Мамы детей-масочников, зайдите, пожалуйста.

Аноним 331: Понятно же что дети с какими то заболеваниями.

Совершенно не понятно. Потому что дети с заболеваниями, при которых вирусная нагрузка может оказаться критичной, сидят сейчас с соответствующими справками на домашнем обучении. Если же ребенок не имеет таких показаний - значит он нормально идет в школу, и убивать ему иммунитет экранами-масками-антисептиками - излишне.

Ибн Уточка: все лето на даче. зачем еще добавлять?

Витамин Д не накапливается в организме. 3 месяца в год под солнцем далеко не всегда достаточно.

Nati84: Автор темы - это же ярый гомофоб из темы про гей-парады? Она ещё их лечить отправляла и жалела, что они не хотят нормальными стать...
Так вот она какая эта норма

да ладно вам, с марта месяца ходить по 8 часов при таком параде, мозг плохо кислородом снабжается, многое объясняет

Аноним 331: Здоровых то детей никто не будет заставлять в маске ходить на физкультуру.

да? здоровые-то как раз может и выдюжат. а вот с заболеваниями - вряд ли. особенно с иммунитетом, убитым санитайзерами и аквалором

Ибн Уточка: Маски хорошие. Не мешают дышать. Сама в таких и муж в таких с мая. По 8-10 часов.

Ибн Уточка: Задавайте вопросы, готова ответить.

Вопрос, Вы в курсе, что после двух часов носки маска становится опасной для Вашего здоровья, потому что на ней скапливаются и начинают размножаться Ваши же микроорганизмы, которых Вы выделяете с дыханием, со слюной при покашливании и чихании, а маска их всех задерживает на себе?
Себя не жалко, так хоть ребёнка травить перестаньте.

Ольха Уральская ,
У автора респиратор с клапаном выдоха ,она не задерживает воздух

Ибн Уточка: рядом оказался ковид так он теперь навсегда рядом, среди нас. Как и множество других вирусов, рядом с которыми мы сосуществуем ежедневно. Истребить ковид из общества насовсем невозможно.
Ибн Уточка: Надеюсь, рано или поздно мы придем к тому, что вирус можно остановить в том числе и масками, просто не давая ему возможности найти новое место жительства. И все доживем здоровыми до появления вакцины и дождемся, когда мир станет прежним.

Какой бульон у Вас в голове

п.с. Как прежде уже не будет никогда. Мы меняемся, мир меняется.

Аноним 138: Помимо коронавируса есть еще куча других более опасных заболеваний. И спасет только иммунитет.

Боюсь, у автора, кроме ковида, других болезней больше не существует.
Детей жалко

Ибн Уточка: Старший даже в машине отказывается снимать маску после школы, пока руки как следует не промоет. У него пунктик. Хотя да, дети некоторые к нему пристают, чтоб снял. Но мой подросток, воспринимает это как вызов и только еще больше стремится носить маску - такой вот максимализм.

невроз однако уже

Так понимаю, вопроса только 2 возникло по теме, остальное - соболезнования моим детям и мои диагнозы.
Тогда отвечу на вопросы.

1. Да, в семье есть люди из группы риска. Бабушке 78, дедушке 79.
  2. Да, у одного из детей есть заболевание сердца.

Ну и еще, про маску. Именно потому, что не считаю правильным маску на физре эту тему завела. Искала варианты защиты, помимо маски. Ребенок ушел с вифероном в носу на физру. Если кому-то интересно, опишу как выглядит физра в зале в условиях ковида. Окна не открывали. Рециркулятор есть, но не уверена, что его на зал хватает. Для соблюдения дистанции детей построили даже не через одного, а через двх. Расчет был не на первый-второй, а на первый-второй-третий. Игр не было, были разминка и упражнения. Все на расстоянии друг от друга. Не знаю, насколько это эффективно, но вот так.

И кстати, так странно читать высказывания не по теме, особенно рассуждения про мучения и бесполезность масок. Даже не странно. Сожаления какие-то вызывает все это. Очень жаль, что в ситуации форсмажора мы все еще думаем о личном комфорте и находим любые зацепки, чтоб сохранить этот комфорт, пугаясь попробовать выйти из зоны комфорта и понять, что не так страшен черт, как его малюют. Дети отходили неделю в масках. Нет раздражений на коже, на самочувствие не жалуются, от масок отказываться не просят. У них все отлично. Я правда не понимаю, почему такое отношение у многих к маскам.

ParaNorman: невроз однако уже

Не думаю. Ощущение, что юношеский максимализм и желание быть как отец. У нас папа тупо забывает про маску и часто едет в машине в ней, пока про нее не напомнишь. Я реально заметила, что в какой-то момент наступает такое состояние, что к маске привыкаешь, как, например, к штанам или кофте, и просто как-то не помнишь про нее. Сама тоже забываю частенько, но я обычно бросаю взгляд в зеркало на козырьке в машине, потому что девочка, и вижу там маску, поэтому снимаю. У мужа такой привычки нет.

Я на ночь как-будто триллера насмотрелась, прочитав автора что она творит. Главное, чтобы ваше расстройство автор не переросло в синдром Мюнхаузена, где матери залечивают детям не существующих болезней, а то желание что-нибудь залить в нос детям присутствует у вас.

Аноним 310: Я на ночь как-будто триллера насмотрелась, прочитав автора что она творит. Главное, чтобы ваше расстройство автор не переросло в синдром Мюнхаузена, где матери залечивают детям не существующих болезней, а то желание что-нибудь залить в нос детям присутствует у вас.

В чем триллер? В том, что дети во время пандемии используют средства защиты? Самой не смешно? Триллер - это когда в пандемию собирают в классе 30 человек и рассаживают впритык, не соблюдая никаких мер безопасности. ВОт это триллер. А маски - это всего лишь благоразумие. Не более того.

А вот, кстати, мне до сих пор непонятно: что ж от масок и тех, кто носит маски, людей так корёжит? Что это? Отрицание? Попытка доказать себе, что не делаешь ничего плохого, отказываясь от маски? Почему люди мне тут диагнозы ставят? Почему не себе? Ведь ВОЗ и РПН четко говорят: носите маски в общественных местах и скоплениях людей. Школа под эту категорию не подходит разве?

Ибн Уточка: четко говорят

Чётче и крепче думать надо, а не выполнять что говорят

Автор, Вам бы чувство меры куда-нибудь закапать. Ну жесть же, жить с такими тараканищами
Я не оспариваю ваше мнение, живите как вам удобно, в вашем случае в противогазе маске.

Аноним 310: Чётче и крепче думать надо, а не выполнять что говорят

Я очень чётко и крепко подумала. Знаете, я согласна с рекомендациями. И до сих пор не понимаю, что ужасного люди в масках видят. Мне они жить не мешают. Правда, не понимаю, что такого в масках, что у людей такое отторжение вызывает. Нет, конечно, за 15 рублей из непонятного материала я сама ни за что не надену. Но профессиональные-то маски никто не отменял. В чем проблема? Цена? На профессиональных стоит значок R - это значит, что после стерилизации их можно повторно использовать. В итоге выходит даже дешевле простых. Комфорт? В них комфортно. Мифы, что в них быстрее заболеешь? Это всего лишь мифы. Некрасиво? Это не принципиально, когда стоит вопрос о здоровье и безопасности. Что? Что вызывает такое отторжение, что уже и мне диагноз поставили и детей пожалели? К слову, никто из нас не страдает по поводу масок. Вопрос стартовый был всего лишь про то, чем маску заменить на физру... Но, как обычно, пришли отрицатели масок. Вот и сидим в вирусе по уши до сих пор. Увы.

Saltana: Автор, Вам бы чувство меры куда-нибудь закапать.

вот это вообще не поняла, что вы хотели сказать

Saltana: Ну жесть же, жить с такими тараканищами

это уже классика от тех, кто считает использование сиз излишним. Но чем школа отличается сейчас от стационара или магазина? То же скопление людей, то же замкнутое пространство, те же риски. Тогда почему вы не отказываете себе в праве находиться в магазине в маске, а детей считаете возможным лишать права на безопасность?

Ибн Уточка: что ж от масок и тех, кто носит маски, людей так корёжит?

Не от масок, а от таких высказываний.
Носите хоть шлемы.
На маски пофиг вообще.

Ибн Уточка: Почему не себе?

Какой? Ну, только пофигизм, а я не отрицаю.

Ибн Уточка: ВОЗ и РПН

В марте-апреле говорили ровно, наоборот.
Вы - молодцы. Мы-нет.
Да, из-за нас эпидемия, а такие как вы её остановят. Баланс и гармония.
Как зло должно быть уравновешенно добром.
Так и количество безмасочников, должно быть уравновешено количеством масочников.
Ну, и, да ни один знакомый мне безмасочник ещё не заболел. Я, думаю, все благодаря тому, что кто-то где-то носит маски.

Аноним 724: Да, из-за нас эпидемия, а такие как вы её остановят. Баланс и гармония.

да фиг там. никакого баланса и гармонии. никто ничего не остановит так. остается ждать вакцины. но опять же, вы ее точно не поставите. но мне все равно - мы привьемся, как только появится возможность. и вот тогда- гуд бай маски и дистант форева. для тех, кто привьется, конечно. наша цель - дождаться вакцины. по возможности, здоровыми.

Ибн Уточка: Вот и сидим в вирусе по уши до сих пор

слушайте , хватит прикалываться на ночь, а то сон пропадает

Ибн Уточка: Но профессиональные-то маски никто не отменял. В чем проблема? Цена? На профессиональных стоит значок R - это значит, что после стерилизации их можно повторно использовать

Именно профессиональные не могла носить, лёгкие дешёвые, нормально ещё.

Ибн Уточка: Тогда почему вы не отказываете себе в праве находиться в магазине в маске, а детей считаете возможным лишать права на безопасность?

Нигде не ношу, если не принуждают. Ребёнок бы носил, если бы была обязательна.
Имею право не верить в полезность масок))) Кроме того, совершенно не боюсь вируса.
Во что верит другой человек мне до лампочки.

Ибн Уточка: но опять же, вы ее точно не поставите.

Почему? Это обычно масочники, говорят что точно не поставят.
Я бы даже готова была бы в клинических испытаниях поучаствовать.
Потому что маски задрали.

Ибн Уточка: это вообще не поняла, что вы хотели сказать

Вы так свято верите тому, что "на заборе написано". Информацию анализировать и просеивать вообще не ваше. "Одно лечите, другое калечите"- тоже не слышали. От переизбытка ваших "барьеров" легко может развиться побочка, да та же аллергия.
Последствий от прививок не боитесь совсем? Они же не прошли проверку временем.
В вашем случае лучше самоизоляция. Здоровее точно- и физически, и морально, и душевное состояние не сломается. Здоровья вам!

Мдэ...короновирус мозга у вас автор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы