Фонд класса в этом году

теперь я слон: ни одного счета , ни одного отчета и не намерены отчитаться , не только о потраченных средствах , но и о покупках ..

лисено_к: Уже отчёт выложили куда потратили.

подскажите, пожалуйста, как отчет выкладывают?
я сама в этом году род.комитет в школе, все чеки лежат, фотографировать их и таблицу эксель заполнить по ученикам/тратам по столбцам/остаткам?
Или прямо отчет писанину надо?
И как часто отчитываться?

Аноним 380: Я всегда выбирала самое выгодное предложение по всем сайтам, рынкам, получала родитительский "одобрямс", и везде мне делали скидку от оптовых цен "возвратом" после чека. Везде.

Я 5 лет закупаю рабочие тетради. Почти всегда самая дешевая цена в люмне,никаких откатов там нет. Один раз заказывала на Озоне и в этом году в Лабиринте. Тоже никто ничего не возвращал.
Новогодние подарки заказываем в одной и той же фирме каждый год: 10 покупаешь - 2 в подарок. Тоже никаких "возвратов" нет

Аноним 380: Но кто мешает РК написать в общем чате клич "надо ко вторнику купить то то, есть добровольцы?" Ни разу такого не было и не будет, потому что как потом себя бить в грудь и нахваливать?

Всегда пишу в чат родкомитета и/или класса, когда нужна помощь. Слава богу, у нас нормальные родители, всегда находятся желающие помочь. Поэтому нет необходимости бить себя в грудь, а есть человеческая благодарность всем, кто помогает. У меня времени немного, я всегда рада поделиться делами класса.

Трюфелька: Я 5 лет закупаю рабочие тетради. Почти всегда самая дешевая цена в люмне,никаких откатов там нет. Один раз заказывала на Озоне и в этом году в Лабиринте. Тоже никто ничего не возвращал.

Аналогично. Я для школы где только не заказываю - Люмна, Сима-ленд, Лабиринт, Озон, Беру, Ашан. Всегда все оплаты строго по чеку. Чек подшит к отчету.

Аноним 562: прямо отчет писанину надо?

У меня в гугл.таблице на телефоне.
1 файл, 2 листа: Кто сдал и сколько и остаток
На что потратили: предмет, цена, кол.во, сумма
Чеки фоткаю и кидаю в папку в облако. Если кому надо, ссылку на нее сразу дам.
А сами чеки убираю в конверт подписанный.

Аноним 868: Надоели рк со своими кулерами- хулерами, салфеточками- когтеточками, взяточками- подарочками. Нет рк- нет проблем

Я бы, наоборот, сдала деньги и забыла
Но у нас педагог - озадачила вырезать и клеить из цветного картона всякие штуки для обучения грамоте, сегодня в типографии заказывала, время теряла
Хотя можно было бы заказать централизованно, но из-за разного уровня возможностей родителей, приходится тратить своё дорогое время на эти вещи
Кто не может себе позволить - вырезают клеят

И это только начало...
Хорошо хоть все согласились рабочие тетради скупить, а то первое время педагог ксерокопировала по 30 страниц к уроку

Аноним 444: Вы можете попросить огласить список должников и четко в чате или на собрании озвучить, что халявщикам уже пора совесть иметь. просила, вызывала к совести, всем плевать. У одной трое детей от разных мужей и от всех она вдова, так блин пенсия на детей есть, вторая в декрете, третья родила, у четвертой муж принципиально против сдачи денег. Отлично.
Аноним 444: На основании чего? Любой родитель может быть в РК.

Может да не может. У нас РК выбирает классрук.

Аноним 214: кулер

С этого года использование кулера в классе запретили. Все со своей водой ходят

Аноним 380: вы же не ждете что я сейчас начну вас учить?

Жду конечно, чтоб сэкономить фонд класса

Аноним 380: РК оказывается не вносил за своего ребенка в фонд!

За своего всегда вношу. В марте, как ушли на дистант, я положила деньги на вклад, с пополнением и возможностью снять. До сентября накапали 600 руб %, они так же пошли в фонд, родители все в курсе

Аноним 380: А скидка у вас сколько?

В лабиринте первый раз в этом году заказывала, скидки личной не было. Сейчас 9% личная + 9% единоразовая до какого то числа. Родители в курсе. Смысла в этой скидке не вижу - она действует только на начальную цену. Если цена уже со скидкой то личная не пройдет. Так мне в пункте выдачи объяснили.
В других магазинах личной скидки нет.

Аноним 380: Я надеюсь эта скидка не вам лично идет?

А как она может мне идти??? Я товар заказала со скидкой и в чеке цена будет со скидкой. Все чеки сразу скидываю в ватсап

SvettMama ,
У нас хорошие тетради, с картонной обложкой и белыми листами. Просто все одинаковые. Например по русскому голубая и розовая обложка. По математике жёлтая и зелёная. Учителю удобно, видно какие в работе, какие на проверке.

Аноним 380: кто мешает РК написать в общем чате клич "надо ко вторнику купить то то, есть добровольцы?"

у нас регулярно так пишут
результата ноль ))))
добровольцев нет, кроме РК
так что мимо Ваше замечание )

Трюфелька: никаких откатов там нет

Трюфелька: Я товар заказала со скидкой и в чеке цена будет со скидкой. Все чеки сразу скидываю в ватсап

абсолютно согласна
видимо , Аноним тот не чист не руку. Не чем в таком случае хвалиться (( фууу

Chайkа: Я лучше сама себе куплю магнитики и цветной бумаги для принтера, чем позволю, чтобы обо мне такое писали.

Так это норма. И про тех, кто делает иначе, правильно всё пишут.

Аноним 578: мы собираем 2000 на год

Аноним 578: Но 4 тысячи, это не до фига ли

Тоже считаю, что 2000 в детском саду за глаза, тем более группа большая, 33 человека, а основные траты, это подарки педагогам на всякие многочисленные праздники, а вовсе не краски/кисти и туалетная бумага, детям перепадают дешёвые 100 рублёвые подарочки. В школе у дочки в прошлом году собрали по 1000 ещё и остались деньги на букет учителю на 1 сентября, правда, на рабочие тетради собирали отдельно по 1000. В этом году тоже по тысяче сдали в школу. В саду ещё сборов не было. Но я сразу скажу, что согласна сдать 2000, а дальше как хотят. Я сейчас безработная и перспективы не ясны. При этом отчёта вменяемого нет, приносят просто кучу чеков за год, смотрите, ищите, чё-куда тратят не понятно, на любые вопросы, касающиеся трат, реакция неадекватная, предлагаешь помощь, обижаются, в общем, весело.

Старшая в четвертый класс пошла, ещё ничего не сдавали, наоборот молчат)). Обычно сдаем 2000 тысячи в год, за рабочие тетради отдельно.

Младший в первый класс, сдали 2000 тысячи.
Подарок на день рождения ученику, родитель покупает сам, главное условие- это книга. Вот очень удобно! Нет споров в чате, купил по интересам ребенка и всё.

С 1 по 4й класс рабочие тетради покупала только учитель. Это не обсуждалось. Сдавали ей по 2000-2800 руб, отчетов не видели ни разу.
Где и за сколько куплено понятия не имели. При этом, все остальное закупалось через РК.
Подозреваю, что выгода с таких закупок все таки есть.
Даже в том же лабиринте есть кэшбэк 4-5% + возможно по банковской карте кэш 1-2%.
Иначе зачем учителю этот головняк? Тем более она не из тех, кто будет что то лишнее делать.
Сейчас поменялась классная, скинула фото учебной литературы, РК закупил на весь класс.

Кстати про воду и стаканчики. Я тут нажаловалась губернатору, что так как детей сейчас не выпускают из классов, они не могут дойти до столовой и попить, а в классе кулера нет. Номер школы указала. И знаете что мне ответила аж сама администрация СО? Что по информации, подтвержденной документами от администрации школы, для каждого класса данной школы закуплены кулера, установлены и обслуживаются за счёт школы/бюджета!!!!! Так вот, к чему я это пишу. РК прежде чем трясти деньги с родителей, обращались бы сначала к руководству школы с вопросами: где деньги Зин? Не слушали бы вечные сказки про то, что до школ ничего не доходит, да писали бы телеги куда надо.

И с рабочими тетрадями та же история. Как только появляется телега - появляются рт. Ну да я сутяга и жаловаться люблю. Про то что собирают деньги на рт Высокинскому писала, он тряс кудрявой головой и говорил "разберемся". Многие могут меня осудить, но я считаю, что сдавая деньги на то, что должно быть бесплатно мы плодим коррупцию. Отстоим родные котлетки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы