Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Znayka: Давно уже все вернулось))) ну кроме картошки)))

и картошка есть. у мужа племянница учится в аграрном, они ездят

Parabens: от безделия в погоне за деньгами

Это сильно, увы, в погоне за деньгами нет времени на безделье(
А мама, которая весь год мыла парты, утепляла окна и вырезала вытанки на НГ, может в конце года попросить учителя бесплатно позаниматься с ребенком, потому что он не понял програму, а на репетитора денег нет? А учитель ей откажет или нет, как думаете? Или мама, помогающая воспитателю с уборкой площадки и постройкой горок и ледяных фигур, может попросить задерживаться бесплатно с е ребенком, потому что она в шесть не успевает его забрать?

Еленапрекрасная: я молчун, который в классе и в группе класса не стал возмущаться,

Еленапрекрасная: А чтоб открыто не конфликтовать с родителями как некоторые, чтоб никто не знал в лицо и при встрече помидорами не закидал

Kaбанчик: А вы трусливая пакостница. Жалко вас.

+++

Kaбанчик ,
Ой, да вы себя пожалейте добросердечную.. А то по зову сердца все делаете, а других записываете в говнолюдей. Желаю, чтобы вкм на пути встречались только такие же как вы добросердечные люди, от всей души.

DarenkaNT: Почему в школе нагибают родителей - не совсем понятно.

потому что дети там много времени проводят, а не пару раз приходят как поликлинику из вашего примера. непонятно, что взрослые могут очевидное не понимать

Еленапрекрасная: других записываете в говнолюдей вы правильное определение себе дали, значит понимаете, что поступаете плохо.
Молчуны сюда не относятся, к определению. Заметьте.

Lav@nda ,
Ой, еще одна святая женщина.

Стужа: мама, которая весь год мыла парты, утепляла окна и вырезала вытанки на НГ

бедная мама. Кто ж ее так приговорил-то

Еленапрекрасная: Ой, еще одна святая женщина.

Не святая, но и не подлая. Если с чем то не согласна, говорю прямо. И пусть мое мнение знают и его учитывают.

Еленапрекрасная: Ой, еще одна святая женщина.

Не святая, а с человеческими качествами. Та, которая не идет в обратную сторону эволюции

Lav@nda: Не святая, но и не подлая. Если с чем то не согласна, говорю прямо

+++

Еленапрекрасная,
Я тоже не понимаю, почему просить родителей помочь и деньгами и личным временем это норма, а помочь родителям, - "извините, решайте ваши проблемы за свой счет, мы вам не обязаны"

Lav@nda ,
Интересно, а в чем подлость?в том что я в конфликт не вмешиваюсь, и тихо имею свое мнение??я сказала что мыть не буду, в дальнейшие препирательства не стала вступать. Сюда пришла узнать куда обратиться, чтобы школа границы соблюдала. А тут правозащитники школ и учителей набежали. Маразм крепчал

Parabens: Кто ж ее так приговорил-то

Не надо передергивать, просто школа и садик не стесняются решать свои проблемы за счет родителей, а проблемы родителей, это проблемы родителей, решайте их как хотите, мы не обязаны входить в ваше положение.

Еленапрекрасная: Интересно, а в чем подлость?

Еленапрекрасная: куда звонить жаловаться?

не высказав своего мнения в открытую бежать жаловаться в тихушку

Еленапрекрасная: Интересно, а в чем подлость?

вот в этом

Еленапрекрасная: я в конфликт не вмешиваюсь, и тихо имею свое мнение?

Еленапрекрасная: куда звонить жаловаться?

Стужа: Не надо передергивать, просто школа и садик не стесняются решать свои проблемы за счет родителей, а проблемы родителей, это проблемы родителей, решайте их как хотите, мы не обязаны входить в ваше положение.

ой не надо. и в сад ходили, и в школу 6-ой год и всегда если ты открыт и готов помочь и тебе всегда помогут чем могут.

автор, я Вас поддерживаю

Сильверстина: На Сирию есть деньги на дезинфекцию, и на наши школы пусть выделяют.

+++
а то сирийским школьникам помогаем, а у нас каждый год проходит акция - Помоги ребёнку собраться в школу... ага, бегу волосы назад
деньги в стране есть, и пока мы будем подставлять свою шею для перевозки, на ней так и будут ездить....

Parabens ,
Мне может на площадь еще выйти и озвучить свое мнение??где надо и кому надо я озвучила, вы по диагонали читаете, или только то, что вам хочется видеть?

моринга: а то сирийским школьникам помогаем,

опять вина учителя

Znayka: или обязательно? Кто может вас принудить и каким образом?

Я в такой ситуации не стала бы жаловаться никуда. Если у меня есть время и желание помочь в школе - помогаю, если нет - просто игнорирую. Заставить никто не может. Это же все добровольно)) Но вот некоторые учителя и родители считают, что добровольно = обязательно.. и начинают доставать всех вокруг. Такие бесят.

Parabens,
Вам могут, а мне не смогли и все благодарности - благодарственное письмо за помощь воспитателю, а задержаться с ребенком на 5 минут это трагедия, не в коем случае или позвонить мне на работу, а я, кстати, тоже педагог и веду урок, со словами: "ваш ребенок плачет, немедленно приходите его и забирайте" -норма.
У многих учителя с ребенком бесплатно занимаются чтобы подтянуть по предмету?

Parabens ,
А если мама с ребенком первый год жизни часто поликлинику/больницу посещают тоже мама будет поликлинике должна? А ведь такое тоже было - например у нас в одной из больниц родительниц, которые лежали с маленькими детьми в палатах заставляли полы мыть и унитазы чистить. А когда пошли возмущения - просто мыть в палатах перестали. Это есть, но это не норма. Это нищедризм, в который государство окунуло свой народ.

Да, это есть, да это вошло в систему. И закон переписали, теперь родитель вовлечен в процесс обучения. Но это не значит, что это норма.
Ну и для любителей помахать кулаками в теме, покидаться презрительными смайликами и навешать ярлыки, - я школе помогаю. При этом с моим ребенком дополнительно никто не занимается, как писала пользователь Стужа . Но! У моего ребенка классный руководитель хорошая молодая девочка, отзывчивая, искренняя, которая всегда идет навстречу. И если бы она просит прийти помочь, я это делаю (по возможности). Но опять же повторюсь - раз в неделю протереть парты - это не помощь, это не для детей, это для проформы. И в школе моего ребенка такого нет. Родителям вообще строго запрещен вход в школу.

Стужа: просто школа и садик не стесняются решать свои проблемы за счет родителей, а проблемы родителей, это проблемы родителей, решайте их как хотите, мы не обязаны входить в ваше положение.

У нас всегда классная входит в положение родителей. И , да , если попросит, пойду и помогу.
Учителя своими силами школу летом ремонтировали, стены красили в спортзалах и рекреациях. Не хватило бюджета, а делать надо, пошли и красили, а не стонали, что "не входит в должностные обязанности", не собирали с родителей дополнительно на это.
И дети у нас моют классы раз в четверть, приносят тряпки, ведра и отмывают стены и парты. Никто вроде не возмущается.

DarenkaNT: А если мама с ребенком первый год жизни часто поликлинику/больницу посещают тоже мама будет поликлинике должна?

я предпочитаю сравнивать похожие вещи, а не рыбу с мясом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы