Дочь-воровка?

Ибн Уточка ,
Вам усе объяснят:))).
Помню в детстве: моя подруга тырила у родителей деньги, а мне плела, что её бездетная тётка балует деньгами тайком от родителей. Ну я тупая была прилично-верила. Когда её рассекретили, её мать обвинила меня в содеянном, мол, "подстрекатель и рожа протокольная". Мне навалили ремня мои родители, её родители её пожалели.
Дураки так учатся, по другому никак:)))

Тепло и обнимашки это прекрасно.
Только последствия воровства могут быть очень серьёзными. Не отмыться.
И надо как то девчонке это донести. Уж как то без обнимашек.
Пошла в магазин с матерью. Не с подружкой. Я бы подумала, что сперла ручки она уже автоматически. И охренела бы.

Аноним 283,
Мать говорит выбирай а покупает что она сама выбрала
Где вы это увидели? Да, фильтрую выбранное в зависимости от суммы, которой располагаю на покупки. Говорю, что сегодня можем позволить на 3000 купить, выбирай из того, что навыбирала, что берешь. Не всегда дочь благоразумная в этом плане. В этот раз была умницей, купили, все, что хотела. Да и советуется она со мной постоянно. Нравится-не нравится мне, а если это или вот это? . Мне молчать что ли? Канцтовары я даже не смотрела особо, что она набрала, устала уже к тому времени. Оплатила все, что в корзину положила. Она эти ручки могла так же спокойно в корзину кинуть, я бы внимания не обратила. В том году так же, только оплачивая канцтовары, увидела, что одна ручка 350 руб стоит. Спросила, это какая то особенная, стоит она таких денег? Дочь сказала, что на ценник не посмотрела и за такие деньги она ей не нужна.
Ну не всегда я могу купить все, несмотря на ценники, увы. У мужа с этим карантином доходы снизились, мне зп урезают с апреля на 30%. Может когда-нибудь тоже буду просто слепо оплачивать все хотелки дочери.

Аноним 111: Пошла в магазин с матерью. Не с подружкой. Я бы подумала, что сперла ручки она уже автоматически. И

Вот. Вы сказали открыто то, что я хотела намеками на Тикток и шоплифтинг дать. Девочка украла при матери. Это либо привычный акт, либо у нее клептомания, и тогда это тоже привычное действие.

Анонимно: Где вы это увидели?

Анонимно: Не всегда дочь благоразумная в этом плане. В этот раз была умницей, купили, все, что хотела.

ну вы хоть сами себя перечитайте. и это только последнее сообщение, там и сначала видится именно то о чем, говорит Аноним283

Ибн Уточка ,
Девочка украла при матери. Это либо привычный акт, либо у нее клептомания, и тогда это тоже привычное действие.
Эти же мысли бродят неделю в моей голове. Поэтому и тему создала, хотела услышать, что бывает "разовое помутнение".
Еще раз, для меня взять чужое-табу. Неоплаченное, значит чужое. У меня не было "помутнений", пронесло, видимо. Поэтому поступок мне лично непонятен. Буду внимательно наблюдать теперь за ней, сколько денег есть и что у нее появляется нового.
Вечно жить в конфликте не готова, 2 дня выдержала "холодной войны", чтоб поняла, что мягко говоря не одобряю таких действий. Потом да, опять обнимаю и целую. Не потому, что забыла о содеянном, а потому, что люблю.

Мирка ,
там и сначала видится именно то о чем, говорит Аноним283
Ладно, раз видится, значит не теми словами написала. Я то знаю, как на самом деле. Но присмотрюсь к себе, спасибо.

Я бы проговорила дочери, что воровать не хорошо, деньги есть, не бедствуем, возьми и купи, за такое в более старшем возрасте и посадить могут, и тем самым сама себе жизнь испортишь. Сказать, что вам было очень стыдно, и попросить больше так не делать. На этом все. Это подростки, что у них в голове не понятно.

Анонимно: хотела услышать, что бывает "разовое помутнение".

Бывает ради интереса и драйва.
Объяснения почему трясти с нее бесполезно.
Спросите лучше, что она чувствовала когда ручки в карман клала, какие эмоции были.
Из описания можно предположить причины воровства.
А взращивание чувства вины у нее может привести к нехорошим последствиям.

GALAktika-Z: Меня не ругали, не орали, воровкой не обзывали, колонией не пугали ... И разговор длился не больше минуты. Но такого стыда я не испытывала ни до, ни после. С тех пор чужого не беру ничего и никогда. тебе повезло. я в 7 лет попала в больницу на операцию. новый год. сперла у соседки по палате конфеты шоколадные - ну очень, видимо, хотелось, а мне не приносили... не помню, как узнали, что именно я.... но мама, узнав, сказала - давай руку, которой воровала - отрезать буду... до сих пор свой детский ужас помню. никогда ничего чужого не возьму.

У меня в раннем подростковом возрасте тоже была история. Одноклассница предложила купить у неё игрушку (тамагочи). Дома из кошелька взяла купюру небольшого номинала. Но деньги в семье считали, цену им знали. На дворе были 90-е годы, когда пенсии и зарплаты задерживали. Пропажу быстро обнаружили. Спросили меня не брала ли деньги. Я не призналась естественно. Мне поверили, что тоже объяснимо было, т.к. проблем особых со мной не знали в плане поведения. А спустя какое-то время нашли в моей комнате это тамагочи. Понятно было откуда оно взялось. Но мне ни слова не сказали. Ни слова! Просто игрушку ту я больше никогда не видела.

Так стыдно никогда не было. Я после той истории ничего чужого не беру. В гипермаркете не имею привычки открывать сок и потом выпив, бросать его до кассы, к примеру. Не позволяю себе что-то тащить с работы домой, даже канцелярскую мелочевку.

GALAktika-Z: Меня не ругали, не орали, воровкой не обзывали, колонией не пугали ... И разговор длился не больше минуты. Но такого стыда я не испытывала ни до, ни после. С тех пор чужого не беру ничего и никогда. +++

Аноним 154: взяли один бублик, спрятали под одежду и вышли

Аноним 154: стыдно не было. Может в детстве как-то по-другому все воспринимаешь. Хотя мне и сейчас не стыдно .

Если бы это было так, то вы бы написали открыто под своим ником, не нажимая галку "ответить анонимно".

Автор, вы же душите ребёнка, а ей приходится под вас подстраиваться.
Ябсдохла такое писать как и что выбирается и покупается, тоска ж наваливается.
А ручки.... оспади, ну взяла ну вернули.
Все ж в детстве честные до тошноты, ага.
Вам репутация важна? А зачем? Чем это вашу жизнь облегчает при таком количестве стыда внутреннего?

Вы мне стихи Асадова напомнили.
Вроде какие то правильные слова рифмует, а читать невозможно.
Идеализм и черно-белый мир где нет полутонов да и вообще красок нет.

мышкаЮля: мама, узнав, сказала - давай руку, которой воровала - отрезать буду... до сих пор свой детский ужас помню.

Кошмар какой аж мурашки по спине

Анонимно: Нет. Только если при мне смотрит, например в машине, когда едем, или на телевизоре в моей спальне. Интерисуюсь, что показывают. Как правило, сериалы какие то. Папиных дочек смотрела долго. Уральские пельмени смотрит на ютубе. В телевизоре есть история поиска в ютубе, это вижу. Что-то смотрит, наверное и в телефоне, что я не знаю. В Лайке сама ролики снимает, мне показывает.

дочь так хочет быть для вас исключительно хорошей девочкой. вы то не видите этого что ли? пережали где-то по ходу.

Аноним+1: Но я не самый яркий персонаж в нашей семье!

Дааа, вы прям всей семьей красавчики

Ибн Уточка: , это не плохо в разумных пределах. Жить с оглядкой на людей сложно. Всегда будешь не соответствовать. Отсюда неврозы от подавления желаний и поиска идеалов. Котопых нет)))
[cit]Анонимно: Да, репутация дело такое. Для
меня моя репутация важна. Я с людьми работаю, они меня уважают, прислушиваются ко мне

Если узнают, что ребенок украл ручку в магазине, уважать перестанут?
Почему вы про своего ребенка все время пишите воровка?

Аноним 747: Будьте близки.

Самое главное

Я в ужасе от ответов автору. Автор, я б тоже обалдела, если бы моя дочь так сделала. Учитывая, что у нее есть карманные деньги. Другое дело, если бы Вы ей их не давали, вот тогда воруют, тк хочется, а денег нет.
Еще, она могла бы это сделать без мамы. О чем она думала? Как мама реагировать будет, ей неприятно. А какие последствия наступают от воровства в будущем? В этом возрасте надо уже понимать.
Адреналин нужен? А в другом месте, другим способом можно его получить? Спорт?
Что все набросились на мать? Вот никак не пойму.
Автор, Вы главное попробуйте успокоить себя. Это уже случилось, Вам неприятно. Дочери объясните, что к чему, о Ваших чувствах, и о последствиях потом, в будущем для дочери. Что Вы так среагировали, тк волнуетесь за нее. Волнуетесь, тк любите.

Neiron: Почему вы про своего ребенка все время пишите воровка?

Если человек украл, как его в обществе называют?
Автору горько и больно.

Аноним 654, да по разному называют.
И я собстно автора спрашивала))

Самая сложная профессия в мире - это мама! Сколько делается для детей, ради детей.
Даже здесь автора осудили, как же еще реагировать в жизни, если осуждают везде (родня, соседи, садик, школа,ю мама)
Везде испытывать этот стыд и быть виноватой (пережали, недожали, недолюбили, разбаловали)
Бедные матери!
А как учить ребенка жить в этом мире, в этом хаосе? Есть правила, есть законы, есть последствия, от которых, порой, зависит вся жизнь!
Даже последствия в виде разрушенных отношений с родителями.

Она украла, чтобы быть для мамы хорошей. Типа не потратила, а сэкономила мамины деньги. Вы же акцентируете внимание на экономии, вот она и поэкономила. Здесь такая логика, что тут непонятного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы