Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

Аноним 834: К коллективной ответственности надо приучать с детства. В обществе. чай, живем. Если перевести в нынешние реалии- отпустила ребенка больного или контактного в школу, страдает весь класс. Поехал выпивший на машине,попал в аварию,пострадали те,кто оказался рядом. Да миллион примеров,когда надо думать о том,что твое "Я хочу" " Мне надо",может привести к неприятностям не только тебе ,но и окружающим тебя

вы знаете, важно меру во всем соблюдать
а то ведь есть такие учителя, которые реально класс натравливают на неугодного.
пример знаю лично. неугодный-просто девочка. она веселая и с громким голосом, не хулиганка. но учителю не понравилась.
пыталась натравливать класс систематически. не всегда получалось, но один раз было такое

Otorva: у нас вопить начнут же, что их права нарушают, что учитель ОБЯЗАН справляться и т.д Тут всего лишь на ноги поставили, потому что больше вообще никаких инструментов нет у нас частная школа, а в государственных школах также учителей доят. Они боятся сказать что-то детям, поэтому на уроках с улыбкой на лице прочитают лекцию и уходят. Те, кому нужны знания, нанимают этих же учителей вторым кругом заниматься дополнительно по всем предметам, а остальные так и растут дураками
Так я Вам скажу, на нашем маленьком острове более 30 частных школ, или даже больше, где в классах по 25 человек и куда записываться нужно в большинстве случаев во время беременности, а в гос школах от 8 до 12 человек учится
Короче, система везде дала сбой

теперь я слон: Вообще- то, вынужденная поза это пытка . Это физическое наказание - истязание

Вы абсолютно правы...мне уже 60 лет, а я помню до сих пор, как мы стояли, переминались с ноги на ногу, наваливались на парты, тут же окрик:"Встать ровно"" Мерзкая отвратительная тетка, вымещающая на нас свои жизненные невзгоды.

Prima Fаcie: Короче, система везде дала сбой

А вот коллективная ответственность прекрасно в СССР работала. Потму что самый дебил понимал, что так весь класс постоит пару раз, а ему потом общаться как-то с ними надо.

Ну смотря сколько. Пару минут могут и постоять, чтоб успокоились. Больше уже перебор.

Аноним 476: Более того этот метод сейчас использует наш губернатор - зашёл в ОТ без намордника, все транспорт не едет, либо пока вошедший намордник не оденет, либо транспорт не покинет.
А не пожелает так коллектив ему "поможет".

Мне на этот пример сказали, что "мимо".
Связи не улавливают.
Привыкли "страдать" один за всех и все за одного, детям сейчас ту же философию несут.

Parabens: те игра Море волнуется раз -это пытки концлагеря? А различные элементы во время выступления спортсменов, акробатов? И актеры когда в театре на поклон выходят тоже?

Вы, вроде бы про борщ выше сказали. А сами чего мешаете работу, игру и принуждение?

слушайте, ну я все понимаю - заинтересовать предметом и тп. но дети разные. кому-то вообще ничего не надо. я не считаю, что нужно извернуться, но заинтересовать всех до одного. это у вас один ребеночек, а у учителя их сотни. разных возрастов, разных социальных слоев. учитель, в конце концов, тоже человек, он может быть не в ресурсе.
в классе 30 человек, ну это утопия - заинтересовать всех до одного, не потеряв при этом в качестве. а еще есть учебный план.
я вспоминаю наших учителей. да, не стояли мы на уроках. но выгоняли из класса, основная масса орали, парочка оскорбляли. ну лучше постоять, наверное. если это редкая мера.
и, если честно, я не помню ни одного интересного предмета в школе. хотя училась хорошо. единственное - некоторые объясняли понятно, а некоторые, как белый шум.
интересно было в университете у нескольких преподов. но не в школе

Parabens: игра Море волнуется раз -эт

Вы разницу добровольно и принудительно чувствуете ?

Otorva: А вот коллективная ответственность прекрасно в СССР работала. Потму что самый дебил понимал, что так весь класс постоит пару раз, а ему потом общаться как-то с ними надо.

Не действует это метод на дебилов. Им пофиг, будет ли класс с ними общаться

теперь я слон: Вы разницу добровольно и принудительно чувствуете ?

Откуда? Всю жизнь все мероприятия добровольно-принудительные, начиная с демонстраций

У нас в первом классе дама наша на ноги ставила. Еще и по гендерному признаку наказывала. Раз есть шумные мальчики,которые ей мешают, пусть теперь все мальчики будут наказаны и стоят, а девочки хорошие, и они будут ее сидя слушать.

Аноним 797 ,
Не пофиг, в большинстве. А дебилы должны в спец учреждениях учиться или дома с мамой

Otorva: Не пофиг, в большинстве. А дебилы должны в спец учреждениях учиться или дома с мамой

То есть вы наблюдали результат подобных действий?
Я наблюдала. Парни бесились, класс стоял. Девочки и тихие мальчики ничего с этим сделать не могли.

Аноним 750: Раз есть шумные мальчики,которые ей мешают, пусть теперь все мальчики будут наказаны и стоят, а девочки хорошие, и они будут ее сидя слушать.

Да, бывает и такое.
Ну это или изначально они куку, или профдеформация уже.

Аноним 797: Не действует это метод на дебилов. Им пофиг, будет ли класс с ними общаться

Я в советские времена училась. И ,мне кажется,что наши,советские дебилы,были не очень дебильные

Otorva: вот коллективная ответственность прекрасно в СССР работала. Потму что самый дебил понимал, что так весь класс постоит пару раз, а ему потом общаться как-то с ними надо.

Не. Не с каждым. И не всегда. На спорте например, дети могут обозлиться толпой на провинившегося, и то не всегда сработает. В школе такого категорически быть не должно. Не нужно натравлять детей, даже против самого вредного ребенка. Нужно помнить, что все проблемы идут от родителей и их недовоспитания, поэтому воспитывать нужно родителей. Дети итак в жизни пострпдали от действий или бездействий своих родителей. Они и без того жертвы. Травить их не нужно.

Bинни™: уроке на ноги в наказание за шум.

Это нормально.
А с Вашей стороны научить ребенка не разговаривать на уроке- совсем не разговаривать, не переписываться по телефону.

Аноним 797: То есть вы наблюдали результат подобных действий?

Естественно, в спорте это повсеместно применяется и понимают такие с первого, максимум второго раза. Но в спорте проще, там и одного наказывают. И в школе, думаете, я не училась, пару раз весь класс наказан. быстро парни объяснят, что так делать не надо, доходило до ВСЕХ
Учитель у доски, сзади орут, зачем она их сортировать и как должна? Также как в семье с несколькими детьми, подрались, конфликт и т.д, наказаны всегда ОБА,

Аноним 834: Я в советские времена училась. И ,мне кажется,что наши,советские дебилы,были не очень дебильные

Я тоже в советские. Слово дебилы использовала, отвечая вам, потому что вы его написали.
На самом деле, не дебилы, конечно. Весёлые, хулиганистые парни. И вот им, действительно, до фонаря, захочет ли мальчик паинька с ними дружить или попытается воззвать к совести.

Otorva,
Я не про спорт.
А в школе - смотря кто провинился, и из за кого класс стоит.
Обычно это происходит не по вине паинек, которым парни могут "объяснить ")

Otorva: меня 2 ребенка в частных школах учились. В частные изначально

Раньше так и было, но пришёл наш ветер перемен) теперь эти школы про другое, не все конечно.

Otorva: хоть упляшется учитель на уроке, эти дети будут отвлекать весь класс.

Ну понятно не каждому дано, но такие примеры есть и не мало ) наблюдаю каждый день как это работает

Аноним 797: Я тоже в советские. Слово дебилы использовала, отвечая вам, потому что вы его написали.
На самом деле, не дебилы, конечно

Я поняла,что это не диагноз
Но говоря про советские время .все таки наши одноклассники-дебилы ,отличались от нынешних . Вот нынешним и ,правда ,пофиг.

У нас учитель поднимала всех, потом сажала через пол минуты всех кто ведёт себя нормально. Потом тех кто успокоился, и так пока все не сядут. На дом задавала доделать то, что пропустили в классе пока стояли.
Абсолютно нормально считаю, ибо есть такие дети, при родителях на матах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы