Дочь-воровка?

Автор, хорошо что дочь сейчас попалась на ручках, думаю сделает выводы.

Анонимно: Почему думаете, что не слушают?

Когда устраивают разнос? Или после? Вы обычно в такой ситуации открываетесь или закрываетесь?

НежнаяФиалка: Она украла, чтобы быть для мамы хорошей. Типа не потратила, а сэкономила мамины деньги. Вы же акцентируете внимание на экономии, вот она и поэкономила. Здесь такая логика, что тут непонятного

Что Вы пишете? Какая ерунда. Экономить надо уметь. Автор дочери не отказывает в покупках.
Она учит ее, как покупать. И все мы так делаем.

Дама Бубён: Реакция ок, вполне себе имеет место быть. Мне интересна подоплека из стыда и отрицания.

Сделайте опрос, сколько человек испытает стыд за такой поступок ребенка? И сколько человек ничего не испытают? Или надо гордость почувствовать?

Анонимно: Вечно жить в конфликте не готова, 2 дня выдержала "холодной войны", чтоб поняла, что мягко говоря не одобряю таких действий. Потом да, опять обнимаю и целую. Не потому, что забыла о содеянном, а потому, что люблю.

Так понятно, что не надо вечно воевать. Просто вот именно за воровство целовать и говорить, мол, ну что такого в этих ручках - не стала бы ни за что.
НежнаяФиалка: Она украла, чтобы быть для мамы хорошей. Типа не потратила, а сэкономила мамины деньги. Вы же акцентируете внимание на экономии, вот она и поэкономила. Здесь такая логика, что тут непонятного

Это ведь шутка такая, да? 13 лет - не 3 года, чтоб не понимать, что воровство - это плохо, и маму ворованными ручками не обрадуешь.

Аноним 654: Сделайте опрос, сколько человек испытает стыд за такой поступок ребенка? И сколько человек ничего не испытают? Или надо гордость почувствовать?

Я б сгорела со стыда...

Аноним 654 ,
Мне не нужен опрос. Я знаю. Много.
Я потом слезки утираю таким вот деткам выросшим, за которых стыдились родители.

Анонимно: Может, кто сам в детстве таким грешил или дети, поделитесь опытом, зачем, почему... И что из этого получилось..

Все не читала и не буду.
Сама воровала так в детстве. Оправдываться, что денег не было ни на что даже на еду - не буду.
Сейчас чужое взять ТАБУ!!!
Считаю что все в жизни возвращается - я взяла, обворовала кого то (того же продавца в магазине), значит у меня тоже что то случится

Такого варианта здесь еще не было

Ребенок живёт по установленным взрослыми ,,правильно и надо,, , подросток нарушает эти ,,правильно и надо,,, а взрослый приходит к тому,чтоб ,,правильно и надо,, стали присвоенными, т.е. его личными мотивами (либо НЕ стали).
Так что,на мой взгляд вот этот проступок один из способов проверить границы и вырасти. И велика вероятность, что этого НИКОГДА не повторится.

А стыд, который взрослые так уверенно навешивают детям по сути мешает вырасти. Воровать нельзя не потому,что осудят,накажут,опозорят, посадят,а по другим, личным и внутренним причинам,это мораль. Она не стыдом нарабатывается.

Mozolka: Воровать нельзя не потому,что осудят,накажут,опозорят, посадят,а по другим, личным и внутренним причинам,это мораль.

Это в идеальном мире. А по факту-люди очень умело подстраиваются под любую мораль. На примере. Нет, наверное. ни одного человека на сайте. кто хоть раз не скачал книгу бесплатно, сериал. Не надо только, товарищи. отписываться, что вот я ни разу. Писать и как на самом деле-мы прекрасно знаем истину
Так вот, почему это делаем? Правильно. За это ничего не бывает. Пока. И вроде как мораль ... причем тут мораль. правда?
А вот если поймают в магазине-тут в первую очередь пугает что? Правильно. А что за это будет и что люди скажут. Что собстно нормально.

Аноним 111: Это в идеальном мире. А по факту

А по факту у нас полно людей,у которых развитие осталось на детском уровне, вот на этом ,,что люди скажут,,. Но ведь что здорово-можно вырастить себя до того,чтобы мораль стала не пустым звуком да? Тогда и дети будут лучше нас

Моралистам предлагаю вспомнить, сколько раз они украли самый дорогой ресурс - чужое время.
Это не принято порицать в массе своей. Но фактически это воровство. И проявление агрессии.
Или никто никогда не опаздывал?)

Все кто пишут про стыд, репутацию, чувство вины - это про кого? Про себя ведь любимую. К причинам воровства и чувствам ребенка это отношения не имеет.
А потом начинается перенос - "Видишь как мне стыдно, позорище. Ты делаешь мне плохо = ты дрянь." Все фразы про последствия, поставят на учет - это тоже про репутацию, не про ребенка.
Реакция детей будет разной - больше не воровать из чувства вины перед мамой, а кто то просто лучше шифроваться начнет.
Ни первая, ни вторая реакция к любви и уважению к родителям также не относится.

krispykreme: Такого варианта здесь еще не было

если внимательно автора перечитать, вот с этим всем "не всегда ведет себя благоразумно, была умницей" в отношении шоппинга с ребенком, то такая версия не кажется неправдоподобной

Аноним 701: У дочери подружка в классе 7 украла в магазине пачку печенья, там был вызов и вывоз в полицию, штраф

Аноним 701: Девочка очень хорошая, семья тоже. Единственное, у них семья на правильном питании, у детей не бывает карманных денег на вкусняшки. Сейчас ее младший брат дружит с моим сыном, в открытую просит моего, чтобы он на вкусняшки брал деньги, когда идут гулять.

Они дождутся того, что и сын пойдёт в магазин воровать продукты. А пока он лишь клянчит деньги у ровесников на запрещёнку.

НежнаяФиалка: Она украла, чтобы быть для мамы хорошей. Типа не потратила, а сэкономила мамины деньги. Вы же акцентируете внимание на экономии, вот она и поэкономила. Интересная мысль. Имеет место быть.

Я в 12 лет в компании единомышленников стащила в школе конструктор. Нафиг он нам был не нужен, но мы в раж вошли какой то. В общем нас поймали, пропесочили, обещали разобрать на родительском собрании.
На собрание ходил папа . У меня энурез развился пока я его ждала.
Он пришёл, посадил меня пить чай, говорит - ты чо хоть, дочь? Кукухой повредилась? Маме говорить не будем, больше так не делай, все всегда вскрывается.
Я ему так благодарна была, он с меня такой груз снял, взявши на себя - я не знаю, что он там чувствовал на собрании, но подозреваю, не сладко ему пришлось. И он, простой деревенский мужик со своеобразным отношением к морали понял, что я сама пережила, как себя корила и что мне нужна только его поддержка.

Мирка: то такая версия не кажется неправдоподобной

да не, она ж не маленький ребенок, чтобы вот так вот отражать посылы матери. Мне кажется все намного тоньше и незаметнее, что-ли.. больше близко мнение Ольги

Аноним+1: Я у родителей сперла бутылку водки.

Аноним+1: Долго выясняли, но я не раскололась, а только многозначительно сказала: места надо знать!

Django: Не позволяю себе что-то тащить с работы домой, даже канцелярскую мелочевку. Я скорее из дома на работу
мышкаЮля: давай руку, которой воровала - отрезать буду.. брррр

Ибн Уточка: , чтоб не понимать, что воровство - это плохо, и маму ворованными ручками не обрадуешь.

Нет не шутка, такая у девочки извращённая логика. Почитайте мамашу повнимательнее, постоянно про цены с ребенком разговаривает. Почему бы и не заработать очков перед родительницей, сэкономив на ручках. Да,это по дурацки, но мотивы такие.

Анонимно ,

я тоже могла своровать нехватки денег особой не наблюдалось, не нищенствовали.
Помню я своровала игрушку с рынка приехала домой и хвасталась родителям, по их реакции я поняла, что так делать нельзя. Но меня это не остановило. Как то я своровала пару помад с витрины -тестеры.
Ну и все, на этом мое воровское прошлое закончилось.

Neiron: Если узнают, что ребенок украл ручку в магазине, уважать перестанут?

Ну вообще, да. Может не меня, а ее. Мне как то одна знакомая призналась, что в отелях полотенца тырят, для коллекции. Так как то осадочек остался, мое впечатление о семье сильно испортилось. Как то прекратили общение с одним родственником мужа , который при совместном походе в магазин наворовал обычные продукты. И считал "ачетакова"

Neiron: Почему вы про своего ребенка все время пишите воровка?

Для меня это страшный сон. Тему назвала со знаком вопроса, так как для себя еще на него не ответила. А как называют человека, который ворует, феей?

НежнаяФиалка: Она украла, чтобы быть для мамы хорошей. Типа не потратила, а сэкономила мамины деньги.

Вы знаете, мне тоже так кажется. Таким образом "сэкономила". Объяснила, что никаких денег не стоит подпорченная репутация.

Анонимно: Перемеряли в детском мире несколько, мне одна понравилась, предложила купить, она отказалась. Сказала, еще есть пара прошлогодних, обойдусь. ей просто не понравилась юбка.

А тему то так и не поменяли и постоянно пишете воровка.

Слушайте я никогда не воровала, ни в детстве, ни сейчас. В детстве очень скромным ребёнком была с вечным вопросом, а что скажет мама. Поэтому была правильной до безобразия . Это тоже плохо.

Взяла ручки это плохо, очень плохо.

Анонимно: Там я ничего не стала ей говорить, в машине надеялась услышать, что случайно, но оказалось, что нет.
Устроила разнос. В красках объяснила, что было бы, если б охранник вызвал милицию, как передали бы в школу, мне на работу и т. д. И о тюрьме и о колоннии для малолетних, и о позоре для семьи. Вообщем все, что могла придумать, сказала.

И после этого прям ждали откровенный разговор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы