Неудачный переход в другую школу

Аноним 360 ,
автор, извините не по теме, я так любила клеточки отсчитывать , готова была каждому помочь посчитать и точку поставить откуда писать))

Аноним O_o: Ну у вас-то откуда рецепты решения проблемы? У вас же никого не травят.

У меня развит эмоциональный интеллект с раннего детства, я сразу чувствую малейший негатив и особо остро, если кого-то травят и вижу почему и кто, в своем детстве не позволяла никого из явных претендентов трогать, были такие моменты, были такие девочки, но при мне никого не трогали, а через какое-то время вообще отвыкли от такого. Коллектив был весь сборный в новой школе, я пришла позже всех. такие вещи я считываю сразу. И методы у меня не очень популярные были и 1000% уверенность в себе, так что просто взгляда было достаточно, чтобы все отошли и не подходили никогда, разве что портфель поднести. И учитель 19 летняя была со здоровой головой, так что за полгода класс из стаи зверенышей, выгнанных из всех школ района и согнанных в новую школу, превратился в лучший класс на свете
Если в коллективе нет здорового лидера, попытки будут, если администрация не будет жестко планомерно каждый год убирать из школы негативных лидеров, попытки будут, это объективная реальность и не замечать это глупо, и не у всех директоров есть рычаги или желание.
Зачем бороться с ветряным мельницами? Нужно искать здоровую школу, со здоровым коллективом

Chайkа: Как понять убрали? На каком основании?

Меня это не волнует абсолютно, т.к он и моего сына третировал и еще многих, это не моя проблема, а администрации и как она ее решает, меня устраивает

BellaDonna: У меня развит эмоциональный интеллект с раннего детства

Рада за вас.
Дак что там по голосованию было?

Аноним O_o: Травля вообще к ненависти особого отношения не имеет. Просто зверёныши выбрали того, кто на них чуток не похож.

+100

Я своего переводила в прошлом году в другую школу. На родит собрании в начале сентября внимательно смотрела на родителей.
В общем, обычные люди. Клас.рук мне тоже понравилась.

Что имели к концу второй четверти: с сыном никто из одноклассников не общался, мне он сам ничего не говорил.
Сын спортсмен мастер спорта, школу, честно говоря, посещает редко, особенно когда у него сезон. Его чморили за одежду- не слишком дорогую. И кто чморил? Как потом выяснилось этот ребенок тянул последние деньги из матери, чтобы она ему покупала фирменную дорогую одежду.
У них в классе ещё один есть мальчик- спортсмен по боевым искусствам, тот школу посещал ещё реже моего, чемпион и т.д.
Сейчас многие соревнования отменены, потому два спортсмена познакомились ближе. Общие интересы. Буллинг прекратился.
Про оценки не пишу, здесь они и не важны. Буллить будут и двоечников и отличников, высоких и низких , вообще без разницы.
К сожалению, школа практически в 100% случаев закрывает на это глаза.

Аноним O_o ,
Ничего, это было в рамках класса. И вообще, чтобы попасть в тот или иной класс директор ЛИЧНО беседует с родителями и ребенком и, исходя из этого, подбирает класс, моего, например, сначала определили в другой, но после беседы, переписала именно в этот, собственно, мы именно в него и хотели. И все дети в 4 классах в итоге на своих местах и в своих коллективах, также как и родители, хотя у нас есть и олигархи, и кладовщик в школе и библиотекарь. А если волевым решением пихать детей куда попало, то такие ситуации потом и возникают. Поэтому я о таком впервые тут и слышу и расстроена была не меньше, что такое вообще возможно.

Аноним 535: К сожалению, школа практически в 100% случаев закрывает на это глаза.

Да потому что там такие же люди сидят, что и здесь. "Сам виноват, не такой, сказал что не то, у нас такого нет, я травлю органически чувствую, и тут её нет, у нас в школе здоровый коллектив" - и миллион других отмазок. Но можно их потыкать, и начнут работать

BellaDonna: Ничего, это было в рамках класса

В смысле? Вы не спрашивали у своего ребёнка? Мне вот было б интересно, как это всё выглядело, и как он голосовал, и почему

Аноним 535: Его чморили за одежду- не слишком дорогую. И кто чморил? Как потом выяснилось этот ребенок тянул последние деньги из матери, чтобы она ему покупала фирменную дорогую одежду

Это 100% всегда дети из не очень обеспеченных семей. Обеспеченным вообще фиолетово, кто в какой одежде, как правило. Я недавно сына спрашивала, какие кроссовки у вас носят парни, какие модным считаются, начитавшись тут про кроссы за 11 тыс для 12 летних как необходимость, ибо стремно. Не знает, им это не интересно. Сказал, что девчонки носят вроде дорогие, так у них их и воруют. Специально посмотрела на детей богатых родителей, кроссовок дорогих не увидела, я в курсе какие и сколько стоят.
И как МС может вообще обращать внимание на чудо в лейблах, сама КМС была и вечно на сборах тоже, один раз в ухо и проблемы нет

Аноним 535: Его чморили за одежду- не слишком дорогую. И кто чморил? Как потом выяснилось этот ребенок тянул последние деньги из матери, чтобы она ему покупала фирменную дорогую одежду.

А у вас в школе нет формы? Обычно форма максимально всех уравнивает...

Аноним O_o: Вы не спрашивали у своего ребёнка?

Спрашивала. Классная решила обсудить с детьми. Что есть такая проблема, что хотят перевести к ним, т.к класс хороший и она уверена, что будет все хорош, но хочет посоветоваться с ними. Я не знаю, явилось ли это основной причиной, что не перевели, 100% нет, конечно. Скорей, совокупность факторов. С сыном поговорила, он у меня 100 пацифист и инициатива точно не его была, с дочерью тоже постоянно говорила и просила ее общаьбся с девочкой с анорексией, которая вообще ни с кем не общалась. Дочь ответила, что они пробовали, она сама просила их, чтобы просто ее не трогали, ее никто и не трогал. За своих детей я уверена в этом плане, даже переживаю, что они, скорей, могут стать объектом, но у них есть я

BellaDonna: И как МС может вообще обращать внимание на чудо в лейблах, сама КМС была и вечно на сборах тоже, один раз в ухо и проблемы нет

Это не наш способ.

Проблема сейчас решена и без рукоприкладства.

И на цивильное шмотье он внимание не обращает.

У него спортивный велосипед 200 тыс стоит и прочий инвентарь примерно эти же деньги.

BellaDonna: Спрашивала

Про голосование?

Аноним O_o: Он как голосовал? А остальные почему голосовали против? А голосование тайное было? А как голоса разделились?

Аноним 496: А у вас в школе нет формы? Обычно форма максимально всех уравнивает...

Ну, он не в начальной школе.

BellaDonna: даже переживаю, что они, скорей, могут стать объектом

Да, я тоже заметила эту вашу фиксацию

Аноним 876: Естесствено. 3 раза ходила.
Ответ:"Мы оцениваем все. Даже каллиграфию в математике" Завуч предложила сменить класс

Ну а вы на это отметили, что класс менять не согласны. Клеточки - важны, но не насколько, чтоб убивать мотивацию и бла-бла-бла?

Аноним 535: Ну, он не в начальной школе.

В разных школах разные правила. В нашей все в форме. Старшим можно носить другое, но максимально похожую на офиц форму. Не разгуляешься)

Аноним O_o: Да, я тоже заметила эту вашу фиксацию

Да, потому что остро всегда реагирую на такое, даже если меня не касается, фильмы не могу смотреть даже на эту темуАноним O_o ,
Как голоса разделились не спрашивала, мой воздержался, т.к девочка, а с девочками он не знает как себя вести Я беседу провела, сказала, что зря они так. Надеюсь, что если будет такая ситуация еще когда-нибудь, проявит смелость и сможет проголосовать не как все. Может ту сыграло, что в классе в 2 раза парней больше

BellaDonna: Как голоса разделились не спрашивала

Это ж голосование. Важно, как голоса разделились. Кто как голосовал, почему. Администрация вполне могла подготовить мнение. Это же дети, критическое восприятие в развитии. Странно, что вас это заинтересовала. Ситуация нездоровая, администрация руками детей выпихнула жертву травли - это то, что в сухом остатке

Аноним O_o: Ситуация нездоровая, администрация руками детей выпихнула жертву травли - это то, что в сухом остатке

Полностью согласна

BellaDonna: Может ту сыграло, что в классе в 2 раза парней больше

Вы только что говорили, что у вас прямо чутьё на травлю. Сейчас вы говорите, что девочку могли выкинуть из-за того, что большинство - парни. Вы точно понимаете, что такое травля? И что именно на неё у вас чутьё?

Аноним O_o: Да потому что там такие же люди сидят, что и здесь. "Сам виноват, не такой, сказал что не то, у нас такого нет

Да. Скажем так могут такими оказаться. И педагоги творят глупости мама не горюй, и сами те еще интриганки, лично сталкивалась, а другая детям промывала мозги, чтобы проблемы из класса не выносили, никому ничего не рассказывали, а когда все таки дело дошло до директора, директор офигела просто от того, сколько до нее не доходило.
Проблема требует очень грамотного подхода, если я в таковом не уверена, я бы не стала обращаться к классной, к директору может быть, и чтобы я знала, что именно они намерены предпринимать.
А если ребенок сам хочет просто вернуться обратно и жить спокойно, то с этого бы лучше и начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы