Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Parabens: что там все гладко было

Если ребенок в одном случае утро начинает с рыданий, а в другом с улыбки как бы нет сомнений)

DarenkaNT: Мойте дальше.

О!!!!!! Спасибо за ваше одобрение. Вы так великодушны

Стужа: А что ко всем подход нашли

Да не надо никакого подхода. Там конвейер. С подходом это няни и частники с 5 детьми. Вы даже в этой теме требовательны, могу себе представить вас лично. Не удивительно, что подход к вашему ребенку и не искали. вы сразу пришли в сад с неправильной установкой

Многие отписались, что помогать в школу ходить нужно, это для наших детей и тд. Но почему-то в последнее время стало очень модно школам и садиком перекладывать на плечи родителей многое.
Почему-то в больницах и поликлиниках не просят родителей окна помыть, ремонт сделать.
А там младшего персонала ой как не хватает.

Еленапрекрасная: я вам секрет раскрою, не судите по себе

во что к чему...

Стужа: Если ребенок в одном случае утро начинает с рыданий, а в другом с улыбки как бы нет сомнений)

это от вас исходит.психологию изучайте детскую

Аноним 724: Почему-то в больницах и поликлиниках не просят родителей окна помыть, ремонт сделать.

опять 25....читайте тему. эта песня хороша начинай сначала

Убийца медвежат: Всё остальное на плечах родителей. Это правильно.

нет не правильно - это обязанность государства. Школа государственная- значит обязанность школы.

Стужа: школе должны обеспечивать учебный процес и учить, в больнице должны обеспечивать лечебный процеси лечить, на заводе должны обеспечивать рабочий процесс и тд. Вас же не возмущает что потребители залатили за отопление и ждут, бары такие, что тепло поступит в их дома, никто не спешит в котельные, чтобы помочь работникам ЖКХ подготовить их к отопительному сезону. в подъезде полы мыть и перила протирать тоже масово никто не выходит, в помощь уборщице. А в школы и детсады - это наш долг.

+100000000000000000000000000
я работаю на заводе - предлагаю всем прийти к нам на завод и помочь. Чем могут - папам грузить на складе, мама помыть кабинеты, а почему нет то?

Мегумин: В нашей школе руководство хорошо работает, никто родителей не просит в выходные приходить и убирать классы.

Вот еня удивляет всегда. очему в нашей школе тоже не проястя, а в каких то соседних просят. Может воруют?

Стрекоза Имуравей: вообще не за уборку получает зарплату. Абсолютно.
и он(а) не должна МОЧЬ протирать ничего.

Я иоже считаю. что учитель не должен протирать.
А вот как это организует школа - не мое дело.
В свой законный выходной - я хочу отдыхать, а не ходить протирать парты. Имею право. Да мне лень. И на это имею право.
Кто хочет - идет и моет.

DarenkaNT,
Согласна с вами
Раньше и мыла, и сдавала, но достали
Родители всем кругом задолжали, как начинаешь интересоваться, куда деньги идут сразу вой до небес "это же для ваших детей, вам что жалко?"

Parabens,
Кушайте, не обляпайтесь.

Ёйка 2: а почему нет то?

вроде уже ни раз ответили здесь почему. каждому новому в этой теме уже тяжело объяснять и смысла нет

Ёйка 2: Кто хочет - идет и моет.

Так вроде об этом многие и пишут. Но автора такая позиция не устраивает. Она хочет жалобу писать потому что она твердо знает, что школе на это выделены деньги, которые школа уже разворовала между собой, а сейчас хотят бесплатно привлечь родителей.

Мирка: как начинаешь интересоваться, куда деньги идут сразу

тетрадочка со всеми чеками и сумма затрат чего и куда.

Ёйка 2 ,
+1000000

DarenkaNT: Кушайте, не обляпайтесь.

И вам приятного

Parabens: Там конвейер

Там конвейер, и работа тяжелая и зарплата маленькая и они (садики и школы) в наше положение войти не могут\не обязаны, потому что им и так живется не сладко (это правда), но родителей просить о помощи это нормально и всеми практикуется. Я о об этом же говорю)

Parabens: это от вас исходит.психологию изучайте детскую

Может воспитатели ее изучат, это же их работа, особенно в благодарность родителю, который им никогда в просьбах не отказывает.
И не надо передергивать, как только я убедилась что на моего ребенка и на меня все, простите, насрать, я не скандал пошла устраивать, а тихо-мирно ребенка забрала.

Parabens ,
Слушайте, у вас на всё ответ имеется. Может в нашу школу придете, и спросите тетрадочку куда средства школой потрачены?Хотелось бы мне посмотреть как у вас все складно и ладно выйдет.

Стрекоза Имуравей: с. Я не верю в то, что директора деньги тырят. Сама не видела, никого лично, кто бы достоверно был в курсе, тоже не знаю. А вот что денег из бюджета дали шиш да маленько - это так и есть.

а я вот знаю...
мама работает обычным бухгалтером в учебном заведении. Нет она не знает, и не через нее это проходит, но когда она мне начала в очередной раз рассказывать, про свою глав буха, я ее спросила.
Откуда у матери одиночки (любовник не помогал, работал там же, получал меньше) с з/п 70 т.р. с 2 х мест работы - квартира стоимостью 6 млн (по ценам 2008 года, сейчас уже все 15), ежегодный отпуск с мамой , ребенком и братом - по 2 раза в год, машина и т.д... а у директора - 3 квартиры - купленный всем его детям.
Вопрос я думаю снят.

Вот у нас в садике не моют и даже пыль протереть забывают, вышли в садик, а в раздевалке ещё с апреля никто не помыл. Про маски и температуру тоже уже никто не вспоминает.
Заведующая на это говорит, что Грязь и пыль везде - это «кажется», а в день открытия, няня просто не успела помыть, она же одна на две группы и вообще 12 тыс получает.

Поэтому, я бы сходила и протерла пыль. Но честно говоря, после общения с заведующей, желание написать жалобу в Роспотребнадзор увеличилось.

Parabens ,
И что интересного написано, вы помогаете медицинскому персоналу когда приходите мед услуги получать?

undefined

Стрекоза Имуравей: ну а так-то я вчера рассказывала детям, как в колхоз ездили на картошку. Чудо-времена были.

ага, прям урадовались там Сначала дома свои 25 соток копаем убираем, потом в школе на картошку колхозную. Автобусы утром увезут, потом часа в три в четыре приезжают чтоб обратно в город везти, если сухо на улице то еще норм, а если дождь с утра, то к обеду уже мокрые все до трусов и замерзшие как цуцики, день на картошке - две недели с ангиной - зашибись как весело.
И если дома еще корректируется уборка урожая с учетом погоды, то колхозам пофиг, автобусы пришли - грузитесь и валите урожай собирать. Весело видимо было тем, кто не делал нихрена, а в кустах сидел курил

Насчет обработки - парты мыли мы сами раз в четверть, и окна в старших классах тоже сами, не говорю уж про ежедневное дежурство в классе, когда по два человека после уроков оставались и класс мыли

Еленапрекрасная: Может в нашу школу придете

спасибо, но мне и в нашей не плохо

Стужа: и они (садики и школы) в наше положение войти не могут

могут, если вы не пришли туда с установкой: моё солнце свет в окне ищите холопы к нему подход. даже при звонке вам воспитателя можно спокойно и мило общаться, а не огрызаться

Ёйка 2: Может воруют?

Может и так. У знакомой в соседнем районе постоянно в школе с родителей что-то просят. И дез. средства покупать. И красить летом просили.. А директор руками разводит.. уборщиц нет, учителей заставляет мыть. А учителя родителей просят.

У нас школа большая и новая. Тоже не хватает уборщиц, постоянно требуются. Но родителям никто слова не сказал. Учителей тоже не заставляют парты мыть. Как-то директор находит решение проблемы без привлечения родителей.
Недавно была полная дезинфекция школы - делала спец. компания. И деньги на это нашли.

Parabens,
Да вы все про меня знаете, и как я с воспитателем разговаривала, и с какими установками пришла, вы удивительно способный человек)

Parabens ,
Так и сидите в своей школе по зову сердца в розовых очках. Вы как та собака, что из-за угла вечно лает.

Стужа: вы удивительно способный человек)

Ванга через монитор вижу вас насквозь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы