Фонд класса в этом году

красная роза: А вот многие родители не сдавали и не сдыдились за чужой счет ехать. Причем это были обеспеченные люди

Ну вот видимо всем «везет» по-разному: кому халявщики попадаются, кому неадекваты с вечным недовольством

Аноним 380: 50 рублей или даже на 100 дешевл

А 100 рублей разве деньги?

У нас одна такая халявная мамашка тоже есть. С 1 по 3 класс не сдавала ни копейки,но при этом ее ребенку должны были всё и подарки и праздники и тетради. Довели это все это до полиции, так как данная мадам перешла все границы.
Сейчас сдает в первых рядах.

красная роза: А 100 рублей разве деньги?

В смысле? Я одна ребенка воспитываю, живу на съеме и плачу ипотеку, мне иной раз пешком идти с работы приходится, потому что нет на проезд. И да, для меня это деньги. Не все олигархи.

Аноним 444: Довели это все это до полиции,

Каким образом, интересно? Просто я заколебалась возмущаться из-за таких вот пары нахалюг. Причем они не бедствуют. Просто принципиально. А я не хочу их детей оплачивать.

Сдаем по 1000 на полугодие, посильная сумма, сдают все. Если кто-то не может сдать прямо сейчас, то могут сдать частями или в течение полугода по договоренности. Казначей информирует на что потратил деньги и сколько осталось в фонде. Обычно в конце года у нас остается 4-5 тысяч, они переходят автоматом на следующий год. Первый сбор 2-3 сентября. Мы сразу закупаем на класс тетради, пособия, атласы, чистим кулер, покупаем воду, стаканчики одноразовые, нынче санитайзеры в класс большими объемами купили, хоз. товары.

Аноним 380:
Короче со всех оптовых закупок мне делали "возврат". Допустим в чеке сумма 8 тысяч по ценам с сайта, а после через пару дней приходит 500 р.

Сдайте магазины а то, видимо, не в тех отовариваюсь

Аноним 474 ,
У нас была ситуация,что мамаша неадекватно себя повела по отношению ко мне, в магазине с ножом на меня пошла. Благо нож был в упаковке.
Вобщем полгода было ада, и теперь сдает лишь снова ее не затаскали по ментовкам и ее ребенка не позорили.
При чем богатенькая семейка.

А вам могу посоветовать только одно, показательную порку, т.е в чате говорить коротко и ясно. "Кто не сдал (список) и то что покупается этим детям не положено.
Я понимаю когда денег нет, но сдавать по 100 рублей в месяц можно,без ущерба.

Аноним 444,
Я не в родкоме. Меня туда не берут, там приближенные только.и эти приближенные кричат - нет мы детей не обидим и купим на всех. Попросила в этом году нас обидеть, но сдавать и спонсировать вечные подарки учителям, и плату за других детей я не буду больше.

У вас конечно треш...с ножом...надо было до статьи довести вам.

Аноним 578 ,
Так не сдавайте. Никто не заставит. И ребенок пусть ничем не пользуется. А то ни сдать ни кабинет помыть ни украсить.... Я в декрете, если что

Аноним 474 ,
Да много там чего было, очень хотели от этого ребенка избавиться. Страдали и дети и учителя.

Аноним 474: Попросила в этом году нас обидеть, но сдавать и спонсировать вечные подарки учителям, и плату за других детей я не буду больше.

Вы можете попросить огласить список должников и четко в чате или на собрании озвучить, что халявщикам уже пора совесть иметь.

Аноним 474: Я не в родкоме. Меня туда не берут

На основании чего? Любой родитель может быть в РК.

Аноним 380 ,
Даже удивительно такое читать
Ни одного магазина, с тех пор как в РК, а это уже лет 5, с откатами не попалось
Что надо немного и быстро - беру в ближайших магазинах, что ждёт - в проверенных местах.
Не люблю мелкие конторы и в тьмутаракань не поеду.

Аноним 868 ,
О! У нас такие же!

Я за экономию. Если от класса как выше написали 3000. Но вот я заболела. А нужно было поздравить учителя. Просто цветы. Не нашлись родители. Больше я не экономлю.

1класс,сдали по 2тысячи- на 1000 на 1 ребенка: закупили тетради,линейки,дневники,клеёнки на парту,1000 осталась в фонде на подарки и нужды. Больше не вижу смысла сдавать,пока по крайней мере. Я не в РК, но в курсе что и как.

Аноним 474: В смысле? Я одна ребенка воспитываю, живу на съеме и плачу ипотеку, мне иной раз пешком идти с работы приходится, потому что нет на проезд. И да, для меня это деньги. Не все олигархи.

Да просто интересно было благосостояние граждан.
Все по-прежнему, 100 руб для людей деньги, и это нормально

автор, а вы думаете, они себе эту тысячу в карман положат?
я бы уточнила, за что. и если из-за пандемии деньги остались, то почему сдаете новые.
мы не сдаем пока. но у нас нет рабочих тетрадей уже. закупили только атласы на остатки с прошлого года.

красная роза,
Как это ? Сама в РК, даже мыслей таких не было

Julia1982: Как это ? Сама в РК, даже мыслей таких не было

Вот так
В началке одна была казначеем, потом узнали, что она не вкладывается
Потом когда дочь уже закончила, узнала про вторую- столько лет ни копейки
Повторюсь, мне не жалко денег. Просто зачем это скрывать. Обе скрывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы