Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

Аноним 797,
Не действует это метод на дебилов. Им пофиг, будет ли класс с ними общаться
Тоже кажется, что коллективная ответсвенность, это ерунда для современных детей. Да и в наше время никто бойкоты болтливым не устраивал. Как это должно быть? Звонок, и весь класс к Васе-ты зачем с Пете разговаривал, мы из-за тебя учителя ее слышали, да еще нас и стоять заствили! Утопия какая то. Спросите у своих примерных детей, подходят они к хулиганам с выговором? Моя точно так делать не будет, еще и не сдаст хулигана, чтоб стукачко не быть. Скорее это мера успокоить расшумевшийся класс, переключить внимание на себя.

Prima Fаcie: а за суперкрутость - отличный галстук от всех с дополнительными полосками на галстуке.

Цаки?
и это круто?
считаю это более непедагогичным, чем постоят с нарушителем.

1. когда стоят за провинности других в том числе понимают, что не будут так делать
  2. нарушители понимают, что остальные стоят из-за них. совесть просыпается
  3. ну и нарушители получают общественное порицание - тоже мера прочистить мозг

в итого: дети учатся жить в коллективе и уважать свободы других, а не только свои права качать

Евражка*: Почему отличница Маша или тихоня Петя должны стоять из-за придурошного невоспитанного Васи. Только потому, что волей судеб оказались с этим оболтусом в одном классе???

Ну пусть отличница Маша просто не услышит ничего, а Вася продолжит мешать всему классу. Или же учитель весь урок будет заниматься Васей, а Маша подождет и так каждый урок, зато не как в СССР. Меня всегда такие, как вы умиляют. В СССР одна из лучших систем была и одна из самых эффективных. Но вам просто тупо нао не как в СССр, вы какого года рождения, чтобы так говорить?

Евражка*: Это как весь педагогический состав школы лишить премии, если трудовика застукали пьяным.( подставить свою организацию и свой коллектив)

Лучше и не скажешь
Почему отличница Маша или тихоня Петя должны стоять из-за придурошного невоспитанного Васи. Только потому, что волей судеб оказались с этим оболтусом в одном классе???
И какой результат должен быть, что Васе станет стыдно?? или чтобы класс отмутузил за углом этого нарушителя, с которым профессиональный педагог не может справиться??

Аноним 834: Но говоря про советские время .все таки наши одноклассники-дебилы ,отличались от нынешних . Вот нынешним и ,правда ,пофиг.

Да, тут печаль-беда, согласна

Lav@nda: Скорее это мера успокоить расшумевшийся класс, переключить внимание на себя.

Постоять- именно переключить внимание, скучно сидеть, постойте. Коллективная это уже больше про то, когда весь класс лишают чего-то и т.д Я могла подойти и в ухо дать легко, я одна отличница была и да, мне часто мешали на урках

Lav@nda: Как это должно быть? Звонок, и весь класс к Васе-ты зачем с Пете разговаривал, мы из-за тебя учителя ее слышали, да еще нас и стоять заствили! Утопия какая то. Спросите у своих примерных детей, подходят они к хулиганам с выговором?

Otorva: Или же учитель весь урок будет заниматься Васей,

Зачем? Пусть Вася и стоит. У парты или позади класса, чтобы его ученики не видели.

Otorva: могла подойти и в ухо дать легко, я одна отличница была и да, мне часто мешали на урках

Ну вот мой сын, не отличник, конечно, но некоторые предметы понимает и любит, на уроке мальчику влепил, который сидел сзади гундел и не давал учителя слушать. Это более действенно оказалось.
Смысла в стоянии всем классом нет.

Аноним 797:

красная роза,
Яхонтов своих воспитывайте и проблем не будет никаких.
Давайте ваши профессии обсудим. Все от правильно вы там делаете? Можно ли вас вообще к трудовой деятельности допускать?

Аноним 797: Пусть Вася и стоит. У парты или позади класса, чтобы его ученики не видели.

Да щас, попробуй его заставь одного, вы детей видели современных, будет орать на весь класс, что права не имеют или продолжать будет и стоя. На это уйдет полурока из нынешних 40. У нас хоть выгнать можно было или к директору отправить особо буйных. Но таких дебилов, как сейчас, не было. Как они будут себя вести, если мамаши вон тут даже коллективизм плохо, Вася у нее личность или просто веселая, но громкая девочка, а учитель просто не смог заинтересовать

Аноним 889: Яхонтов своих воспитывайте и проблем не будет никаких.

Вы тоже педагог?

Евражка*: На работе почему-то никто не хочет отвечать за других.

Если это коллективная работа, но страдает точно также коллектив. Если вы, допустим, делаете что-то вместе, а кто-то тупо залипает в телефон и т.д, работа не сделана, премии не получат все, а не только тот, кто ничего не делал.

Аноним 797,
Представьте себе. Детей не ставлю, правда, справляюсь как- то. Но у нас малокомплектная школа, 6-10 человек в классе я и так проконтролировать могу.
Но вас в этой теме реально много.

Otorva: Да щас, попробуй его заставь одного, вы детей видели современных, будет орать на весь класс, что права не имеют или продолжать будет и стоя. На это уйдет полурока из нынешних 40.

Согласна, сейчас много с неврологией, но если весь класс стоит, что этому ученику мешает продолжать вести себя тем же образом?
Он так же будет детей вокруг дергать
Что сидя, что стоя.

Prima Fаcie: после еще скольки-то - по-моему отчисляют.

Prima Fаcie: дети как огня боятся этих розовых карточек

ваш пример никак не работает в России. У нас розовые и лиловые и какие угодно карточки никто не будет бояться. Потому что в России никого никогда не отчисляют. Запрещено, у нас обязательное образование. Можно школу с камнями сравнять - все равно не отчислят и права не имеют. Поэтому - нет, не жупел. дети отлично это знают, карточки никого не будут пугать. Комнат для наказания тоже нет. Это нарушение прав и психологическая травма.

svetlonec: Это нарушение прав и психологическая травма.

Да. Мы не какая ни будь там Европа с ее ценностями

Аноним 797: Дальше такой учитель будет руками класса (детей и их родителей) выживать из класса ей неугодных. А сама типа не при чем.

Ну и правильно. На уроке учитель должен учить, а не успокаивать. Пусть с деточкой мамы-папы бегают. в другие классы-школы. я не учитель, но у нас был такой няшка-милашка. все ему должны, а он вел себя как хотел. Да, мы его дружно выжили из класса. Сейчас зато в классе все очень хорошо с дисциплиной.

Евражка*: . Я про школьную систему ни буквы не написала.
Я писала, про коллективную отвественность.

А это все в комплексе было. Не будет та система сейчас работать из-за таких как вы. Коллектив был силой и это не плохо, надо головой думать прежде, чем повторять навязанные мысли чьи-то. Мы живем в коллективе, увы, обществом называется. И везде эти законы работают, но вам навязали мнение, что в СССР было плохо, назвали другими словами и вы верите. Вы какого г.р. чтобы утверждать, как тогда плохо было

*Все анонимы*: Вы сама то простите, не очень вежлив

А где я говорила, что я вежливая Я называю вещи своими именами и я не учитель, слава богу.

Vivienne W: А почем нет? Вы практикуете ЭТО, не скрывая и даже смакуя. Директор то в курсе?

Что тут? Освободилась только что от работы, а тут опять учителей распинают за ТАКОЕ Ну я ставлю первоклашек тоже, когда они расшумятся и я вижу, что всё, продолжать урок бесполезно. Встали, подышали, потянулись, зарядку сделали. В другой раз встали - тишину послушали, с мыслями собрались.

Аноним 834: Не стоит разбирать на атомы каждое действие учителя

+++

теперь я слон: Вообще- то, вынужденная поза это пытка . Это физическое наказание - истязание

Серьёзно? Тогда встать, чтобы ответить урок - тоже пытка? Учитель на ногах перед детьми 8 часов кряду - тоже пытка?

Аноним 797: на уроке мальчику влепил, который сидел сзади гундел и не давал учителя слушать. Это более действенно оказалось. Ага. А потом пришла мама этого мальчика и за рукоприкладство затаскала вас и учителя по судам? Нет сейчас вообще никаких действенных мер против непослушания. Дети не боятся ни бога ни черта, отлично знают свои права и плевать хотели на обязанности.

Otorva: Если это коллективная работа, но страдает точно также коллектив. Если вы, допустим, делаете что-то вместе, а кто-то тупо залипает в телефон и т.д, работа не сделана, премии не получат все, а не только тот, кто ничего не делал.

С какого перепугу? При нормально разработанных показателях на премию пострадает именно лентяй, и никто больше. Ну, может ещё начальник отдела за неумение принять меры до срыва проекта.
Давайте ещё децимацию вспомним, тоже вариант научить коллективной ответственности.

Евражка*: Маша невиновата, что она в одном классе с Васей.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы