Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Элисон00: прекрасно знаю сколько денег помимо зарплаты идет в карман того же директора, завхоза

Откуда?

Аноним 103: старшекласники обязаны

и "вынуждают родителей мыть раз в неделю дезсредствами" - не видно разницы?

Parabens: У вас нет у других есть

ну покажите? такой договор, где написано, что школа в лице учителя может просить родителя вот это вот всё?

Parabens: Мало того в нашем классе и дети ходят в класс мыть. Если есть некие предварительные договорённости, типа "в школе №2 дети обязаны" или "наш класс на собрании договорился" - че нет-то. А вот "учитель вынуждает".
Ну мы с вами умеем спорить до крови с пальцев-то Я вот за всё хорошее против плохого, а вы - против плохого за хорошее. Я ЗА то, чтоб учителя были учителями, а не вымогателями у родителей, это вообще фу -зашквар-отстой. В ситуации автора мне бы виделось, что Директор БЫ могла собрать родкомы, и рассказать, что есть такая вот беда, и могла бы как-то там договариваться прямо. Но нет. Всё через ж.

Ну опять же в школах, лично мне знакомых, так всё и решается, и есть некий "стабфонд", которым директор распоряжается, и есть вообще-то пожертвования и выпускников, и еще много кого. Везёт мне )

ппс. Я не верю в то, что директора деньги тырят. Сама не видела, никого лично, кто бы достоверно был в курсе, тоже не знаю. А вот что денег из бюджета дали шиш да маленько - это так и есть.

Стужа: Это позиция человека которого все за...,

Так от безделия в погоне за деньгами в мегаполисах чет всех давненько все за... потому что жить не умеют, а поклоняются деньгам

Стрекоза Имуравей: "наш класс на собрании договорился" - че нет-то. А вот "учитель вынуждает".

Я не понимаю как учитель может вынуждать, заставлять... у ребенка было 6кл руководителей и ни один чет не применял таких блатных методов.

А нельзя купить дензифицирующий прибор в класс? И не обрабатывать? При наличии такого прибора, учитель может каждый день динзефецировать, в принципе и каждую перемену мог бы, но сейчас, вроде как, на переменах в коридор не выпускают детей...

И Вам не обрабатывать и для здоровья детей лучше...

ОТ ОБРАБОТКИ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ ТОЛКУ НЕТ!!!
Полный бред, любой мед.работник вам скажет. Это прихоти школы!
Зачем делать бесполезную работу??

Стрекоза Имуравей: ну покажите? такой договор, где написано, что школа в лице учителя может просить родителя вот это вот всё?

Какой договор совсем уж. У нас все по человечески. Все родители в классе психически здоровы. У всех есть язык, все друг друга понимают и уважают. А с договорами можете в туалет сходить

Parabens: У нас все по человечески.

понятно.

Kaбанчик: Жаболницы сами жалость вызывают.

Плюсуюсь. У них жизнь не удалась и они с отместкой пытаются ее тоже кому-то подпоганить чтобы не так обидно было

Стрекоза Имуравей: как это учитель оказался в положении, когда вдруг ей надо "просить" родителей.

Обычно. Сказала: уважаемые родители, каждую неделю нужно мать парты))) до карантина мы каждую неделю приходили делать уборку, потому что дети рисуют на партах. Да, мой и вваш не рисуют)))) они хорошие ребята))) но мыли еженедельно и до карантина..

Мегумин: Обрабатывать дезсредствами классы в школе каждую субботу не входит в перечень моих обязанностей.

Ну. Прекрасно. Можно так и сказать)) необязательно жаловаться в обком же)))) или обязательно? Кто может вас принудить и каким образом?

Еленапрекрасная: они зп за это получают.

Учителя зп получают не за мытье парт, если чо

Стужа: другие отмалчиваться,

А зачем отмалчиваться? Вон тут как бойко пишет - тау же и в родительском чате, на собрании или еще где там. Сказала не буду и все. Под дулом пистолета что ли её гонят? Кто согласен мыть, пусть моет. Не понимаю проблемы.

Стрекоза Имуравей: Чудо-времена были. Ждем с нетерпением обратно

Давно уже все вернулось))) ну кроме картошки))) уже все, как в советском союзе, мне и гуглить не надо)))

Еленапрекрасная: Зачем делать бесполезную работу??

Не делайте.

Модератор, закройте тему

Стрекоза Имуравей: где написано, что школа в лице учителя может просить родителя вот это вот всё?

А где написано, что не может? Почему надо регулировать отношения только договорами? Знаете, одна пришла и просит Васеньку поближе пересадить, а Машу Петя обижает, проследите, а Света толкает Мишу, понаблюдайте и тд. Где он вписано, что можно к учителю обращаться с просьбами? Тут так же работает: добрая воля. Почему-то только от учителей все ждут хорошего отношения и тд, а вот как только понадобилась помощь - никто не обязан. Да, не обязаны, но и учитель многое делает для детей по доброй воле. Не забывайте об этом.

Никуда не хожу лишний раз, в кабинет к себе никого не запускаю без надобности, сами в гости не ходим, и ни на какие массовые мероприятия. Считаю, лучше не дезенфицировать вообще раз в неделю, чем толкаться в классе необследованным личностям. Что за бред? Ради того, чтобы галочку в отчёте поставить, собирать посторонних людей в классе? В министерства отчитались, что все закуплено, все продизинфицировано, а оказывается, субботник нужно проводить еженедельно? На Сирию есть деньги на дезинфекцию, и на наши школы пусть выделяют.

Еленапрекрасная: Нельзя, потому что в классе конфликт возник. Кто то хочет плясать под дудку школы, а кто то нет.

Так пусть кто хочет, тот и идет обрабатывать, кто против - не идет. В чем конфликт? У нас и раньше были всякие ситуации, например мытье окон или обработка когда карантин по ОКИ был. Кто хотел "плясать" -приходили и "плясали". Остальные просто молчали и не мешали "танцам". Вам жалко, что другие "танцуют"?

Еленапрекрасная: обработка, чтобы была действенной, необходима каждый день, а не раз в неделю

А кто-то сказал, что помимо субботней обработки на неделе не моется? Может именно что фоновая каждый день, раз в неделю усиленная.

Еленапрекрасная ,
Не было никакого конфликта, с вами никто не стал ведь спорить. Сами с собой посты строчили.

Parabens,
Если вы в суде скажете, идите вы со своим договором в туалет, вас не поймут я это не применимо конкретно к данной ситуации, а вообще
А так... вы можете попросить, мы можем отказать, каждый на это имеет право.

Стрекоза Имуравей: вот "учитель вынуждает".

Каким образом????

Аноним 488: В чем конфликт?

Автор сама его и раздула.

Kaбанчик: Автор сама его и раздула.

Неа, ей не удалось. У родителей класса крепкие нервы.

Znayka: мой всё пойдёт и помоет, если (некрасиво) нарисует.
но не 1. дез средствами, 2. в выходной родителей.
я не пойду мыть ничего и никуда.
если узнаю, что учитель моих детей моет парты, или просит меня помыть парты, точно директору пойду задавать вопросы. Даже если окажется, что есть некая инициативная группа родителей, которые готовы, патамушта "ну это обязанность".

Позицию автора про учителя, который не переломится, и вообще им платят, не разделяю очень.

Znayka: уже все, как в советском союзе,

еще нвп только нет. Но у меня это не вызывает никакой радости. Ни малейшей.

Стрекоза Имуравей: если узнаю, что учитель моих детей моет парты

Моет, поверьте. Все учителя моют парты сейчас в перемену и между сменами.

Стрекоза Имуравей: не вызывает никакой радости. Ни малейшей.

Безусловно. Я про то, что не вчера даже этот началось, давно уж.

Тундра: У родителей класса крепкие нервы.

а расскажите альтернативную версию? мы же все додумываем в силу собственной испорченности )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы