Второй класс, вторая смена. Когда делать уроки!!!?

у большинства детей в этой теме нет самостоятельности, организованности, мамы пишут с ошибками, но секции у всееех! приоритеты расставьте

Аноним 780: 2 и 3 класс была вторая смена, при этом были танцы, так что утро вылетало.

вторая смена была и во втором классе, и в третьем, и в четвертом. по полгода. и после школы сразу художка до 8-ми вечера. выжили.
это я к тому, что ко всему можно привыкнуть. по началу сложно и тяжело. а потом как то все налаживается.

Элeн: никаких черновиков!

вот от ребенка зависит. моей легче набросать все на черновик, и спокойно переписать.

СнежинкаМалинка ,
Разница есть, с первой смены есть время отдохнуть, со второй практически сразу за уроки.

Аноним 297: в 6 утра встает и

Зачем в такую рань? Ужас.

2 класс, 2 смена , правда допов никаких нет.
Поэтому всегда в 18.00 дома
Делает сразу же уроки, даже не переодеваясь и не ужиная Бывает даже до ругани, говорю переоденься, покушай..
сам так решил, над душой никогда не стою , задает вопросы если есть какие то затруднения.
Учить стихи правда помогаю, не может сам выучить...

2-й класс, 2-я смена. Приходит домой полседьмого. Поесть, отдохнуть, часов в 20-20:30 приступает к урокам.
Мне лично очень нравится.
Делает всё сама, я чёт подзабила совсем (даже не проверяю)... Только напоминаю вечером, сделала или нет? Приносит через день пятерки.
Если стихи - понятно учим вместе, но у неё с памятью хорошо, в садике стихи постоянно читала. Ну или если совсем не понятно с заданием, тогда приходит - спрашивает.
Допов нет, т.к. поблизости толком кружков да секций нет, сама не пойдет (боязно ей ещё), а отводить некому. Кружки только в школе перед уроками.
В общем, мне нравится и 2-я смена, и 2-й класс)))
тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить

racetrack ,
можно и отдохнуть, а утром поспать подольше. выход всегда есть. надо его просто найти.

Мы пережили в 3 классе 2 смену и вы переживёте)). К слову у дочери ещё была художка 4 дня в неделю, английский 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю, , курс в Легокомп 1 раз в неделю. Адаптировались быстро, даже было жаль уходить на 1 смену))) хоть высыпалась.

Автор, правильно вам написали, убирайте черновики, пусть пишет сразу в тетрадь. А чтобы не нервничать из-за ошибок, купите хорошую стирающуюся ручку. Моя отличница в 5 классе только ими до сих пор пишет, и никаких нервов и проблем, ошиблась - исправила, тетради чистые и красивые

Аноним 809: купите хорошую стирающуюся ручку

посоветуйте хорошую ручку пожалуйста

vintik ,
Для меня сказка вторая смена. Второй класс учились так. Спала долго, вставала, повторяла устные предметы и в школу. Уроки делали вечером. Никаких черновиков. Только если задачка или задание какое нибудь этакое. В перерывах между домашками гуляли по полчаса перед сном младшего и продолжали. Я ужасом жду первую смену в следующем году. Не представляю когда все успевать. Особенно когда есть ещё ребёнок и он будет учиться во вторую смену и проблем с учёбой у него ещё больше.
Другого варианта нет. У меня стеснительный и медленный ребёнок, боится букву написать "а вдруг не та", перед каждый словом мечтает. Одну оставлять её наедине с уроками нельзя. Она не успеет.

Аноним 811: 2 класс, 2 смена , правда допов никаких нет.
Поэтому всегда в 18.00 дома

У дочери в школе пятый урок заканчивается в 18.00, у сына - в 18.30. Секция почти всегда утром. Засада у дочери раз в неделю: тренировка в среду вечером и в четверг утром. Получается, что уроки, заданные в среду, делать некогда.

Аноним 809: убирайте черновики, пусть пишет сразу в тетрадь.

Не всем детям такой вариант подходит. Но попробовать можно.

vintik: Дочка приходит из школы в начале седьмого вечера. Пока отдохнёт, ужин - полтора часа ещё плюсом

Пришли - поели - делать уроки. Иначе никак. Утром тренировки. Отбой в 21.30.

СнежинкаМалинка: видимо учитель у автора тоже не очень, раз темы объяснять приходтся

Это не только от учителя зависит. Но и от ребёнка тоже. Дети разные и по своему никак не сравнить. Один ребёнок на лету схватывает и домашку в классе пишет, а другой ни одного диктанта полностью не написал за первый класс.... Третий отвлекается накипи подряд и т.п.

Вечером смотрели что задано на следующей день. Спрашивала все ли понятно. Если что-то непонятно - разбирали по быстрому на черновике. Утром делала все сама. По максимуму делали в выходные на неделю вперёд. Оценки в тетради были разные. Но зато сама, это тоже важно.

Aквилeгия: Зачем в такую рань

Так не успевает ничего. Приходит в 20 часов из школы, пока поела-передохнула, уже 21. Бывает, что уроки ставят 2 дня подряд, заранее не сделать. Каждый день по 6-7 уроков. Вот сейчас сделала геометрию и физику, на утро осталось сочинение по литературе, иностранный, география и русский. Да еще впр эти, будь они неладны, за прошлый год надо все вспоминать. Дочь ревет уже от усталости, просто реально нет времени, чтобы все успеть. Не знаю, как можно было 8 класс со 2 смены поставить. В началке как-то не было таких проблем со временем, все успевала, даже в шестом. А сейчас - настоящий ад.

vintik ,
Ослабляйте контроль, как сделает так и сделает. И черновики убирайте. Прошлый век, пустая трата времени. Только в началке этим занимаются, в средней школе за писанину уже не снижают оценки

Также, 2 класс, вторая смена, кошмар. Вечером делаем все письменные задания, утром устные. Без контроля пока никак. Утром пока проснётся, хоть устно успеть сделать бы.

Мы вообще 3 раза в неделю после доп занятий в 9 за уроки садимся.
Вернее я не сажусь, над душой бубню, или глажу при нем или готовлю и подгоняю, а то и на столе полежит и поиграет.
Если нет времени и настроя, то пишет только черновик, утром один дома переписывает.
В 22-22,30 край укладываю.
Еще была продленка в школе на час (Не каждый день могли оставаться на нее) это помогло, он привык делать там уроки, сейчас не успеваем на нее.
В принципе только раз по окружайке прошляпил не сделал и трояк принес.
Оченьнравится вторая смена, тем что высыпается ребенок и этого ужаса утренних сборов нет.
3 класс в первую как представлю потом бррр...
Ну и да лайтовее к урокам.
Русский без черновика , кстати, делает, в нем почти нет помарок, по математике черкается поэтому пишет.
Главное не сидеть с ними, проверять только, иначе они привыкают.

Вечером делаем до 22.00 примерно, утром только прочитать остается, при этом у меня двое: 2 и 4 класс.

Я выросла с черновиками , но правда помню это когда была физика , химия и т п. И когда мне нужна была помощь отца , к примеру. Вот и были черновики.
А сейчас почему лучше без них ?
Сразу тренирует мозг , чтоб не расслаблялся ? Как -то так , видимо. Или просто так быстрее.
У нас ещё есть проблемы с оформлением и т. п. Письмо тоже иногда хромает, когда устал.

Аноним 809,
А учитель в курсе , интересно ?
У подруги тоже такая есть. Но для меня это жутковато. Все -таки ребенок должен иначе учиться. Мне так кажется. Честно что -ли хотя бы , для начала.
А так что до 11 класса с такой ручкой ?

Чего все так вторую смену ругают? Сама обожала учиться со второй, и ребенку хорошо дается
Никаких уроков вечером- голова не работает уже. Сама когда училась на второе высшее с 19 -00 с ума чуть не сошла. Вечером только тренировки.
В 8 утра спокойно встали, и на свежую голову все уроки делает.

Аноним 185 ,
Точно также делаем. Вечером письменные, утром устные. Вечером ещё успевает погулять после школы час-полтора (за одно отдохнул, отвлёкся). Домой пришли, посмотрел что надо делать. Все что письменно - обсудили, проговорили, написал, показал, все. Старается писать сразу в чистовик. Утром секции, кружки. Все что устно делается по дороге в машине или сам дома если я с малышом занята. Что вы там делаете такого во втором классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы