Неудачный переход в другую школу

Аноним O_o: Администрация вполне могла подготовить мнение.

Аноним O_o ,
Вы в своем уме, откуда выкинуть. У нас все на местах, девочка в другом классе совершенно и ее никак это голосование не затрагивало и осталось в рамках беседы учителя нашего и наших и детей и , думаю, это ее инициатива была, чтобы озвучить свое согласие администрации. Я лично двумя руками ЗА, что прислушиваются как к ученикам, так и к родителям, так и к учителям. И да, у нас в классе парней больше намного, и, скорей, голосовали против из-за каких=т своих тараканов, как мой. Сказал, что все сказали, что им хорошо в таком составе, боятся, что атмосфера испортится, но новичков спокойно принимают, когда переводятся из других школ И администрация тут ни при чем. У нас один класс никто из учителей брать не хотел, к примеру, это тоже травля? все люди, учителя- люди, дети -тоже. Да, можно заставить взять класс кого-нибудь в приказном порядке и что будет? Так и здесь. Ну запихнули бы, а класс не подходит и опять травма у ребенка, зачем, так по классам и гонять? Не знаю, что там решилось в итоге как раз карантин настал.
У нас абсолютно все классы разные. Один активисты заучки противные, ну с моей точки зрения и родители все как на подбор, другой раздолбаи, но дружные, наш сборная солянка из детей, чьи дети уже тут учились и родители знают политику школы и т.д Еще раз. Родители и дети тщательно отбираются и в классах никто просто так не оказывается и это работает, тут что-то пошло не так. Так бывает, но это исключение скорей. Мало того, у нас и учителей с классов снимают, не подходит педагог классу, конфликт, администрация всегда идет навстречу, поменяли педагога. Переводили из подгруппы детей, у кого не складывалось особенно. Всегда проблемы решаются
Если ребенок сам хочет в свою прежнюю школу, я не понимаю, зачем бороться ради того, чтобы бороться. Там подходит коллектив, это важно, там комфортно. Им, наверно, комфортно в их классе, зачем устраивать войну, ради чего?

Аноним 342: Поговорить с классным руководителем?

У нас так было, поговорить наедине с классной,
она все разрулит,

у нас так было:
она подошла к зачинчику, обячно один, остальные подпевалы,
и попросила , и все прекратилось и забылось.

Нельзя так оставлять, ребенку надо помочь .
Причина байкота не важна , этого не должно быть и все.

Если ребенку и потом будет некомфортно, можно перевести назад , надо менять не класс а школу

Автор, переводите в другой класс. Любой.
Не помогут тут ни классный руководитедь, ни психолог школьный.
В 14 лет ребенку важнее всего быть принятым сверстниками.
И сами-то не нервничайте. А то ребенок делится не будет глядя на вашу реакцию

Зачем в другой класс, если ребенку комфортно было в старой школе, в своем классе???!!!! Конечно, вернуть обратно, тем более , если ревёт, значит там не только чатом все ограничивается. Наверно и угрозы есть, и караулят, и денег просят. Дети очень жёстоки, особенно подобного возраста, переходный период ещё. Я б не повела ребенка в пн, проситесь обратно в старую школу. Тем более год не простой, дистант наверно частенько будет. А переехали зачем в другой район? Осталось то учиться недолго парню, лучше бы купили рядом со старой школой квартиру, либо вообще после окончания 11 класса, ближе к институту. Ещё совет, как вариант, сдайте эту квартиру, и снимите рядом со старой школой. Мы так делаем, это удобно, где хотим, там живём.

И кстати, можно 3 года ещё ездить, а потом после 9 все же по интересам / способностям переходят в новые классы , математический, с гуманитарным уклоном, ну у нас так было. Все новенькие собираются, и это намного легче переносится, и уже осознанно после 9 класса настроены ученики, учится, и гармоны уже в норму приходят

Кто говорит, мол, ничего страшного, пусть терпит, видимо никогда не были изгоем в школе. Я была. И это ужасно. Жаль, не жаловалась маме, может тоже перевела бы обратно в свою школу

У сына была такая ситуация. Вдруг начал резко болеть, полностью отказался холить в школу. К счастью помогла классный руководитель. Она детей уже знала, и поговорила с основными заводилами и их родителями. Не знаю что она им наговорила, но ситуация изменилась и больше не повторялась.
Я сама из-за переезда родителей сменила несколько школ, как раз в 7 классе был самый тяжелый момент, был и байкот, и рюкзак из окна класса выбрасывали, я ушла из этой школы. А в другой школе с первых дней поставила себя, сначала выбрав себе лучшую парту, потом подравшись в туалете с самой крутой девчонкой. Но думаю мальчикам сложней.

Аноним 892: Вот бы представить, что 20 лет назад моя мама начала бы скакать по директорам и психологам... какие сейчас все нежные.... Раньше дети сами решали большинство проблем Да, я решила свою проблему травли 30 лет назад... Тем, что наглоталась таблеток и 4 часа была в коме. После этого все забегали, классная руководительница, учителя, директриса, мамаша моя... Хотя до этого меня травили на их глазах. Учителя делали вид, что ничего не замечают. Мамаша была озабочена работой и младшим ребенком. Оставшиеся полгода я доучивалась в полном вакууме. сжав зубы. На выпускной не пошла, на вечерах встреч не была ни разу.

Переведите Ребёнка и не мучайте.Единицы взрослых способны работать в коллективе, где к ним плохо относятся. Я так благодарна маме, что она меня перевела прямо посреди учебного года (7 класс) в другой класс, куда я попросилась. Два года я молчала про уничижения в классе , хохот За спиной , это было очень тяжело.причина- я была серой мышкой, очень скромно одетой, ещё и училась хорошо. Кстати была очень общительная, много подруг было в музыкалке, можно сказать душа компании, но вот в классе было так... А потом я сказала, что больше не пойду в школу. Мама в тот же день пошла к директору, спросив, куда я хочу (а хотела я в параллельный класс). Все! Самые лучшие воспоминания о школе у меня из нового класса, все лучшие подруги оттуда, никакой травли.

Я бы пошла в школу к классному руководителю. Объяснила бы сыну, что это не жаловаться. Это решать конфликт.

Аноним 958: Но с другой стороны дети хоть и жестокие сейчас, не могли же на пустом месте устроить байкот

Когда- то давно, я перешла в 10 класс, в другую школу. И меня начали травить просто так, ничего я не делала. В классе была группировка "крутых " девочек, собственно которые и пытались надо мной издеваться. На уроке вешали мне на спину записки на спину, подшучивали и т. д. Было очень неприятно. Родителям я не рассказывала, учителям тоже. В итоге, начала прогуливать школу, училась плохо. Кое-как закончила школу.
На издевательства этих девочек я никак не отвечала, а возможно надо было. Потом они отстали от меня, но своей в классе я так и не стала, была сама по себе.
Всегда ждала подвоха. Школа, естественно, не приносила никакого удовольствия.
Поэтому, если сын у автора уже в окрытую ревет, значит серьезно все. Идите к директору, к психологу, делайте что-то, явно там уже что-то серьезное.

Аноним 342 ,
Можно жаловаться,если плохо. Скажите, что так он отстаивает свой комфорт.

Neiron ,
Точно.

Я бы забрала.
Ребёнок уже почти сломлен. Все эти меры спасения - педагоги, разговоры - долгосрочная перспектива, а ему надо сейчас.
У моей знакомой парень так на сибтракте оказался.

Пошла бы в старую школу, сказала - так и так - не принял класс, опасаюсь очень.

Вообще бы устроила ребёнку отпуск небольшой. Прийти в себя.

Если бы не взяли в старую школу, забрала бы на СО. Хоть бы и временно. Не оставила бы его один на один с этой проблемой.

Аноним 342 ,
Сочувствую, Автор. Надо обязательно помочь ребенку, так он будет знать, что он важен для Вас. По теме советую почитать супругов Береговых, они ведут школу специальную по вопросам безопасности. У них много информации по вашему вопросу

В отпуск это точно надо!

Автор, к психологу сына обязательно. Нужно чтобы они вместе с сыном разобрали конкретные ситуации травли и продумали тактики поведения для разных сценариев. Это ему поможет сейчас продержаться, пока вы решаете ситуацию с классной и директором. Сыну сейчас важно донести в чем смысл буллинга для зачинщиков, чтобы он не принимал на свой счет их выходки и понимал механизм коллективной травли - там все предельно примитивно, как в стае животных. А еще он смотрит на вас и видит вашу реакцию и, если вы растеряны и напуганы, он все это считывает. Поэтому следите и за своим состоянием, при необходимости, тоже обратитесь к психологу. Желаю вам и вашему сыну от всего сердца сил и стойкости выдержать это, пусть все разрешиться благополучно

BellaDonna,
У Вас наверное какая то "крутая" частная школа ,типа Козиценской"на Короленко или подобной.
И зачинщиков исключают и голосования проводят и ученики не из простых.
У автора ребенок учится скорей всего в обычной дворовой школе ,
Там такого не бывает .
Никого не выгонять из школы ,никто детей не спросит .
По этому ваше виденье и ваши умозаключения не имеют ничего общего с реальностью.к сожалению.
Нельзя сравнивать не сравнимое

Аноним 983,
Вот абсолютно всё правильно написано.
Из школы перевестись это крайний и самый простой, но недальновидный способ.

Аноним 351: научить не обращать внимания, о

Это жизнь, когда человек приходит в новый коллектив на работу, ведь сразу с ним не кидаются все общаться.
А если бы вы в другой город переехали??

Аноним 892: мир.......мне объявляли байкот на год (тоже была новенькая и самоуверенная). Ну и что?????????? Хватало друзей за пределами класса. Класс постепенно подтянулся сам ко мне... оставшиеся 5 лет была в лидерах

Тоже объявляли. Пару заводил из класса. Доходило до драки.. Маме чётко сказала не лезь, разберусь. Другая школа, привлечение классного руководителя ещё больше бы испортили все. Я точно знаю. Не помню как произошло и что, но где то через год ситуация сошла на нет и чуть не лучшими подругами были с теми, кто травил.... Мать в шоке была. Но меня послушала и не лезла.

Сам ребенок просится в старую школу? Если да, переводите обратно. Просит помощи в этой школе, решайте проблемы здесь. Играй от интересов ребенка.

Аноним 279: не лезла.

Характеры у всех разные. Если ребёнок чувствует, что не справляется, надо помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы