Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

Chайkа: трудно встать и постоять 5 минут?

Вы знаете , мы, когда были мелкими и учились , стояли не по 5 минут ... и перемены могли стоять .. жаль, что я не знала тогда, что это такое на самом деле , не рассказывали о правах , только об обязанностях .. все мы смотрим через призму своего опыта .

теперь я слон: Бесплатно и по принуждению ?

Вы о чем вообще?
Длина моих рук никак не зависит от размера оплаты труда. Я во время уроков не сижу вообще. А в садике во время занятий ещё и бегаю, прыгаю, танцую и вообще черте чем занимаюсь.

Ususik: че не на горох? так ведь лучше подействует

+++
Лучше на гречку.

красная роза: задело все таки.

Неа.
Мне кажется у некоторых имеется травма родом из детства, где некоторые педагоги практиковали линейки, оры, стояния часовые. А ведь автор не написала надолго ли ставят детей (уверена, что там 1/2 минуты для переключения внимания и приведения в чувства), но каждый примерил ситуацию на себя и вспомнил каждый свое.
Ну и, красная роза, хватит уже цепляться к моим словам. Пишу как считаю нужным. Ещё раз напишу, что мне не важно как и что про меня думают посторонние люди, мне важно, что мои дети меня любят и уважают, что выпускники приходят на каждый день учителя и говорят приятные слова. И много всего прочего.

Ususik: А че не на горох?

В иных классах гороха не напасешься

Аноним 488,
Пусть стоят
А то бедные учителя, детям сейчас можно всё, а учителям ничего не скажи, не так ни посмотри

Парадоксина: что мои дети меня любят

Можно вопрос? Вы реально считаете, что ученики вас любят?
Уважение понимаю, но при чем здесь любовь

Аноним 144: Пусть стоят

Еще один педагог от бога.
Тут отписались учителя , Чайка, Имрек, с адекватными методами. Учитесь у них, что ли.

Аноним 797: Вы реально считаете, что ученики вас любят?

Не знаю. Верю на слово. И опять тема не об этом. Хотелось бы автора почитать. Или это очередной вброс?

теперь я слон: и перемены могли стоять

О,да! Перемены же ,блин..Класс мог и не пойти на перемену,если полоскал мозг учителю и она не успела пройти по материалу

Парадоксина: И опять тема не об этом. Хотелось бы автора почитать. Или это очередной вброс?

Отчего же вброс. Или вам можно писать про ваших учеников и их отношение к вам, а мне - нет?

теперь я слон: Так это вы начали Хм, я аналогию провела, а не противоположность) что в 1 классе, что в 5 цель у учителя одна - переключить внимание, успокоить. Не наказать и унизить, это все надумали уже, у любого нормального педагога цель одна - научить. А для этого надо, чтобы все слушали, все до одного. Вот и добиваются всеми возможными способами.

Это не один эпизод, общается со всеми жёстко, плетки в руках не хватает.

2 мальчика шеплатились на задней парте, дети скорее ботаники, чем разгильдяи, олимпиадники, математический лицей.

Аноним 797: Или вам можно писать про ваших учеников и их отношение к вам, а мне - нет?

Я не об этом. Я про автора. Вы автор?

Chайkа: Ну я ставлю первоклашек тоже, когда они расшумятся и я вижу, что всё, продолжать урок бесполезно. Встали, подышали, потянулись, зарядку сделали. В другой раз встали - тишину послушали, с мыслями собрались.

Не, тут о другом, тут речь о наказании. Да и это тоже можно делать по разному. Как именно - это важно

Парадоксина: не об этом. Я про автора

Парадоксина: Или это очередной вброс?

У моей дочери была травма шеи, учитель окликнул на уроке, когда та рисовала на уроке
Неделя на больничном и в воротнике шанца ходила

Chайkа: Не наказать и унизить, эт

Это если речь о физкультминутках , но речь то не о них, а конкретно о наказании

И этого учителя никто не наказал.
Потому что она всего лишь воскликнула, а ребенок испугался ее и резко повернулся
Запугала просто

Chайkа: у любого нормального педагога цель одна - научить. А

И методы не такие .. ненормальные , к сожалению, тоже есть .. и у них другие цели , хвала небесам, моим детям Везёт )), но эти училки, как вид, не вымерли ..,к сожалению , опять ж .. глубочайшему ))

Нас в началке ставили. Бывало и урок и два и больше стояли. Практически каждый день. Я была мелкая и слабая и все время думала что грохнусь в обморок, но так и не грохнулась. Сейчас бы нашу обожаемую училку началки засудили за жестокое обращение, а тогда норм воспринимали. Правда после 3 класса половина парней оказались на учёте в детской комнате милиции. А набирали нормальный сильный класс.

Аноним 229: И этого учителя никто не наказал.

А что делать предлагаете, когда все работают, а один ребёнок почему- то рисует? Игнорировать?

Имрек,
Ну не орать наверное

Аноним 488 , думаю учитель начальных классов прыгает от радости, что наконец избавилась от таких родителей и детей. В добрый вам путь, педагоги вытерпят все, а вам жить с вашими детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы