Неудачный переход в другую школу

Аноним 342 ,
Переведите в старую школу или другой класс

Аноним 958: Но с другой стороны дети хоть и жестокие сейчас, не могли же на пустом месте устроить байкот

Да не дети это, а один человек, не хватало еще взрослым его бояться и плясать под его дудку, да и остальным ребятам самим это вряд ли нравится, если этот гнойник вскрыть, большинство только выдохнут, имхо, тк им самим это нафиг не надо

Аноним 958: Самое простое - сменить класс или перейти в другую школу поблизости - не обязательно в старую возвращаться.

где гарантия, что в другом не будут такие же добрые дети и безразличная администрация?
Аноним O_o: Непробиваемые люди. И неграмотные. Но часто это в паре

да уж

Аноним 892: Доволят до суицида?

И то правда. Будет труп - будет дело. Так что ли?

Разговаривали с сыном сейчас, говорю, думай, вспоминай, чем так всех задел. Говорит, не знаю, ничего не было, ни с кем толком и не общался, не лез. Да, там один зачинщик, они его "полили" в чате, один начал, все подхватили. Даже разбираться не собираюсь, из-за чего такое могло быть. Склоняюсь к тому, что просто новенький и молчит.
Сначала к классной или сразу к директору?

Аноним 876 ,
Я вам советую перевести в другой класс. Поверьте, это начало. ..

Аноним O_o: Непробиваемые люди. И неграмотные. Но часто это в паре

Взаимно! Тут вариантов море - автор кроме как о слезах сына никакой информации не дала так что...выводы понятны

В классе всегда делятся на компании и всегда есть задиры. Может не поладил с кем-то из задир. Поругался, случайно толкнул, обозвал, а тот уже подговорил часть класса.
Не бывает де такого, чтобы все ненавидели нового спустя 3 недели. Он себя и показать то не успел. Или же как раз слишком показал, но молчит и не говорит вам...
Может на самом деле и класс то хороший. Вы же не разобрались, зачем бежать?
Пообщайтесь с кем-то из родителей. Пусть расскажут про класс...

Аноним 342: думай, вспоминай, чем так всех задел

То есть, прочитав 4 страницы этой темы, где вам несколько человек написали, что дело не в жертве, а в коллективе, вы начали накидывать чувство вины на своего ребёнка. Браво.

Аноним O_o: То есть, прочитав 4 страницы этой темы, где вам несколько человек написали, что дело не в жертве, а в коллективе, вы начали накидывать чувство вины на своего ребёнка. Браво.

да уж((

Аноним O_o ,
Мы останемся при своих, только что в моем классе никого никогда не травили, что у дочери, что у сына, хотя кандидаты прям явные везде были.
Но о таком я только здесь читаю. Вы можете сколько угодно размахивать лозунгами, но проблему это не решит, увы, только больше будете провоцировать. Особенно такими решениями, как не спрашивать коллектив. Хотя да, я с сыном говорила и объясняла, что так нельзя, что в в их классе девочке будет лучше, наверно и т.д Ребята разговаривали с тем классом, видимо, причина была. Так тоже бывает и не нужно это отрицать
К дочери тоже разные приходили, одна пришла из гимназии известной с такими замашками, что учителя осаживали ее, через полгода поняла, что тут не зверинец и выживать не надо, стала сама собой и лучшей подругой дочери. А все потому, что адекватные и учителя в массе, и администрация и это на моей памяти первый случай такой.
В случае автора в 7 классе выход искать другую школу. И с психологом проанализировать, что не так, дети иногда так неадекватно себя в новом коллективе ведут

Аноним 496: Не бывает де такого, чтобы все ненавидели нового спустя 3 недели

Травля вообще к ненависти особого отношения не имеет. Просто зверёныши выбрали того, кто на них чуток не похож.

BellaDonna: только что в моем классе никого никогда не травили, что у дочери, что у сына, хотя кандидаты прям явные везде были.

И моя мама была уверена, что в моём классе никого не травили. И я была сама уверена, что никого не травили.

BellaDonna: проблему это не решит

Ну у вас-то откуда рецепты решения проблемы? У вас же никого не травят.

Аноним O_o: Травля вообще к ненависти особого отношения не имеет. Просто зверёныши выбрали того, кто на них чуток не похож.

Да, неверно слово подобрала. Имела ввиду, что явно не все испытывают неприязнь. Просто есть заводилы, которые установили правила, а другие играют в это. Но как-то сильно быстро все( всего 3 недели. Скорее всего была какая-то стычка.

Chайkа: всё-таки, их принимает директор.

У нас директор и принял решение Разговаривала с детьми классная, она считает, что дети взрослые и умные и навязывать им что-то не имеет право. Уходят обычно из школы только в путь зачинщики, убрали такого и из нашего класса, убирали из класса дочери, не помогли никакие связи и всегда так было, значит здесь другая ситуация

BellaDonna: как не спрашивать коллектив

А вы не думали, что такое вот голосование - это вариант травли? Ну просто такой, аккуратной. Вот вы своему ребёнку объяснили. Он как голосовал? А остальные почему голосовали против? А голосование тайное было? А как голоса разделились?

Автор, а вы писали, что с одним общается из класса. Он с этим парнем сидит? Может пока этого парня и держаться? Мало кто дружит со всем классом, обычно все по кучкам или парам... сына то обижают (толкают, обзывают, портят вещи и тп) или просто неохотно общаются и удалили из чата? В школьных чатах они вечно др друга в прикол удаляют, потом добавляют и так по кругу. Может ваш сын это Слишком близко воспринял.

BellaDonna: У нас директор и принял решение

Она приняла решение переложить ответственность на несовершеннолетних. Интересно, что бы департамент образования (или кто там у вас) сказал на эту тему

BellaDonna: значит здесь другая ситуация

Значит - не было очевидных причин убирать.

Автор . Я уже в своём 36-летнем возрасте частенько вспоминаю как в нашем классе устраивали бойкот в разное время двум разным девочкам . В шестом классе и девятом . Хочу сказать - для подростка это смерти подобно . Какая учеба, какие знания - нет ! Это страдания , мучение , тупик ... Обе ( а это разный возраст) одноклассницы не ходили после этого в какой -то промежуток в школу , одна уехала в деревню посреди учебы , уж не знаю что с ней было . Я и тогда сочувствовала .
Представьте над тобой ржут , смотрят с ехидством , шепчутся , на каждом шаге ждёшь подножку . Не думаю , что классный руководитель как-то сильно повлияет , классный тоже должен быть как минимум в авторитете у этого стада .
Зачем вам это ... Вы же не в деревне , где одна школа . Пожалейте и услышьте вашего сына .
Мой муж сейчас работает в другом городе , я не переезжаю к нему , только потому , чтоб мой ребёнок не менял школу, которую она любит . В которой она лидер в своём классе , твёрдо стоит на ногах . В школу , как на праздник, клянусь . Я бы врывала своего ребёнка из этой травли . Уходите !

BellaDonna: У нас директор и принял решение Разговаривала с детьми классная, она считает Не стыкуется. Директор послушалась классную? А классная детей? Неладно что-то в детском королевстве (с). Я не представляю ситуацию - директор получает заявление родителя о переводе в другой класс и отвечает - ах, извините, дети не разрешают.
BellaDonna: Уходят обычно из школы только в путь зачинщики, убрали такого и из нашего класса, убирали из класса дочери, не помогли никакие связи и всегда так было,

Вот и подтверждение. Как понять убрали? На каком основании?

Автор, вы вообще чтоль... вместо поддержки, ищи сын, почему на тебя стая накинулась ... вы своему ребёнку помочь не сможете, идите к классной сначала, может она поумней вас будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы