Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Аноним 612,
Если уничтожает еду в таких количествах - то это действительно ЖРЁТ, а не ест. Тем более, это девочка. Данное слово здесь как раз очень уместно, и скотина здесь не при чем.

Автор, следите, контролируйте, и пожестче. Пока не в коня овес, а в подростковом возрасте разнесет - сбросить будет очень трудно.

Næturylur: если предложить дочери иногда хотя б покупать матери вкусняшку? Именно дочери и именно для мамы. Ну или другого члена семьи.

А это идея!
У меня сын жрущий. Всё может слопать, не думая о других. То же самое мороженое. Муж купит всем по мороженому, вечером принесёт, сын своё сразу съест, дочь оставляет на следующий день. На следующий день, как правило, сын и её мороженое съел.
Как-то попросила сына сходить в магазин и купить всем мороженое. Мне такое, дочери такое, себе, какое хочешь. Так вот это мороженое потом спокойно лежало нетронутое. У сына, видимо, уложилось, что оно именное и персональное :) А когда само в холодильнике появляется, оно иначе воспринимается :)

А в целом даже не знаю, как это всё откомментировать.
Я в детстве тоже могла всё сожрать, потому что очень кушать хотелось. А у нас именно, что всё было считано-рассчитано, с едой в доме было небогато. Особенно в девяностые. И каждая вкусняшка была учтена. Я знала, что на всех, что будут ругать, терзалась муками совести, но не могла удержаться и сжирала. А мне потом влетало.
На обжорливого сына не ругаюсь поэтому. Да и с продуктами сейчас получше, чем в моём детстве, хотя спускать все деньги на еду я не готова всё равно.
Единственное, что беспокоит, это то, что растолстеет. Ну и если мне уж очень что-то хочется, прямо предупреждаю: оставь мне на завтра йогурт, яблоко и две конфетки. В основном, помогает.
А вот муж заводится. Больше по моральным соображениям. Он жруном в детстве не был, не понимает :)

Сложно, наверное, жить в такой семье, где даже лишний кусок хлеба считают...

Муся: А у нас именно, что всё было считано-рассчитано, с едой в доме было небогато.

У нас ничего рассчитано не было, но я тоже могла сожрать. Не подумала. Или вообще не заметила, что последнее.
Хорошо, что родители не думали, что это такое мое неуважение, и не пилили.

НаталЪя: Вы передергиваете

Вовсе нет. Так значит нормально это для Вас, ясно.

ТетяРасПутина: У меня такое ощущение, что мы двое тут на китайском с жрушами говорим.

Я третья к вам. Не понимаю я этого впопудуйства и умиления деточкам, которые на всех овощ известный кладут. Ути-пути сожрала детка папину порцию завтрака, подумаешь фигня какая

теперь я слон: Хорошая фигура ее ещё не интересует? Или семья вся грубо попирает пп?

Ну вот у меня племяннице пофиг на пп. Также сестра страдала. В 15 лет начала жиреть. Сейчас 18, весит 85 кг при росте 178. Говорит она сторонник бодипозитива, ей вкусно кушать и плевать она хотела на фигуру.

Аноним 233: Фу ну какое мерзкое слово жрёт.
Прям чувствую через экран вашу злобу.

я тоже всегда говорю это слово, любя в том числе.

Муся: Я в детстве тоже могла всё сожрать, потому что очень кушать хотелось. А у нас именно, что всё было считано-рассчитано, с едой в доме было небогато. Особенно в девяностые. И каждая вкусняшка была учтена. Я знала, что на всех, что будут ругать, терзалась муками совести, но не могла удержаться и сжирала. А мне потом влетало.

А мы держались, не понимаю как это можно съесть порцию мамы или папы? А они что есть будут? Если котлеты порционные на всех членов семьи, то я кого-то без обеда оставлю? А к себе то хочется такого отношения, нет? А ведь ситуация то и в другую сторону может быть - папа или мама съедят мою котлету, а я буду пустой картошкой давиться...

Я понимаю, что это не педагогично, но на месте автора еще раз проговорила бы что вот 12 конфет, нас четверо, значит каждому по три и каждый ест свои конфеты когда захочет, хоть разом, хоть на неделю растягивают. И если дочь съест хоть одну чужую конфету, следующее сладкое покупается всем, кроме нее - пусть на своей шкуре прочувствует как это пить чай вечером с семьей, когда все едят сладкое, а она нет. И еще раз при этом проговорить ей почему именно такая ситуация. И так до тех пор пока до нее не дойдет. Правильно пишут про эмоционально тупых и не развитых.

Аноним 600: Ну едой попрекать последнее дело!

Вот соглашусь с вами на все 100!
Автор, не наседайте на дочь, чтобы это потом в другие проблемы не перерасло.
В детстве родители всегда ограничивали в еде, последнее нельзя было доедать, порции небольшие были, а я хотела жрать, даже не так. ЖРАТЬ! Растущий организм, постоянно голодный и вечно ограниченный во всем. На карманные деньги покупала шоколад и в тихую ела, пока никто не видит. Сейчас, спустя 20 лет, до сих пор расхлебываю проблемы пищевого поведения. У меня нет тормозов в еде, я не могу остановиться, ем,пока не лопну.
Не ругайте дочь, она в таком возрасте колючем, когда сладким необходимо радовать себя

MariALS: Сам факт, что не спросив и кому-то предназначенные, конечно, не правильно.

ну так если проговаривается что это на всех, то как минимум странно сжирать все до последней крошки в одну каску.

PS И не надо писать, что деточка не контролирует себя.... Под себя же в горшок не ходит, в туалет идет? Значит контролирует. Я тоже могу съесть и одну и две коробки рафаэлло разом и это всего-то 15 или 30 конфеток. Но при этом я отображаю что если это мне одной, то могу и разом съесть, а могу и растянуть удовольствие, а если надо с кем-то поделить эти конфеты, то значит сразу откладываю их в сторону, а себе беру определенное количество конфет. И в детстве все точно также было, если на всех - то можешь взять свою долю, добавку только с разрешения того, чья доля осталась

Аноним 722 ,
Дети всегда поступают так, как его научили его же родители.
Видимо в семье не принято уважать чужие границы. Сначала взрослые по отношению друг к другу себя ведут так как ведут, потом по отношению к ребёнку ведут себя так же, а потом, когда ребёнок делает так, как видел делают его родители, родители сильно удивляются.

Впопудуйства нет никакого, есть логика или её отсутствие.
У нас вкусное покупается на всех. Но бывает, кто-то не выдержал и съел чужую долю. Тогда тащит свою задницу в магазин и покупает на свои деньги. Принято на общем совете и всех устроило. Иногда интервента прощают и говорят - забей!.

Ну и повангую деве проблемы с питанием в дальнейшем с такой маминой фиксацией.

Аноним 722: мы держались, не понимаю как это можно съесть порцию мамы или пап

+1
Как это съесть одному? Как крыса что ли? С детства приучали думать о близких, иначе это подлость какая-то.
Когда ты болеешь, а другим на тебя наплевать и лекарства никто не купит, и воды не принесёт-- это же из этой де оперы. Все думают только о себе. В семье это недопустимо .
Другое дело, что папа откажется от конфетки в пользу ребенка, но предложить, спросить папе обязательно нужно

Vivienne W: Берем себя и несем к зеркалу. Они откуда у вас в семье завелись? Их вам подбросили , да? Нет. Это ваше отражение. Это то, что вы им в голову вложили. Так, что какие к ним претензии.

у меня таких нет и слова богу! на других смотрю, даже вот эта тема показательна, для многих тут потребительское отношение к родителям норма, умиляются и радуются. Лет через 10, если сайт будет жив почитаем как эти деточки жилье родительское отжимают потому что им же надо

ТетяРасПутина: Где за столом первый кусок главе? Где дети не то что не сожрут в одну каску, они раньше главы к еде не притронутся? А на Руси первого кормили не дармоеда, а главу, силу, добытчика, клали в тарелку. Потом всем.
Что такого милого, что Ваша дочь вас за людей старших и уважаемых не считает?

Может вспомним, что в первобытно-общинном строе было? Как мамонта делили. Не вижу ничего страшно, ребенок не наелся одной порцией, ей в школу бежать надо. Родители дома, приготовят что-нибудь себе поесть.

Lav@nda: Не вижу ничего страшно, ребенок не наелся одной порцией, ей в школу бежать надо. Родители дома, приготовят что-нибудь себе поесть.

ну да, ну да, вот и оправдание уже придумали, они же дома, они еще приготовят. А если папе на работу таки надо идти? Просто выйдет он на 10-20 минут позже деточки? И времени на приготовление уже нет, и завтрака нет. Деточка не наелась одной порцией, почему не сказала маме? Почему не открыла холодильник и не взяла сырок, творожок или колбасу на бутерброд? Нет, она сожрала папин горячий завтрак, а он пусть бутербродом наестся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы