Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Lav@nda: и. Не вижу ничего страшно, ребенок не наелся одной порцией, ей в школу бежать надо. Родители дома, приготовят что-нибудь себе поесть.

Так и выращивают потрблятство всего. А потом удивляются, мол, откуда это , куд-куда??

Vivienne W: Мне можно выступить, у меня старшей 27. Не отжимает, отношения прекрасные

а вы ей тоже в задницу дули? или нормально воспитывали и она знала что мать тоже человек и может быть голодной вечером после работы и поэтому надо оставить маме порцию ужина допустим, чтоб вы пришли и поели, а не неслись в магазин и не вставали к плите, потому что деточка придя раньше все сметелила? У вас ведь не единственный ребенок дочь, у младшего она конфеты забирала?

ряженка: если мы будем ждать друг друга, будем есть один раз в сутки

Ну так оно. Понимаю, что без перегибов надо. Но в целом, сама мысль моя наверно ясна.
Я тоже сейчас борюсь с этим. Чтоб не таскали еду, например, сели ужин будет через час. И после ужина чтобы не чаёвничали до полуночи бесконечное количество раз.

Vivienne W: Точно как к скотине отношение.

ошибаетесь, к скотине я лучше отношусь, чем к таким детям

ТетяРасПутина: Так и выращивают потрблятство всего. А потом удивляются, мол, откуда это , куд-куда??

+++

Аноним 722: ну да, ну да, вот и оправдание уже придумали, они же дома, они еще приготовят. А если папе на работу таки надо идти? Просто выйдет он на 10-20 минут позже деточки? И времени на приготовление уже нет, и завтрака нет. Деточка не наелась одной порцией, почему не сказала маме? Почему не открыла холодильник и не взяла сырок, творожок или колбасу на бутерброд? Нет, она сожрала папин горячий завтрак, а он пусть бутербродом наестся

Сколько драмы
Деточка не знала, что там две "порции", съела столько, сколько захотела. На сегодня я просто сделала больше, всем хватило. Вообще трагедии ни у кого нет, муж первый бы ей свой завтрак отдал, если бы не спал в тот момент)))
Зачем ребёнка акцентировать на еде? Пока хочет и может, пусть ест, особенно если это вкусная и полезная пища.
Я вот бы рада щас съесть плитку шоколада, а мне невкусно уже((

У моего подростка 16-летнего бывало,что съедал детское,предназначенное именно для младшего,типа йогуртика Фрутоняня питьевого,или именно то печенье,которое ест младший(у него расстройство аутического спектра и есть избирательность,вот будет куча разного печенья,а он ест именно одно "своё").
Я сначала ругалась,а потом как то забила,говорю,что,охота малышом побыть? Посюсюкала с детинушкой,посмеялись,обсудили тему,насчет что маленьким быть это не только вкусняшки,но и полная зависимость от родителей,никаких гулянок до ночи и вообще"спокойной ночи,малыши"

А жор нападает на подростков,в районе 14-18 лет,у меня,правда,сыновья,но в детстве млоежки страшные! А тут приходится готовить,даже начала хлеб покупать почти каждый день,а раньше раз в неделю купишь и не ест его никто.

Шучу про пионерлагерь:взяли хлеб,намазали маслом,кто любит мясное-сыр,кто любит сладкое-намазали медом и вперед! Иначе на них никах конфет-печений не напасёшься.Два подростка и третий на подходе))) А если ещё старшенький 24-летнийпридёт в гости,тоже моментально в ребенка-сладкоежку превращается.Ну как же,я ж к маааме пришёл)))).Тот хоть приносит с собой).

Аноним 359: у ребенка второй завтрак через два урока

Только обед через шесть

Vivienne W: Все, что делает сейчас ребенок это результат ВАШЕЙ работы. Поэтому все претензии к себе.

Елена успокойтесь, у меня дети не так воспитаны, не принято у нас крысятничать и отжимать последнее Проблема у автора, но понимают это видимо только
ТетяРасПутина, и
Otorva,
для остальных все нормально, воспитывают общество потребления

Я читаю и офигеваю. Тут все миллионеры в собрались? Почему считается нормальным, жрать как не в себя, втихаря сладкое тырить, как будто холодильник- бездонный или дома прямо на кухне открыт круглосуточный магазин?! И, главное, с подачей :"для дитятки не жалко". Тормоз же должен быть какой-то, хотя бы за тем, что жизнь имеет свойство изменяться. Вдруг завтра у автора не будет денег на то, чтобы бесконечно докупать сладкое? Вот сократится бюджет и останется только на самое необходимое. А у ребенка уже привычка, что сколько бы она не съела-запасы всегда будут пополнены. А еще, что можно и в одну каску все схомячить и норм.

[Фея]: Деточка не знала, что там две "порции", с

То есть считать она не умеет? И привычка есть с двух тарелок - норма? Вопросов нет.

Сонька Ветер,
сейчас и вас загнобят и окрестят Агрессоршей

Аноним 722: ошибаетесь, к скотине я лучше отношусь, чем к таким детям

вы с голодухи такая злая? один сленг чего стоит крысятничать

Аноним 722: они же дома, они еще приготовят. А если папе на работу таки надо идти? Просто выйдет он на 10-20 минут позже деточки? И времени на приготовление уже нет, и завтрака нет. Деточка не наелась одной порцией, почему не сказала маме? Почему не открыла холодильник и не взяла сырок, творожок или колбасу на бутерброд? Нет, она сожрала папин горячий завтрак, а он пусть бутербродом наестся

Ну спросить должна была, тут согласна. Мы же не знаем устоев этой семьи. У меня муж вообще не завтракает, какие танцы с бубнами вокруг него не пляши. Но я все равно каждый раз, готовя завтрак, готовлю с учетом на него. А вдруг захочет. Может дочь знала, что папа с большим удовольствием бутик на завтрак ест, чем горячее.
У нас вот то, что приготовлено (горячее, суп) обычно спрашивают , кто-то будет еще или можно доедать. Так как понятно, что на готовку время надо. А сухомятку всякую, сладости, едят без счета.
Но у нас нет в семье таких уж сладкоежек-жрунов, чтоб кг конфет за раз умять. И вообще у каждого свои предпочтения. Дочь конфеты любит, муж вафли, я печенье или ПП выпечка. Если нет моего печенья, то к вафлям и конфетам я не притронусь, не хочу просто.

Аноним 722,
Что значит отжимать последнее? У вас дефицит еды дома?

Сонька Ветер: Вдруг завтра у автора не будет денег на то, чтобы бесконечно докупать сладкое? Вот сократится бюджет и останется только на самое необходимое.

Вы предлагаете с этой мыслью жить постоянно? Ну сократится, не будут покупать, пусть хоть сейчас поест тогда.

ТетяРасПутина: Вопросов нет.

Я рада)

Сонька Ветер,
Причем тут миллионеры? Два взрослых человека способны заработать на еду себе и детям? Если нет, то сорян, я удаляюсь

Мирка: один сленг чего стоит крысятничать

У вас бедный словарный запас? Вы не знаете значения распространенных сленговых слов и выражений? Ну могу порекомендовать побольше читать

Vivienne W,
Не согласна. Здесь не привлечение внимания, а элементарный эгоизм "сожрать все в одну каску" и наплевательство на всех остальных.

НаталЪя: Что значит отжимать последнее? У вас дефицит еды дома?

Еда дома не по взмаху волшебной палочки появляется в любой удобный момент. Даже для доставки надо выделить время и как минимум вписать приезд курьера в свои планы. У меня нет лишнего времени чтоб ждать курьеров или бегать в магазины, если куплено на всех, то должно достаться каждому, а не одному самому хитропопому и наглому. Так понятнее вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы