой.

Вообще фиолетово че они там считают))

А автору почему-то не фиолетово. Она отмолчалась в чате, когда все договаривались, но зато потом выпендрилась... Я считаю, это пакость из разряда "ачотакова". ЕЕ ребенок, видите ли, хочет с цветами фотографироваться, а все остальные 33- не хотят.Все остальные должны соблюдать договоренность, а автор какбынечитала...И потом еще хватает наивности удивляться, что мамы одноклассников изменили свое мнение о ней. ИМХО.

iRussian: По мне так вообще надо искоренить эту советскую привычку, как и конфеты, коньяк докторам

наш учительница сразу сказала - ни каких личных подарков на ДР, 1 сент, НГ и пр. НИКАКИХ! Что бы учитель не чувствовал себя обязанным, что бы не было потом разговоров - "вот вы поставили Васе пару, а мы то вам подарили конфеты...". Обожаю нашу учительницу!

Бесят такие как автор. ругаться бы не стала, но честно говоря не понимаю такого поведения.
У нас вот тоже как то дали задание в 1 кл сделать гербарий, что бы дети САМИ на бумагу наклеили лист дерева и написали пару предложений об этом растении. И что в итоге? В итоге все как и просили - делали дети, корявенько, но сами. И вот один ребенок принес на урок целую книгу, сброшюрованную с десятком ламинированных листов, текст распечатан красивым шрифтом. Это типа сам делал? Ага, и сброшюровал и заламинировал и текст обработал, если учесть что задание было в начале года, когда он и читать и писать еле мог (один из 3х нечитающих детей в классе). Понятно что все остальные дети и родители сидят как облитые г...ом. Это же всем продемонстрировали на собрании. Учитель всегда работы вывешивает на специальной доске в классе. Среди обычных детских работ это шедевр полиграфии! Блииин, ну о чем думают некоторые люди?!

У нас в чате сначала договорились об общем букете. Через некоторое время-по одному цветку от каждого ребенка. Причем, цветы покупают оптом, а потом кто-то из родителей их собирает в общий букет. Учителю, видимо, доверия нет. Потом снова речь зашла об общем букете. В итоге, был и общий букет и несколько букетов от детей. Каков чат, таков и результат. Не считаю, что кто-то из детей выпендриться хотел. Выпенриться родком хотел, да не знал-как! Это не праздник родителей, это праздник детей и учителей.

Жизнь дана не для того, чтобы оправдывать ожидания левых людей. Посчитали нужным принести букет - принесли.

Нельзя сдерживать порывы, идущие от сердца! Так бы им и ответили в чат)) или просто посали нах, скупердяев Вообще, диву иногда даешься человеческой недалекости и мелочности

Как вспомню этот ужас покупки цветов, стараешься пораньше , тогда подешевле, когда меньше людей и беспокойства, чтобы не завял .
Очень хорошо один букет на всех.
Чем видеть тысячи рублей в мусором ведре.,
голову надо иметь

А что, сейчас надо спрашивать разрешения в родительском чате на свой букет? Мой ребёнок приносил и на 8-к марта учителю и на др свой букет всегда, свой подарок. И на общий тоже всегда сдавали.

Я сделала красивый оригинальный букет в композиции своими руками 31 августа утром, а днём в этот же день в чате председатель предложила общий букет и купила. Получается мы подарили общий плюс дочка свой подарила. Ничего страшного. 7 класс. Кстати, никто из родителей даже не видел, проход в школу был по одному, без родителей, в середине дня. А дочка потом рассказала, что общий букет потом после неё уже принес ребенок председателя и молча вручил учителю, даже не сказав, что это от всего класса. Вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы