Фонд класса в этом году

Chайkа: Так есть все в школе, включая бумажные полотенца, туалетную бумагу, антисептик в каждом классе, мешки для мусора, бумагу и картриджи для принтера...

Круто!
Ну, у нас тоже постепенно меняется, вроде, ситуация. Антисептик в классе, слава тапкам, есть в каждом, а вот остального выдают крайне мало. Этой бумаги туалетной - кажется, что недельная норма на год(((( Даже для ВПР, вроде, и есть бумага. Но хватает ее на четверть классов((((((((((

лисено_к: Чистка кулера , вода , стаканчики всегда была против этого кулера в классе. Маленькая бутылочка воды в рюкзаке и этого домтаточно
лисено_к: Набор рабочих тетрадей и учебник, это нужно, без проблем.
лисено_к: туалетная бумага, салфетки для рук. это одна маленькая упаковка бумажных платочков
лисено_к: оплата фотографа на первое сентября зачем?
лисено_к: шары каждому ребенку и оформление класса, букет цветов директору зачем? Нельзя один из принесенных букетов передать директору? Например, мой ребенок всегда на 1 сентября с букетом.
лисено_к: Закупили подарки детям на д.р( сертификат ), наш родком всегда чудил с этим подарками, например по три картонных аппликации или три растущих кристалла на 1 ребенка на 1 др. Но у нас вообще чудная мама была ответственна за это
лисено_к: на уроки труда на каждую парту купили клеёнки , копейки
лисено_к: Огромный труд , время личное . все очень добровольно. Я конечно благодарна рк. Но в своё время активно помогала именно с целью пригасить не в меру ретивую в трате родительских средств мамочку. Она считала своим долгом раскрутить всех родителей на какие то шикарные подарки учителю, школе. Причем учитель то адекватная была, эти дары сугубо по инициативе одной мамаши. Часть родителей шла у нее на поводу. Сейчас перевели ребенка в другой коллектив. На удивление адекватный родком и чат. Прямо спасибо им.

Аноним 103,

Аноним 103: И знаете что мне ответила аж сама администрация СО? Что по информации, подтвержденной документами от администрации школы, для каждого класса данной школы закуплены кулера, установлены и обслуживаются за счёт школы/бюджета!!!!! Так вот, к чему я это пишу. РК прежде чем трясти деньги с родителей, обращались бы сначала к руководству школы с вопросами: где деньги Зин? Не слушали бы вечные сказки про то, что до школ ничего не доходит, да писали бы телеги куда надо.

Дак по факту кулера есть или нет?

красная роза ,
По факту кулера в классе нет. Можно попить только в столовой куда детей не отпускают.

Аноним 103,
Что планируете делать?

красная роза ,
Опять писать администрации со, они меня спрашивают конкретно номер класса в котором нет кулера. Смешные такие.

В том году сдавали по 3000. В этом году нисколько - остались деньги.
За воду было оплачено за год, компания вернула обратно переплату.
в этом году кулеры запретили в классе

У нас РК ничего не требует, просто объявляет сумму. Есть должники с прошлого года, им просто объявляют чего на них не рассчитали, тетради, атласы и т.п. но бумагой и водой в классе они конечно пользуются на равне со всеми, подарки учителям тоже. Поэтому сильно возмущены родители, почему они им все оплачивают. Сдаём не много 1500 в год.

А еще добавьте к этому бензин и самое ценное - время, оторванное от семьи и от своих задач:)

Аноним 70,
Также считаю. Но остальные родители другого мнения

А я не считаю, что надо платить)) потому что люди этим занимаются по доброй воле.

Девочки,а как у вас с выездами совместными?учитель платит или раскидывается сумма на всех?

Серая Хворь ,
А нам наоборот кулер только поставили в этом году. Раньше не было. 35 гимназия.

Аноним 380: И что? Все скидывается прекрасно в ватсап. И каждый бежит и делает себе, а пока бежит первый 29 человек кидают деньги ему на телефон и с просьбой "нам тоже пожалуйста"
Распечатки также родители сегодня один завтра второй и с ребенком утром передает учителю.

Видимо у Вас много свободного времени
Мое дорого стоит

И заказать элементарно рабочие тетради на класс - это «не первый бежит, остальные кидают деньги»
Это примерно так:

• позвонила педагог с - нужно 30 тетрадей на класс, ок, заказываю (себе купила бы задорого у дома, но пришлось потратить время, искать самый дешевый вариант и чтобы были в достаточном количестве)
  • 1,5 часа переписи - надо, нам не надо
    Составление списка
  • заказ
  • к ночи дозаказ (проснулись оставшиеся)
  • утром ( те, кто не заказал вечером) ещё дозаказ
  • забираю в 2 этапа (нужно срочно, поэтому нет времени дожидаться, когда приедут все 3 заказа)
    -Деньги приходят без подписи, уже просто не стала отслеживать, кто чей родитель, чтобы время на это не терять, 2-3 должника, понимаю, что забыли, но считать - пересчитывать уже некогда, если вспомнят, заплатят

Также разные «штуки» для первоклашки из серии «сделай сам» из картона и аппликаций и обклей скотчем или закажи в типографии и заламинируй, на это тоже нужно время

Поэтому, для меня идеальный вариант - педагог озвучивает сумму на год 5-7-8 тыс, на них централизованно заказываются расходники, тетради и прочее, (оптом это даже дешевле), я, как родитель, не трачу своё время на эти «мелочи», (отдыхаю, зарабатываю, читаю книжку с ребёнком и т.д)

Так что Вы или «просто скидываетесь», но не «бегаете»
Либо у Вас времени свободного много и его не жалко

Beze ,
спасибо за ответ))

Некийник ,
Очень много, зачем у вас!!!
Дискутировать не буду на эту тему. Считаю , что все траты в нашем классе обоснованны и я готова на это потратиться.

Аноним 380: Распечатки также родители сегодня один завтра второй и с ребенком утром передает учителю.

Зачем это все, когда есть рабочие тетради?!
За то время, пока делается распечатка 30 листов на класс, можно заработать на эту тетрадь!

Аноним 562 ,
Нам выложили отчёты в таблице. Что купили и сколько вышло на одного человека.
Чеки не показывали, думаю по личному запросу все покажут.

красная роза: Председатель/казначей рк не сдаёт, считаю это правильно

Аноним 868: а я то думаю, что рк *опу рвет, денег побольше кричит собирать. Так если они не сдают, то их же детей за счет других надо содержать. Надоели

Я председатель рк. В классе двое моих детей, сдаю все за двоих. Деньги тратятся на детей. На остатки прошлого года закупили комплекты рабочих тетрадей и просто тетрадей на всех. С большой скидкой, родителям выгодно. На педсостав идёт минимум на день учителя, новый год и 8 марта, чисто символически, остальное персонально каждый по желанию. А вообще родком не только деньги собирает. Работы много именно организационной, при этом неоплачиваемой. Хозяйственные дела, поездки и экскурсии, сценарии на праздники, подготовка к конкурсам и тд. Ну, это у нас так, допускаю, что есть и другие варианты

Аноним 168: А нам наоборот кулер только поставили в этом году. Раньше не было. 35 гимназия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы