Неудачный переход в другую школу

Аноним 280 ,
В том классе её знали, эту девочку, и своим "голосованием" присоединились к травле. Эта, уму непостижимая в мире людей ситуация, случилась на глазах у стольких равнодушных взрослых.

Аноним 280: Хорошая атмосфера у вас в классе,ага.
Можно поинтересоваться, что за школа у вас?

BellaDonna,
Вы же в 104 школе? Зря вы ее так идеализируете.

СоНик: Считайте, что вам повезло

Повезло, что мать умела прислушиваться к мнению своих детей.... Автор лучше знает своего ребёнка. Нужно его слушать и слышать.

Автор,уже хорошо,что ребенок Вам доверяет.
По теме- переводите,либо в старый класс,либо в другой класс.
Нет ничего хуже,когда ребенок без желания и со страхом идёт в школу .

Я была в роли этого мальчика. В 8 классе....самые активные девочки устроили мне бойкот и настроили весь класс....причина была такая, что я оказалась "заучкой"....задавали домашнее задание и не проверяли, а потом проверили и у всех в классе оказалось по 7-12 двоек, а у меня 12 пятерок. Этого оказалось достаточно...тогда не было чатов и всего такого.....училась с первого класса, все подружки и друзья были.....это было ОЧЕНЬ тяжело. Я терпела молча, никому не жаловалась...тогда с нами родители общались несколько иначе: накормлены-напоены-одеты-учимся...все. Было ОЧЕНЬ мне трудно. Месяца через два попросила маму перевести в другую школу, рядом еще две были школы....мама удивилась, спросила, зачем? Я не сказала...У меня характер сильный был, еще друзья в музыкалке, на танцах куча подружек и в лыжной секции классная тренер.....вот ей я и рассказала и она меня поддержала, разобрала ситуацию "по косточкам" и научила, как себя вести.
Я приходила в школу, училась и быстро убегала...ни с кем не общалась.....через полгода все сошло на "нет".
Через 20 лет мои подруги пришли ко мне и повинились....это было удивительно.....
Когда мои дети учились, я , помня все это, очень внимательно отслеживала ситуации в классах, где они учились. И, когда младший попал в похожую ситуацию, перевела его "без звука".....есть дети-борцы, а есть не борцы....их надо поддерживать и не пускать на самотек.
Девочки, когда ВСЕ против тебя - это ОЧЕНЬ страшно, честно. Именно в том возрасте....

Постоянная переменная: В том классе её знали, эту девочку, и своим "голосованием" присоединились к травле. Эта, уму непостижимая в мире людей ситуация, случилась на глазах у стольких равнодушных взрослых.

+++++++++
Что удивительно, ведь как вывернула:

BellaDonna: Всегда у детей организаторов травли такие правильные родители, просто по форуму, по 1 человеку сделала вывод о всем классе, т.е о 100 человеках минимум, тут же вынесла свое оценочное суждение на форум и продолжает.
Вот, учитесь, там такие детки, что ни один потом психолог не поможет жертвам и класрук, скорей, будет на их стороне.А я все удивляюсь, откуда травля в школах, слава богу, у нас не такие родители и травли может поэтому нет

А ничего что этот "добрый" класс при поддержке родителей и администрации тоже поучаствовал в травле ребенка?

Родина любимая: А ничего что этот "добрый" класс при поддержке родителей и администрации тоже поучаствовал в травле ребенка?

Она этого не видит. Я, если честно, вообще в шоке от того, насколько непедагогично повела себе классная. Какие могут быть голосования? Какие вопросы к детям "примем - не примем"? Что за безумие? Тут только один правильный вармант: "Ребята, это Маша. Теперь она учится в нашем классе. Я уверена, что вы с ней подружитесь и будете первое время ей помогать и подсказывать, пока она обживается у нас." Всё. Ничего больше. На месте белладонны я бы не радовалась тому, что такой демократичный учитель. Я бы испугалась. Потому что сегодея он он устроил голосование против этой девочки, а завтра может устроить голосование против моего ребёнка. И это страшно.

Зина Ида: Она этого не видит. Я, если честно, вообще в шоке от того, насколько непедагогично повела себе классная. Какие могут быть голосования? Какие вопросы к детям "примем - не примем"? Что за безумие?

мне кажется, что эта история - просто плод фантазии беладонны
никогда не было такого, чтоб состав класса определяли дети, не будет и не может быть
вопрос этот решается на уровне директора и учителей, и , конечно, в их интересах перевести страдающего ребенка из проблемного класса в нормальный
а в целом с вами согласна, если б эта история была правдой, то позор такому учителю

Мирка: мне кажется, что эта история - просто плод фантазии беладонны

Будем надеяться. Иначе это ужас.

Мирка: а в целом с вами согласна, если б эта история была правдой, то позор такому учителю

и директору, который это допускает, это значит, авторитета у директора в школе нет вообще, или ему просто пофиг.

Chайkа: авторитета у директора в школе нет вообще

Или он просто манипулятор, который использует детей, чтоб протащить свои решения. С детей ведь не спросишь

Психолог Мурашова рекомендует выдергивать ребенка из травмирующего коллектива. Если травля уже есть, разговоры разговаривать с педагогами поздно.
Научить ребенка влиться в коллектив на новом месте.

BellaDonna ,
У вас не демократия конечно ,прости Господи. Ваши дети тоже выпнули девочку даже не дав ей шанс, с классная молодец решение на детей свалила. Я так эту ситуацию вижу со стороны. Нездоровая это обстановка ,но вам нравится. И отлично

Аноним O_o: Или он просто манипулятор, который использует детей, чтоб протащить свои решения. С детей ведь не спросишь

Я прямо представила как директор говорит родителям несчастной девочки: " Я всей душой болею и переживаю за вашего ребенка, но собрание детей против перевода в их класс. Поэтому, чтобы не травмировать девочку поищите другую школу"

Мирка,
Вот согласна. Фэнтези. Святая инквизиция распяла ребёнка, а где родители? Но сюжет крут, как у Гюго.

Но, у таких детей родители, как правило, тоже со слабыми защитными механизмами.
И осторожное название темы:неудачный переход... Неудачный переход-это когда учитель математики тупой, а когда так, то тема :"Буллинг. Пошла точить топор"

Мою травлю организовала классная. И когда читаю про голосование брать или не брать ученика в класс, понимаю, что та моя классная тоже много раз могла сказать, что это ученики сами все делали, а не она. Как-то она оставила меня и всех мальчиков после уроков и сказала: "В глаза ей скажите, за что вы ее так не любите!" - и говорили. А она на доску в столбик записывала. Высказали мне за весь женский род, а я у доски стояла. И там были ребята, с которыми мы прекрасно дружили вне школы. Но толпа - это не группа личностей. Часа три продолжалось... воспитательное мероприятие - меня уже отец бегал по району разыскивал. А на утро девочки радостно записанное на доске читали. Травля? - травля! Учитель организовал - дети подхватили и продолжили.
Или как-то опоздала на 10 минут на дополнительный классный час нулевым уроком - не успевала из художки - она меня у доски поставила и говорит: "Смотрите дети, она вам всем в лицо плюнула!" - и дети эхом плюнула, плюнула... А парочка ее любимчиков просто не пришла на классный час, она их отловила перед первым уроком вопросом: "Где ты был?" - они ей абсолютно одинаково ответили: "Как где был - дома был!" - она только хихикнула и ущипнула за бока.

Ничего не меняется: дети, организованные учителем, голосуют продолжить травлю.

Меня травили в классе, я была изгоем, никто со мной не дружил. Из-за этого скатилась в учебе. Классная ничего не замечала, мама тоже считала что я сама справлюсь. Это очень тяжело так жить, каждый день насмешки, издевательства. В школу шла как на каторгу. Автор не бросайте ребенка в беде .

Мама Июнь: Как-то она оставила меня и всех мальчиков после уроков и сказала: "В глаза ей скажите, за что вы ее так не любите!" - и говорили. А она на доску в столбик записывала. Высказали мне за весь женский род, а я у доски стояла. И там были ребята, с которыми мы прекрасно дружили вне школы. Но толпа - это не группа личностей. Часа три продолжалось...

кошмар какой. сочувствую вам

Мама Июнь: Мою травлю организовала классная

Жуть какая

Договорилпсь о встрече с классным руководителем. Рука на пульсе, быстро сориентируемся с сыном, что дальше делать. Если только скажет, переводи, сразу переведу.
Все вот только началось. Зачинщиков двое, остальные поддержали, кроме нескольких ребят.

Аноним 342,
Я бы сразу забрала,ребёнок ревет,это же ужас.
Классная ничем не поможет,поговорите и разойдетесь,а ребёнку в этом коллективе учиться?
Не,зайти сразу к директору ,имхо.

Астра: Классная ничем не поможет,поговорите и разойдетесь,а ребёнку в этом коллективе учиться?

Да может и поможет. Если есть зачинщики, надо их нейтрализовать, либо с остальным классом поговорить без зачинщиков. Психолог есть в школе, можно с ним проконсультироваться (не ребёнку, классному руководителю).
У меня в классе есть новенький, я сразу же психолога подключила. Хожу к ней раз в несколько дней, она уж скоро бегать от меня начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы