Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Kaбанчик: Откуда

Оттуда. И в этом нет ничего смешного, к сожалению.

Znayka: Все учителя моют парты сейчас в перемену и между сменами.

обобщения начались.... Даже "смены" не везде, простите уж.

Стрекоза Имуравей: Я не верю в то, что директора деньги тырят

Их не надо тырить) слово то какое. Их надо правильно распределять. И розовые очки многих наивных только на руку. И в школах все все прекрасно знают, и выше. Поэтому все проверки проходят на ура при куче нарушений, которые даже искать не надо.
Это система, здесь нечему удивляться, но и делать круглые глаза, что это не так, не надо.

Стрекоза Имуравей,
"В перемены" пропустили

Тундра ,
Я вас не знаю, и если вдруг мы из одного класса, то я молчун, который в классе и в группе класса не стал возмущаться, я просто вижу конфликт. Ушла на форум, в группе итак полно негатива.

Еленапрекрасная: я молчун

Удивляюсь)))) молчат, молчат, а сами жалобы строчат))) бойцы не видимого фронта))) почему просто не отказаться? Чего боитесь-то?

Элисон00: Это система, здесь нечему удивляться, но и делать круглые глаза, что это не так, не надо.

я про распределение всё понимаю. Да.
круглые глаза у меня при этом всё равно, когда я вот эту готовность "помогать" (в смысле выполнения работ, которые не волонтёрские, факультативные, а те, которые должны быть оплачиваемыми) вижу и невозможность отказываться, в основном у учителей. Ну я да, из страны розовых поней, где учителя живут наукой и мотивацией детей, а не угождением администрации и бумагами, не выселяйте меня оттудова, мне тут хорошо!

Znayka ,
А чтоб открыто не конфликтовать с родителями как некоторые, чтоб никто не знал в лицо и при встрече помидорами не закидал

Стрекоза Имуравей: где учителя живут наукой и мотивацией детей, а не угождением администрации и бумагами,

Ну я вот сужу по себе (я не борец). Я бы лучше протерла парты, чем тратить силы на борьбу с ветряными мельницами. Да, это система.

Дети не могут раз в день после уроков парт протереть? После уроков, каждый свою. и проблема решена.

А вообще я работаю в бюджетной организации, которая предоставляет населению услуги. Не представляю как бы мы начали давать потребителям услуги тряпки и средства дезинфекции и просили что-то протереть. Представляю куда бы нас послали )))) Этак и посетителей поликлиники скоро можно будет с такими просьбами обращаться...))). Почему в школе нагибают родителей - не совсем понятно. В школе моего ребенка такого не просят. И вообще родителям приходить в школу строжайше запрещено.

Стрекоза Имуравей: а расскажите альтернативную версию?

Да какая альтернатива...
Сначала было предложение нанять человека, который занимается уборкой (т.е. не мыть самим) и все были согласны и человек найден. Против только Елена.
Ситуация пока меняется. Конфликта нет.

Еленапрекрасная: чтоб никто не знал в лицо

То есть открыто высказаться ссыкотно))) я думала, вы взрослая)))) понимаю, что люди разные, но мне пофиг, что подумают обо мне, а сама я и не думаю о других, кто моет , а кто нет,тоже пофиг, у меня своё мнение и вообще своя жизнь)))) и вам советую забить по таким мелочам на мнение других. Не хотим - не моём, без всяких причин)))

DarenkaNT: нагибают родителей

Да уж, выражения

Znayka: Не хотим - не моём, без всяких причин)))

ну вот тут тоже двояко...
по мне так или моем все по очереди или нанимаем тетеньку за денюжку))))
мне вот и тот и другой вариант приемлим)

DarenkaNT: Дети не могут раз в день после уроков парт протереть?

Вы что? Мамаши жаловаться побегут за то что дитятку работать заставляют.

Znayka ,

Znayka: Да уж, выражения

Znayka: ссыкотно)))

Kaбанчик ,
Конечно, ссыкотно то как... Вам ПРЫНЦЕСЕ не понять

Kaбанчик ,
А здесь я очень даже за, чтоб дети сами терли...только вот другие мамашки лучше сами мыть пойдут, чем свою лялечку 15летнюю оставят мыть парты

Kaбанчик: Мамаши жаловаться побегут за то что дитятку работать заставляют.

Чо там работать? Брызнуть на парту и протереть. 10-20 секунд.
Как альтернатива. Всегда можно и нужно договариваться. Раз в неделю приходить родителям не вижу смысла, никакого эффекта от этого нет, так, для галочки.

Еленапрекрасная: Вам ПРЫНЦЕСЕ не

Я из простых, не голубых кровей. И шторы стираю и парты мою и в субботниках участвую. В садике и горки строила. И не потому что лошара, и не потому что обязана, а по зову сердца, так сказать. Все для наших детей.
А вы трусливая пакостница. Жалко вас.
А

Znayka: молчат, молчат, а сами жалобы строчат))) бойцы не видимого фронта))) почему просто не отказаться? Чего боитесь-то?

+++Вообще не понимаю такого.

Еленапрекрасная: 15летнюю оставят мыть парты

епрст... так речь идет о 15-летних.... я то думала почему то о началке...

в чем проблема самим детям протереть парты????
куда катится мир...

Аноним 642: Если вы в суде скажете, идите вы со своим договором в туалет, вас не поймут

ну само собой. Слава богу данная и похожие ситуации не настолько масштабны. Мелкие из серии песочные войны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы