Неудачный переход в другую школу

Аноним 892: Всегда были и будут кучки. И "лидеры" и "лошары" и "ботаны"... Не бывает идеальных коллективов.... Как бы родителям не хотелось в это верить.... Везде: школа, институт, работа (если коллектив большой - все равно сбивается "в кучки")

Разница в том, что взрослых людей не травят. Ни в одном рабочем коллективе, где я была, не помню примеров травли, открытого недоброжелательства, третирования кого-то из сотрудников. А в детских коллективах не видела ни одного коллектива без изгоя.
Ну и в крайнем случае, взрослый может уйти из коллектива. Ребёнку же деваться некуда.

У сына в классе была подобная история.
Девочку чморила группа подружек, на самом гормональном пике, как раз в 7 классе. Потом и мальчики подтянулись, но не так активно.
Истоки травли из младшей школы. Девочка отставала по успеваемости, семья была многодетная, мама вся уже во внуках, на младшую внимания не хватало, а девочка шустрая. Учитель младших классов успеваемость ставила во главу угла, отстающих могла и высмеять. "Посмотрите, мы уже месяц проходим эту тему, а Таня ( к примеру) так ничего и не поняла!" Практически точная цитата.
А вот вылилось все это к 7 классу.
Проблему решали и мама, и классная и всех родителей привлекли.
Был классный час, где речь шла про травлю, посмотрели фильм "Чучело", обсуждали.
Привлекли психолога, провели тренинг на сплочение класса.
Ситуация сгладилась.
Когда я спросила сына почему он тоже приложил к травле свои 5 коп., он честно сказал: боялся что меня приравнять к ней и будут тоже чморить. В общем струсил, но было стыдно. Тоже урок.
А девочка, кстати, поступила в мед колледж, где была отличницей и активисткой, при чем даже в масштабах колледжа, а не только группы.
Что было бы, если бы мама не забила тревогу, большой вопрос.

Сын как об'ясняет причину произошедшего? Меня тоже травили, но отдельные личности. И у меня все-же были друзья в классе.
Однозначно разбираться надо и привлекать классного руководителя.

BellaDonna: У нас абсолютно все классы разные. Один активисты заучки противные, ну с моей точки зрения и родители все как на подбор, другой раздолбаи, но дружные, наш сборная солянка из детей, чьи дети уже тут учились и родители знают политику школы и т.д Еще раз. Родители и дети тщательно отбираются и в классах никто просто так не оказывается

Ничего что дети меняются? Заучки и активисты запросто могут стать раздолбаями.
Я поняла почему корежит от вашей истории: ни у детей ни у родителей Вашего класса нет доброты и сочувствия чужому горю. Попал человек в беду - почему не помочь?
Прямо золотые слитки подобрались в идеальном классе

Аноним 728: Что он сделал-то?

Да как вы не понимаете?
НИ ЧЕ ГО!
Он просто новенький.

Да и повод найдётся всегда.
Худенький, тол
стенький, конопатый, рыжий, медлительный, порывистый, неловкий, двоечник, отличник-зубрила, медленно читает, заикается, стесняется и легко краснеет, бедно одет. И даже: родители не сдают деньги в фонд класса.
Любое отличие.
Выберите нужное.

Аноним 937 ,
Вы, пжл, выше почитайте что написано. Что за страсть такая-из текста слова выдирать и комментировать.
Я школу, где училась, ненавижу. Ребенка своего туда не повела. Мне в стенах этой школы уже плохо.
Причин для травли может быть множество. И надо разобраться в этом, чтоб не повторилось снова.
А по теме-я бы перевела ребенка в прежнюю школу.

Аноним 937 ,
как точно вы подметили, под каждым словом+

Аноним 728,
Это точно мне?

Я бы перевела сына. В 3 классе попала в новый класс. Никому ничего плохого не сделала, просто была новенькая и отличница. И прямо с сентября началось отторжение у класса ко мне Ну и все. До 9 класса с содроганием ходила в школу. Были и бойкот в 6 классе, и драки, и всякое. Умоляла маму перевести в другую школу, где были все мои подружки из двора, перевести в параллельный класс, где была здоровая атмосфера и куча подружек из музыкалки. Но мама была непреклонна: нужно учиться быть стойкой, нельзя бежать от проблем. В итоге 7 лет мучений. С ужасом вспоминаю школу. Ни с кем из одноклассников не общаюсь. Зато лучшие подружки из параллельного класса на всю жизнь остались. И вот, спрашивается, зачем мама мне эту школу жизни устроила? Автор, переводите сына.

Так достали эти байкоты! Почему педагоги с этим ничего не делают??? Где профилактические беседы и наказание инициаторов байкота???

undefined

BellaDonna: Мнение детей спросили прежде чем к ним в класс перевести и это нормально, т.к они уже взрослые и имеют прав на мнение.

По мне так не нормальная позиция
Давайте так
Все знают, что в городе знают, что школы и классы переполнены
Если есть свободное место, то практически повезло и особо не до выбора школы и класса
Ребенку удобно ходить в школу возле дома, практически каждый родитель этого хочет и не будем забывать, что проезд до школы не бесплатный, чтоб еще на проездной тратиться
И вот дети решают, что им не нужен новый ученик, пусть свои проблемы учебы решает сам, в другом месте
Раз и решили, это же не их проблема, что они переехали, что переведенный ребенок не идеальный, со своими заморочками,которые не нравятся им
То есть общество выкидывает другого человека только по личным причинам и при этом не думает о том, что школа не частная, государственная и им просто повезло попасть туда с первого класса и по прописке
Аноним 342 ,
Вы уверены, что в старой школе не возникнут проблемы?
Из серии чего это он вернулся, стремно ведь ему самому, вы сами это написали
Я бы пошла к классному руководителю, потом к директору
Попросила перевести в другой класс
Никакого улаживания конфликта в этом классе бы не захотела
Перевод в другой класс обязательно будет под присмотром директора, так как вы озвучиваете проблему и ей совершенно не нужно, чтобы буллинг был и в другом классе
Побочный эффект в том, что в нынешний класс со временем переведут другого ученика и уже будет под контролем

Аноним 937 ,
Извините, если резко. Видимо, близко к сердцу ситуацию приняла.
Просто "новенький" -это не причина травли. Человек что-то сказал, что-то сделал или просто выглядит не так, как все.И все, травля.

Аноним 728,
Так я об этом и писала. Не нужна причина, нужен повод и самый маленький. Объект травли ни в чем не виноват.

Аноним 728: росто "новенький" -это не причина травли

Вы не правы. Достаточно быть просто новеньким.

Аноним 728: Просто "новенький" -это не причина травли. Человек что-то сказал, что-то сделал или просто выглядит не так, как все

То, что вы делаете, называется "виктимблейминг". Легко понимаемое слово, но громоздко объясняемое на русском

Аноним 537: Так достали эти байкоты

Возьмите уже словарь. И все ваши воплощения пусть то же сделают

Аноним O_o ,
Я ничего пока не делаю. Я лишь пишу о том, что надо разобраться, чтобы и мальчику потом было проще жить. Я не знаю ситуацию и не знаю мальчика. Но я сама свое время была в центре травли и тоже ревела и жаловалась маме. И мысли об уходе из жизни были. И ждала, чтоб кто-то вмешался из взрослых.
Вздохнула свободно, когда школа осталась позади.
В конкретной ситуации никого не оправдываю и не защищаю.

Автор ,у меня дочь ,маленькая худенькая девочка которая с огромным рюкзаком возвращается через полгорода днём из школы самостоятельно 5 класс с пересадкой троллейбус. Потом метро, потом пешком. Утром отвозим конечно.а обратно сама. В 4 встречали обучали , конечно волнуюсь. Но если вас смущают расстояния не стоит! , у вас постарше он прекрасно доберется и утром и вечером. У меня тоже очень далёкая школа была ,переехали ,родители менять не стали. Может и к лучшему. Ничего ходила, даже бодрит с утра так, вставала пораньше.

Господи ну какие сейчас психологи. Вы иддеваетесь? Не надо в огне руку держать даже если рядом психолог.
Руки в ноги и бегом его забирать оттуда
Дома поучится на дистанте пока переводите
Хотите чтобы с крыши сошел?
Кто такая эта школа? Да никто и ничто. Перебьется без его присутствия
Сын дороже
Дома пока посидит и не нужен психолог будет

Переводите обратно. В школу эту пока вы договариваетесь, пусть по минимуму ходит. На больничный пусть идёт.
Сын ваш там ломается и мучеется каждый день. Выведет его из этой ситуации, как можно скорее, остальное потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы