Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Сейчас спросила у своей. 12 летней. Что такое вписка. Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо.

Аноним 463: ейчас спросила у своей. 12 летней. Что такое вписка. Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо.

ужасти

Аноним 463: Сейчас спросила у своей. 12 летней. Что такое вписка. Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо.

Ужас

Аноним 463: Сейчас спросила у своей. 12 летней. Что такое вписка. Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо.

Вписка это свободная хата. где можно переночевать. А не где бухают. курят и все такое. И слову этому тыщщи лет. Еще с времен советского рока пошло. Понятно. что часто там весело было. Но не стопроцентов Иногда у меня на вписке ребята бывали. которые автостопом путешествовали

Колубара: Вписка это свободная хата. где можно переночевать. А не где бухают. курят и все такое

+++
Но обычно это сходка не только друзей, но и мало знакомых и незнакомых. Именно этим и отличается от посиделки с друзьями. А как правило незнакомые могут и выпивку принести, и травку, и захотеть интим.
Никто не приходит в незнакомую хату играть в интеллектуальные игры)

а кто пускает в хату свою всех этих не знакомых людей?

Oxana84: но когда стукнула 15 и мы приехали в деревню в первый же день заявила, что пойду на дискотеку и я бы пошла, хоть запирай, в 12-14 не пускали, хотя деревенские подружки ходили. Мама отпустила и даже младшую 13-летнюю сестру тоже для компании. В принципе там все свои деревенские-приезжие, кот бабушка и мама знали.

Сейчас время чуть другое.
Да, и я убегала, когда мне 13 лет было (из окна частного дома вылазила как Том Сойер, а потом назад также возвращалась). Но мы не ахались ни с кем. На видео это не снимали, в интернеты не выкладывали.
А сейчас как-то и правда боязно за своих детей(

Аноним 463: Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо

Страсти-то какие

Колубара: Вписка это свободная хата. где можно переночевать

Ну и конечно, там бывают и незнакомые. Смотря чья хата.
Особо несчастные дети, которым совсем негде выпить, ищут эти хаты в вк, отсюда и все неприятности.
У моей иммунитет на знакомства в вк, своих друзей хватает. И хат тоже :)
У меня родители часто уезжали в деревню, и квартира была свободна, тоже собирались чаще девочками, но бывали и парни. Бывало все не только целомудренно. Но утром мы вылизывали всю квартиру, выгоняли парней, и к приезду родителей все было отлично. Но это тоже уже после 16 лет.

Что мы делали?
Мы играли в карты, пили, курили, пару раз травку, с мальчиками, эээ, общались. Переодевались, красились и фоткались. Красили мальчиков в девочек. Сидели в ванной с пеной, с мальчиками, дааа
С 16 до 19 лет :)
Я 78 г.р. если че :)

NATA66: Особо несчастные дети, которым совсем негде выпить, ищут эти хаты в вк, отсюда и все неприятности.

вообще несчастные. Бедным детям негде выпить
А вообще, в каждой компашке найдется хоть один, у кого родители вечно в саду или работают до ночи. У нас тоже такая хата была. Сначала после уроков приходили просто потусить, поболтать, потом уже в универе в том же составе выпить, поболтать до раннего утра. Там же и оставались. В основном в компании были одноклассницы и их мч,т.е как бы все знакомые, никаких чужаков, родители у всех всегда знали, где мы. Никто не позволял себе уйти и не вернуться или не отзвониться. Как-то мы уважали и побаивались немножко. парни всегда провожали/отвозили домой

NATA66: Но утром мы вылизывали всю квартиру, выгоняли парней, и к приезду родителей все было отлично. Но это тоже уже после 16 лет.

да,у нас так же
было)

NATA66: Что мы делали?
Мы играли в карты, пили, курили, пару раз травку, с мальчиками, эээ, общались. Переодевались, красились и фоткались. Красили мальчиков в девочек. Сидели в ванной с пеной, с мальчиками, дааа

Мы пили, играли в игры, ржали, пели, плясали
прекрасные времена были, вспоминаем иногда с ностальгией. У нас всегда все культурно было. Ну как, напивались, конечно, но в целом без происшествий, у всех гловы на плечах были

Анонимчик: Бедным детям негде выпить

Ну, я про это выше писала.

NATA66: Алкоголь им не продают, комендантский час, садики закрыты, во дворе соседи полицию вызывают

У нас как то было все более-менее прилично, у дочери моей тоже, поэтому, у нас наверное, не тот опыт, что у автора темы. Но опять же, и незнакомые могут стать знакомыми. А могут оказаться и насильниками. Фиг знает.
Везде соломки не подстелешь, ребёнка от всего не оградишь.

Oxana84: Вам надо поставить себя на ее место, все там, а ее не пустили "Все"-это кто? Компания пьющих, курящих, беспорядочно трахающихся? Нужна ли вашей 14-летней дочке такая компания? Вы знакомы с родителями подружки?
Аноним 905: Это от компании зависит. Да тусят, музыку слушают, кто то курит. То что пьют это точно. Но не водку. Пиво, сидр. У нас было раз. Соседи милицию вызвали. Дочь была в шоке- мы же просто музыку слушали. Дело было летом, окна открыты. Дома алкоголя много. Ничего не взяли и не выпили. Куревом не пахло. Так не успели. Вовремя соседи милицию вызвали. У знакомых у сына все очень быстро вышло из под контроля, когда на полудетскую вечеринку по объявлению в соцсети вломилась группа обкуренных взрослых подонков. Закончилось больницей и уголовным делом.

mamaCholie: Ну вот на своем ребенке можете проводить эксперименты всепрощения и вседозволенности. Наши как нибудь без этих сомнительных мероприятий повзрослеют и поумнеют Согласна на все сто! Есть такие дуры свободные мамы, которые помнят себя в 16 лет, как чудили и хотят такое же устроить своим детям. Из рубрики- "я страдала и ты пострадай тоже". Ужас!

Татьяна Вакалюк: Только раньше, мне кажется, все же вписка - это если из дома уходишь и живешь в таком хиппарии. А просто разовый выгул был туса, просто не своя. Сейчас специально поинтересовалась у подростка (16 лет, эксперт ) Вписка- через страничку в ВК или Тик-токе обозначают, где пустая квартира без родителей, пишут адрес. Все желающие- неважно- знакомые или нет, берут алкоголь и идут туда. А там- уже как пойдет и получится. Популярность именно в неизвестности, это и привлекает. Вот что такое "вписка", если перевести на культурный язык речь моего "эксперта" соседа.

Аноним 247,
Дак в 16 лет и ребёнок то вроде уже не ребёнок.
Это ж уже разумная личность.

Аноним 247: Вписка- через страничку в ВК или Тик-токе обозначают, где пустая квартира без родителей, пишут адрес. Все желающие- неважно- знакомые или нет, берут алкоголь и идут туда.

Ну я говорю, несчастные дети :)

Аноним 247: Все"-это кто? Компания пьющих, курящих, беспорядочно трахающихся? Нужна ли вашей 14-летней дочке такая компания? Вы знакомы с родителями подружки?

Я что-то писала о нужности? Я писала посмотреть на этт глазами подростка и от понимания ее чувств и строить разговор. Это мы взрослые понимает, что может случиться,, а подростки думают о возможности развлечься и быть в компании. Цель-то вроде не прочитать нотацию и успокоится, а добиться понисания и врзвращения с гулянок вовремя.

МамаДома, Родителям-демократам

Проще всего. Они разрешают друзьям ребенка ночевать у них, они дружат с друзьями ребенка, знают контакты родителей друзей ребенка
Они берут друзей ребенка с собой в поездки и отпускают своего под присмотр родителей друзей
И никаких вписок уже не нужно, компания собирается под присмотром в любое время по договоренности со взрослыми

Колубара: Вписка это свободная хата. где можно переночевать. А не где бухают. курят и все такое. И слову этому тыщщи лет. Еще с времен советского рока пошло. С тех пор значение этого понятия, как видим, сильно изменилось.

Аноним 463: . 12 летней. Что такое вписка. Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо.

Откуда в 12 лет такие познания

Аноним 247: Вписка- через страничку в ВК или Тик-токе обозначают, где пустая квартира без родителей, пишут адрес.

времена меняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы