Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Сонька Ветер ,
Ребёнок у автора скорее всего ест не от голода. Не будет еды, не будет есть.
Это компульсивное переедание. И ором оно не лечится.
Я неоднократно писала об этом, но всем хочется посраться за плохого ребёночка и объеденных родителей.

Разный в семьях уклад просто, вот и все. И если принято в семье, что вся еда порциями и покупается по счету, то конечно ребёнку хорошо бы понимать, что на день одно яблоко, а про второе надо уже спросить.
У нас иначе заведено, но и проблем нет, каждый знает, что дома можно есть все, если мама не сказала особо, что вот эти пирожные сделаны по количеству людей.
Разговаривайте с детьми больше, объясняйте, почему так, и проблем не будет. Смысл злиться на ребёнка за его здоровый аппетит?

Аноним 722: У вас бедный словарный запас?

да это у вас беда с ним, если у вас семейные отношения, отношения к еде у вас вызывают такой словесный понос.

Vivienne W: Вот поэтому я и советую вам расширять собственный горизонт и читать больше литературы о детских проблемах.

истинно так. иногда надо отвлечься от "сожранной моей мороженки" и посмотреть на причины.

Vivienne W: Почему ребенок заедает? Что он заедает?

Елена, когда съедают самое вкусное, что куплено на всех в одиночку, это не заедают стресс, проблемы и прочее. Поверьте уж человеку, который именно что заедал стресс. Это другое. Это эгоизм, это эмоциональная черствость и тупость, но это не заедание.

Я вообще заметила, что любую критику, замечание или контроль дети в возрасте от 8ти лет и старше воспринимают очень болезненно. Поэтому я вас прошу только не критиковать. Купить что-то для хрумканья. Типа большой пакет кукурузных палочек из ашана или хлебные палочки. Положить их в шкаф, чтоб прям не лежали на видном месте.. Мы сладкое прячем. Вчера вот пришёл друг принёс пакет шоколадок батончиков разных, дети все разобрали, поделили на троих, я ещё им сказала, чтоб оставили на завтра в школу.
В итоге две девицы 21 года и 11 лет съели вечером все свои запасы. Сын 10 лет утром ещё сохранил два батончика. Один мне отдал утром, другой себе на завтрак

Аноним 722,
Не дай бог так жить, чтоб каждый кусок считать
Курьера ей ждать времени нет
Торговые точки через каждые 5 метров, да и при желании закупиться можно так, чтоб неделю все ели, и всем хватит.
Я за последние лет 20 не помню дефицита в чем-то, другое дело если жмоты и денег нет, тогда да, и из-за мороженки можно тему создать

Vivienne W,
У меня ничего не горит, это ваша буйная фантазия. Не надо приписывать мне мифическую злобность, это по вашей части))
Да и с горизонтами у меня все в порядке.

Мои дети, слава Богу, воспитаны по-другому. Знают, что сладкое любят все, и в одну каску сожрать (да, именно СОЖРАТЬ, здесь только это слово и уместно!) вкусное у нас в семье не принято)
Аноним 722,
Совершенно верно. Именно эгоизм, эмоциональная черствость и тупость.
Назвали вещи своими именами.
Что не так?)

Мирка: да это у вас беда с ним, если у вас семейные отношения, отношения к еде у вас вызывают такой словесный понос.

ну да, ну да. Типа перевели тему с лексикона на семейные отношения. Кроме механического чтения тогда порекомендую еще и осмысливать прочитанное.
Еще раз напишу: в моей семье такой проблемы нет, никто не крысятничает не жрет, и никого не называют скотиной и т.д. Проблема автора, ее и обсуждаем.

Ну вот злятся же, в основном, те, у кого все порциями. Не было в моем детстве порций, вот никто и не обижался. У меня тоже порций нет, хотя живу гораздо скромнее своей же семьи, в детстве.

Так что с общими тарелками? У всех «пустьжретрастет» можно сваливать еду с шведского себе в тарелку? Три соуса молча вылить на свою порцию можно? Выдуть графин сока на стол тоже? А перед столом десертов можно в карманы запихивать?

НаталЪя: Курьера ей ждать времени нет
Торговые точки через каждые 5 метров, да и при желании закупиться можно так, чтоб неделю все ели, и всем хватит.

Для вас странно что люди имеют свои планы на определенное время? И да, мы закупаемся и дома всегда есть еда, в том числе и сладкое . Но у нас не жрут в одну каску все самое вкусное. И я всегда знаю что у меня в наличии и надо ли мне заезжать в магазин. Я ценю свое время.

Аноним 722: Елена, когда съедают самое вкусное, что куплено на всех в одиночку, это не заедают стресс, проблемы

Ну как нет то,именно заедают.Что то заедают,точно)))

Аноним 722: Это эгоизм, это эмоциональная черствость и тупость, но это не заедание.

Бывает у взрослых,которые и вырастают из детей,которых вовремя не заметили,не поговорили,не разьяснили,не приняли их такими как есть,в конце концов.
То есть ,что хочу сказать,что именно сейчас у автора есть шанс что то изменить в дочери! Чтобы в будущем не выросло именно то...(((.Но,судя по автору,она не хочет или не может.

К сожалению,я на своём опыте прошла этот путь.Первого сына рано родила,воспитанием практически не занималась,да если честно и не могла бы зниматься,я себя то не понимала в 20-25 лет,куда уж воспитывать,а сейчас вижу что выросло,то выросло,иногда раздражает страшно,но кого винить кроме себя?Тем более что сейчас то я как раз пытаюсь воспитывать,разговаривать с младшими детьми,и вижу как они откликаются на это,именно поговорить,разобрать поведение,по доброму,с любовью...
И да,младший ребенок у меня сложный,ЗПР,РАС,но и там можно корректировать поведение.Намного труднее,чем с обычным реббенком,намного больше терпения и ЛЮБВИ.Да,именно любви.Только так и понимаешь что такое любовь настоящая есть.

Дети могут слопать весь мешок конфет не потому, что хотят наесться или не думают о других членах семьи. Им просто вкусно Они впадают в свой собственный дзен читают/играют/бегают/рисуют и таскают конфеты.
А если постоянно «фиксировать» ценность еды и мыслей о том, что поели и поели-ли другие, то можно отличный невроз заработать на ровном месте

ТетяРасПутина ,
Нет, у нас так нельзя) у нас есть привыкли красиво))
Но сын в подростковом возрасте мог нечаянно съесть очень много.
Сейчас дочь подросток. Так же история.
Я была подростком и тоже налегала.
Подростковый возраст брата пришёлся на самые голодные годы в стране. Мама просто готовила много картохи и макарон, чтоб его челюсти двигались не в холостую.
Никого едой не попрекали.
Дети могут устроить возню, кто сколько мороженого съел. Но я туда не лезу.
Еды дома много.
Если еды нет, мать работает или просто не приготовила, идут в фастфуд или магазин.
Никогда из-за еды мы не ругались.
И да, мы относительно стройные все)

Vivienne W ,
Лена, я с Вами согласна, что это воспитание. И спросила автора еще в самом начале про это.
Но количество теток, кому это норма - зашкаливает.

Аноним 134: Да,да, именно жрет.И врёт,что это не она.Только за вечер-коробка конфет12 штук,открыла и пошла полежать.Прихожу-нет.Вчера купили всем мороженое,я вчера не хотела, сегодня моей мороженки нет.Понимаю,что в большой семье не щелкай....но блин...она реально в одну глотку выедает все сладкое и вкусное.И ей вообще не стыдно,что другим не досталось.Врет,что не она,а больше не кому.

Подумайте что заедает ваш ребенок? В семье не все гладко? Или в школе?

Lav@nda: Вы предлагаете с этой мыслью жить постоянно? Ну сократится, не будут покупать, пусть хоть сейчас поест тогда.

НаталЪя: Два взрослых человека способны заработать на еду себе и детям?

Вас не смущает, что у ребенка в рамках нормы не думать о других? Да, дело тут, конечно, не в деньгах. И даже не в еде. Дело в отношении! И с возрастом такая модель все прочнее закрепляется. Только, пожалуйста, не пишите, что дитятка еще маленькая и не понимает, что творит.
Напомнило анекдот, когда один мальчик нашел семейную заначку и на все деньги купил себе барбарисок. И смешно, и грустно.

Hamingjusamura: Подумайте что заедает ваш ребенок?

Невоспитанность. Ее заедает. Ничего более.

Сонька Ветер: Вас не смущает, что у ребенка в рамках нормы не думать о других? Да, дело тут, конечно, не в деньгах. И даже не в еде. Дело в отношении! И с возрастом такая модель все прочнее закрепляется.

Вас тут не поймут.
Такие детки и в старости родителей будут все сжирать, и морально, и материально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы