Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Стужа: проблемы родителей, решайте их как хотите, мы не обязаны входить в ваше положение.

Никто и никогда ни в школе ни в садике мне и моим детям не отказал в помощи. И не потому что я мою и протираю, с людьми надо уметь общаться и разговаривать. А не молча пакостить.

Lav@nda: Учителя своими силами школу летом ремонтировали, стены красили в спортзалах и рекреациях. Не хватило бюджета, а делать надо, пошли и красили, а не стонали, что "не входит в должностные обязанности", не собирали с родителей дополнительно на это

А я вам, как учитель говорю - совершенно напрасно, из-за таких безотказных это давно считается нормой для педагога, работать ремонтником летом.

Parabens: опять вина учителя

это называется рабская психология
никто ни в чем не виноват, а родители безропотно идут мыть классы в субботу
мне это напоминает картинку, гуляющую в интернете: Однажды нам объявят всем выйти для расстрела в 9 утра. Все поворчат, повозмущаются и пойдут одеваться...

Мегумин: Если у меня есть время и желание помочь в школе - помогаю, если нет - просто игнорирую

Самая верная позиция.

Еленапрекрасная ,
Автор, напишите в чате учителю, что протирание парт 1 раз в неделю не имеет эффекта, поэтому предлагаете ей, как классному руководителю организовать учеников каждый день после уроков протирать за собой парты. С своей стороны через ребенка передадите на это свое письменное согласие. На средства дезинфекции и тряпки можно взять из фонда класса, в который вы (надеюсь) внесли свой вклад. Полагаю и учитель, и бОльшая адекватная часть родителей и Вас поддержат.

Стужа: А я вам, как учитель говорю - совершенно напрасно, из-за таких безотказных это давно считается нормой для педагога, работать ремонтником летом.

моринга: это называется рабская психология
никто ни в чем не виноват, а родители безропотно идут мыть классы в субботу

Kaбанчик,
с детьми бесплатно занимались ? если "да", рада за вас, мне, лично просто человеческого отношения не досталось, только грамота.

Стужа: все благодарности - благодарственное письмо за помощь воспитателю

а вы Нобелевскую премию хотели или автомобиль в подарок? Ааааа, учителя или воспитателя в рабы на несколько лет

Стужа: У многих учителя с ребенком бесплатно занимаются чтобы подтянуть по предмету?

в началке не могли учителя, 2 полные смены, с 7.30 на работе до 19-20 часов. Сейчас в средней школе одна смена и учителя готовы помогать. Но у меня отличница, я не вникаю, только знаю, что предлагалась помощь двоечникам. А у племянники представляете внеурочка бесплатная каждый день и все желающие туда могут приходить и с ними занимаются отдельно

Стужа: с детьми бесплатно занимались ? если "да"

Да.

просто я работаю главбухом в бюджете в образовании и вижу какие суммы проворачиваются и как и куда они проворачиваются...
и как по указке платим кому скажут и куда скажут

Стужа: лично просто человеческого отношения не досталось, только грамота.

От добра добра не ищут.
А грамота это хорошо.

моринга: никто ни в чем не виноват, а родители безропотно идут мыть классы в субботу

еще раз - не безропотно, а по зову сердца, как тут уже писали. Безропотно идут учителя, если родители все отказалась, у них тогда выбора нет

Тундра: Сначала было предложение нанять человека, который занимается уборкой (т.е. не мыть самим) и все были согласны и человек найден. Против только Елена. а учитель как задачу формулировала?
Так-то копеечный вопрос, конечно. Если речь о найме, это самая малая кровь.

Parabens: вы Нобелевскую премию хотели

Я хотела чтобы воспитатель выполнила свои должностные обязанности и за 1,5 года нашла подход к ребенку, а не выдергивала бы меня с работы успокаивать плачущую дочь.

Kaбанчик: А грамота это хорошо

Хорошо это в муниципальный садик ходит, а не в платный, где, о чудо, с первого дня смогли (захотели?) с ребенком наладить контакт.

моринга: просто я работаю главбухом в бюджете в образовании и вижу какие суммы проворачиваются и как и куда они проворачиваются...

Прямо глаза открыли. Такие схемы в любой конторе, совершенно в любой. Даже в той, в которой белая зп. Воруют все. И не пишите мне обратное. На одну простую зп не прожить. Все, у кого есть деньги, все воруют. А честные и не умеющие этого делать живут от зп до зп. Они к кормушке не попали

Parabens,
А чем не похожи вещи? И в школе, и в поликлинике, и в больнице вам оказывают услугу. Причем это везде сейчас подчеркивается. Это бюджетные учреждения, финансируемые из определенных источников.
Если родителей вынуждают что-то делать в недофинансируемых, брошенных государством бюджетных учреждениях это не норма, и точно не обязанность родителей. Есть моменты, которые на самом деле требуют помощи родителей. И делаешь или покупаешь потому, что понимаешь, что это не сделает никто. Но это точно не прикрытие попы директора школы перед вышестоящими инстанциями протирка парт раз в неделю по субботам.

Стужа: Я хотела чтобы воспитатель выполнила свои должностные обязанности и за 1,5 года нашла подход к ребенку

детей в садик подготовленных вести надо. ко всем подход нашли, а к вашему нет. на мысли не наводит?

Стужа: в платный, где, о чудо, с первого дня смогли (захотели?) с ребенком наладить контакт.

могу себе представить этот способ. если вам не звонили, не значит, что там все гладко было. забирая вечером, вы не можете знать все, что было днем. ну и 5 детей в частном и с хорошей зп против 30 в муниципальном с грошами смешно.

Parabens: представляете внеурочка бесплатная каждый день

представляю, я и есть эта "внеурочка", но она не бесплатная, как вы выражаетесь, за нее педагог зарплату получает.
Приятно слышать, что учителя остались неравнодушные, жаль на всех таких не хватит. интересно, автору темы так же как вам и кабанчику повезло?

DarenkaNT: А чем не похожи вещи?

Во времени нахождения, во времени препровождения. У меня дочь ушла в школу в 8.20, с уроков придет в 17.00 примерно. Там у них были разные уроки, приемы пищи, игры с учениками и тд и тп и так 5 раз в неделю из месяца в месяц. В какую поликлинику и кто так часто будет ходить? А вот когда мы месяц лежали в больнице, то я ~~~~ сама нашу палату под себя мыла дура, ага

моринга: просто я работаю главбухом в бюджете в образовании и вижу какие суммы проворачиваются и как и куда они проворачиваются...
и как по указке платим кому скажут и куда скажут

Parabens: Такие схемы в любой конторе, совершенно в любой.

Офигительная логика. Пусть воруют, а мы, родители, помоем парты, скинемся, отмоем, отчистим, чтоб тем кто у кормушки было что воровать.

моринга: это называется рабская психология

+++

Parabens: а к вашему нет

И к моему нашли, в платном сразу же, с первого дня.
У меня ребенок без диагнозов, здоровый, в коррекции не нуждается, сложности особой с ним работать нет. А что ко всем подход нашли, а к моему нет - не факт, просто у кого-то нет особо выбора, муник дали и без вариантов, думаю таких большинство.

DarenkaNT: Офигительная логика. Пусть воруют, а мы, родители, помоем парты, скинемся, отмоем, отчистим, чтоб тем кто у кормушки было что воровать.

так большинство этих родителей у той же самой кормушки.

Parabens,
Я свою позицию по данному вопросу высказала неоднократно. Не вижу смысла с вами спорить. Мойте дальше.

Parabens ,
" по зову сердца".....вы меня прям умиляете.
Я так рада за вас, что у вас все по зову сердца и учителя то и воспитатели у вас отличные были....я вам секрет раскрою, не судите по себе, и в принципе не судите, и несудимы будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы