И снова про поступление в ВУЗ

Аноним 731: Но выпрыгивать из штанов при наличии нормальных вузов в своем городе..

Вы о каких???

Аноним 347: Сложно! Уговариваю еще информатику или физику взять четвертым предметом, говорит - сложно

Информатику пусть сдаёт, это не сложно, реально подготовиться и будет хороший запасной вариант.

По обществу - начинает учить-учить-учить, и участвовать в олимпиадах. Есть большая олимпиадная тема на сайте, находите, читайте, вникайте, подключайте сына.

Аноним 41: Физика- надо и можно с репетитором и мальчик полюбит физику, .

Никакой преподаватель не поможет, если ребёнок упрется. Проходили.

Аноним 347: менеджмент надо ему, желательно международный

Английский готов сдавать?

Посмотрите филиал Вышки в Перми.

Радмила: Надо бы оценить реальные знания. Сходить к независимому эксперту.

Написать пробник ЕГЭ.

Аноним 722: вот физику терпеть не может, ка

Конкретно, что не нравится? Скорей всего с учителем не повезло
. Тогда репетитора нанимать

Сложно... с одной стороны, конечно, лучше идти туда. куда душа лежит. С другой, у души там каждый год новые желания
Тут надо определиться, парень технарь или гуманитарий. Если так сильно тянет в гум сторону, то что делать, брать репетиторов и подтягивать предметы.

Красная шапка: Скорей всего с учителем не повезло

Не обязательно. У меня у ребенка были одни из лучших преподавателей физики и призерство на регионе не готовясь, но физику не любит, и понимать ее нет желания.
Так что не всегда дело в учителе.

Хотела Вам в личку написать куда мы поступили с 241 баллом. Но вы аноним. ВУЗ в Москве и так как не все знают, что там есть менеджмент и экономика, то и не подают доки. Если интересно, то пишите в личку.

Аноним 923: Никакой преподаватель не поможет, если ребёнок упрется. Проходили.

Как может не нравится предмет , если получается решать задачи, какая радость , когда получается (реакция нормального человека).

Но надо вначале потрудиться, это - да, через дебри к звездам.

Я уже писала - что накупила книг по физике с решенными задачами ( не дешевое удовольствие) ,
и когда репетитор задавала задачи , то искала похожие с решениями, так потихоньку и разобрались с ребенком , а репетитор тоже объясняла ,

в школе физика была запущена.
(физика- это решение задач).

А если ничего не понимает, то тогда и не любят предмет - это аксиома, к репетитору надо много самому трудиться , даже родители подключаются , и ... результат порадует

И еще : сейчас заумные учебники, может спросить или поискать старинные учебники с простым объяснением теории и задач, я этим не занялась, а зря.
Можно в букинистических по интернете поискать
( я в вузе так находила учебники, их заказывала в магазин, смотрела, если толковые, то брала)

Аноним 923: По обществу - начинает учить-учить-учить, и участвовать в олимпиадах. Есть большая олимпиадная тема на сайте, находите, читайте, вникайте, подключайте сына.

Ценно, спасибо

Аноним 923: Английский готов сдавать?

занимаемся второй год с Талисмане, там педагог сказала даже не соваться нам, 2+ уровень у него

Барталамео: технарь или гуманитарий.

гуманитарий, но математика отлично дается ему

Да и физика ему отлично давалась, прямо нравилась и вот этот педагог в физмате убил напрочь желание что-то решать, сказал не объясняет, не идет на контакт с нами, все, точка....

Аноним 722 ,
пройдите проф тест

Аноним 722: Вот, мой сын пошел в 10 класс, технологический. Уже сейчас в школе требуют назвать предметы, по которым ЕГЭ будут сдавать.

назвать по максимуму. Весь возможный набор. Никто не имеет права ограничивать ребенка в выборе

Аноним 347: педагог сказала даже не соваться

Мало ли, что она сказала. Поменять педагога

Аноним 41: Как может не нравится предмет , если получается решать задачи, какая радость , когда получается (реакция нормального человека)

легко. У меня сын разрядник по шахматам, первые места - в один день пришел и сказал - неинтересно мне. не нравится, больше заниматься не буду. У меня получалось решать физику, отличница по ней была, однако она мне совершенно фиолетова и не особо нравится.

Аноним 347: физика ему отлично давалась, прямо нравилась и вот этот педагог в физмате убил напрочь желание что-то решать, сказал не объясняет, не идет на контакт с нами, все, точка.

а... так у вас дело в учителе и конфликте с ним. Ну у нас также было

Радмила,
Да всех уже поменять решили. По рекомендациям нашла английский, математику. Математик сказал сегодня, что у нас достойный уровень знаний, уверен, что сдадим на высокий балл. Ищем обществознание еще репетитора. Будем стараться!

Аноним 347: Да всех уже поменять решили. По рекомендациям нашла английский, математику.

Молодцы!

Аноним 347: Математик сказал сегодня, что у нас достойный уровень знаний, уверен, что сдадим на высокий балл.

Классно же. Верьте в ребенка!!!

Аноним 347: Ищем обществознание еще репетитора.

Я одного из репетиторов нашла на профи.ру банально. Понравилось объявление. Позвонила. Поговорила. Съездила на первое занятие. Очень классный оказался.

MiliSSa_new ,
А можно мне в личку. Такая же проблема, как у автора.

MiliSSa_new: отела Вам в личку написать куда мы поступили с 241 баллом. Но вы аноним. ВУЗ в Москве и так как не все знают, что там есть менеджмент и экономика, то и не подают доки. Если интересно, то пишите в личку.

larissell: А можно мне в личку. Такая же проблема, как у автора.

А почему название этого заведения нельзя озвучить для всех.

Аноним 41: Как может не нравится предмет , если получается решать задачи, какая радость , когда получается (реакция нормального человека).

Задачи решаются, преподаватель нравится, но физика как наука, как предмет для поступления не интересует. А кого-то за уши не оттащишь.

И начинать в 11 классе упираться с физикой против воли бессмысленно со всех сторон.

Аноним 347: занимаемся второй год с Талисмане, там педагог сказала даже не соваться нам, 2+ уровень у него

О каком международном менеджменте речь? Часть курса может быть на английском.

Аноним 347,
На счёт информатики?

Есть в некоторых вузах бизнес-информатика с набором (мат/рус/ инфа), хотя в большинстве с обществом. И в целом с инфой есть интересные варианты.

Аноним 347: Математик сказал сегодня, что у нас достойный уровень знаний, уверен, что сдадим на высокий балл.

Не обнадеживайтесь. Спасение только, если постоянно писать пробники и набивать руку. Если нет твёрдой базы и навыка написания экзамена никакие репетиторы не спасут. Главное жесткий график самостоятельной подготовки. Репетитор только в помощь для решения сложных задач, для систематизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы