Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

Имрек,
Вот вы подумайте сами то.
Хорошо, что обошлось
А если б нет?
Наверное лучше, если б ребенок тихо рисовал, чем с травмированной шеей
Дочь у меня тихая, не хулиганка. Никому не мешает

Аноним 229,
Вы уверены, что она прям орала? Обычный несчастный случай.
Я вчера на контрольной тихо сказала такой рукодельнице- ноль эмоций. Потом громче, громче.. результат- один отвеченный вопрос из 15, и тот неправильно, 2/2. Зато в наличии расписная гармошка из тетрадного листа. и 2 за четверть не поставить, ибо овз.
Я- то в чем виновата: отработать с 8 до 16, потом ещё сидеть придумывать как и за что эту художницу аттестовывать, которая в 12 годам не знает зачем на уроки ходит...

Имрек,
Я не уверена. Поэтому в школу и не пошла
Но этого учителя дочка не любила. Не за это. За другое, много за ней было
Поэтому травма и произошла, от неприязни, ИМХО

Имрек: Зато в наличии расписная гармошка из тетрадного листа.

Вы знаете, моя в архе учится на художницу сейчас
И предмет, которая вела та учитель, сдала на 90 по егэ

А вот почему учителя не практикуют такой метод? Если 1-2 человека мешают всему классу, выдать им листочки с заданием на оценку. Пусть сидят пишут. Оценка в журнал. Пара 2ек и уже будут бояться рот открыть.

Аноним 229: Но этого учителя дочка не любила.

Нас любить совсем не обязательно. Достаточно учиться нормально. Так что очень неоднозначно всё.

Имрек,
Из за этой неоднозначности в школу и не пошла
А очень хотелось. Ладно, закроем тему. Больно вспоминать этот случай

Lav@nda: сли 1-2 человека мешают всему классу, выдать им листочки с заданием на оценку. Пусть сидят пишут. Оценка в журнал. Пара 2ек и уже будут бояться рот открыть.

Простите, смешно))) вы на знаете детей совсем. Многим, очень многим, на двойки совершенно наплевать. На некоторых действовало, да. Но и то больше не двойки, а просто интересные личные задания.

Аноним 229: Вы знаете, моя в архе учится на художницу сейчас
И предмет, которая вела та учитель, сдала на 90 по егэ

Я этой девочке уже несколько лет говорю, что руки у неё золотые и, возможно, мы ещё гордиться когда- нибудь будем, что учили ее. Но чтобы куда- нибудь поступить, программу средней школы нужно освоить. И получить аттестат. Делу - время, хобби-час. И уж точно не во время других уроков.

Имрек,
Говорю же, моя на 90 баллов егэ по предмету сдала, хоть и рисовала на уроках литературы
Читал ребенок больше меня

Аноним 834: Да миллион примеров,когда надо думать о том,что твое "Я хочу" " Мне надо",может привести к неприятностям не только тебе ,но и окружающим тебя

А как это должно научить ответственности за других? Я честно не понимаю, вы хотите воспитать хулигана, наказав других, "законопослушных" учеников? Вы уверены, что у хулигана что то зашевелится, он проникнется эмпатией к невиннострадающим одноклассникам и он прекратит себя плохо вести?

Chайkа ,
Простите, смешно))) вы на знаете детей совсем
Я не учитель, всего лишь мама 2х детей. Их знаю. На мою бы очень подействовало.

marinaiva: Вы уверены, что у хулигана что то зашевелится, он проникнется эмпатией к невиннострадающим одноклассникам и он прекратит себя плохо вести?

Такое бывает. Но только вкупе с беседами,что из за его поведения могут пострадать другие. Но если хулиган просто мальчишка без отягчающих поведение диагнозов. Понимает же такой пацан,что если дома устроить маленький костер,то может разгореться пожар и плохо будет всем? так же и тут. И , потом, ему в этом коллективе еще жить несколько лет,до окончания школы

Аноним 337: Цаки?
и это круто?
считаю это более непедагогичным, чем постоят с нарушителем.

Дожили, в форме с галстуком ходить непедагогично стало

теперь я слон: Вы разницу добровольно и принудительно чувствуете ?

Я то да, но в садике заставляли в нее играть, а я ненавидела. До сих пор жуткие воспоминания от этой игры. Считаю, психика мое подорвана этим. Надо жаловаться идти. А еще знаете, в школу ходить не хотела, но заставляли

Аноним 229: Говорю же, моя на 90 баллов егэ по предмету сдала, хоть и рисовала на уроках литературы

А как быть с примером для одноклассников? Они же на 90 баллов предмет вряд ли знали? Что можно одному, можно всем.
Я сама далеко не ангел, в 11-м классе в лучшем случае четверть проучилась. Но приличия никто не отменял: на все пропуски были какие - либо оправдательные документы. И закончила с медалью. Но своим детям об этом факте из биографии не рассказываю. Зачем им ненужные примеры?

Prima Fаcie: в форме с галстуком ходить непедагогично стало

непедадогично выделять одних, взращивая комплексы в других
на самом деле вы эту градацию расписали и мне вспомнился Кин-дза-дза с их красными лампасами и Цаками)))
капиталистический подход. вертикаль офисная. от клерка в начальники отдела, а далее в директора департамента))

svetlonec: ваш пример никак не работает в России. У нас розовые и лиловые и какие угодно карточки никто не будет бояться. Потому что в России никого никогда не отчисляют.

Из нашей отчисляют только потому, что она частная. из гос школы не выгонят, но если ребенок не управляемый и родители будут игнорить отправят помоему соц службы разбираться. Сама никогда не слышала, чтобы до такого доходили или чтобы из школы кого то отчислять, а вот за буллинг школы наказывают оч круто.

Имрек,
Ну не знаю, затрудняюсь
Поэтому в школу и не пошла

Lav@nda: На мою бы очень подействовало.

так ваша и не балуется.
а на тех кто балуется не подействует. им что так 2 поставят, что эдак.
они не будут делать задания.
и то, что 3 за четверть все равно поставят мой усвоил после 1 четверти 2 класса. и после этого стараться совсем перестал. и ему до сих пор пофиг на 2ки
это мне надо, что бы оценки приличные были и знания базовые устойчивые.
т.к. ему потом получать профессию и жить еще длинную жизнь

Аноним 337: непедадогично выделять одних, взращивая комплексы в других

У всех шанс есть
Ну и вообще кто то и в жизни потом грузчиком работает, а кто-то будет носить дорогие костюмы. родителям детей тоже стоит не носить дорогие вещи, чтобы одноклассники детей не чувствовали себя изгоями?

Аноним 337 ,
так ваша и не балуется
Болтает, рисует . Сейчас меньше, в началке беда была. Сейчас, если в классе шум, вряд ли она тихонько сидит, читая по губам, что учитель говорит.

Otorva: Ага, фигня ваш Моцарт, мне Мойша напел

Мда... видимо, это демонстрация умения воспринимать аргументы оппонента и спорить с ними. Я так понимаю, вы этому в советской школе научились?
По теме: поднять класс на ноги, чтобы переключить внимание, сменить настрой - это нормально, если сделано учителем, уважающим своих учеников. Если наказание, тем более коллективное - это неправомерные действия проф. непригодного учителя.

Вообще нормально.
Нас в школе (80-е годы) тоже ставили (когда мы в своем бесилове берегов не видели). И я бы своего поставила. Что ужасного? моральное наказание невыносимое? Нет ведь - не унижают. Физическое? Опять нет. Тоже мне физнагрузка..

KILAXY: Пару недель все дружно постоят, на третью неделю подойдут к этим двум и скажут Вася, Петя, мы задолбались из за вас стоять, весь класс будет их ненавидеть, может тогда проведение поменяют, раз никак на них повлиять больше не получается.

А почему педагог перекладывает на детей воспитательную деятельность?
Не может сама решить (и даже допускаю, что не должна, это решать, а должна только предмет вести), так в школе есть завуч, директор, вызов родителей. Ну никак не стравливать детей между собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы