Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Сонька Ветер: Вас не смущает, что у ребенка в рамках нормы не думать о других? .... И с возрастом такая модель все прочнее закрепляется. Только, пожалуйста, не пишите, что дитятка еще маленькая и не понимает, что творит. Все вопросы прежде всего к родителям, какой они пример показывают и что вкладывают в ребенка!

ТетяРасПутина: Такие детки и в старости родителей будут все сжирать, и морально, и материально.

Почему детки, которые сейчас тетки, не сожрали все у своих родителей?

Vivienne W: Опять. Это ваши личные примеры?

Конечно, в Вашем окружении нет таких стариков? Лучшее деточке, а сами на хлеб и воду. А деточка и в 50 лучшее берет. Вы же с Луны, видимо.

ТетяРасПутина: Невоспитанность. Ее заедает. Ничего более.

Да ну конечно.. выше правильно написали что это компульсивное переедание.. но матери легче орать..
Ну и странно выставлять на стол и упрекать потом в съеденном
У меня подросток..ест естественно больше чем я, дак он и ростом извините 1,80 а я на голову его меньше.. Мысли не возникло упрекать его за то что он больше съедает.. ему положено.. у него растущий организм.. + стрессы в школе + умственная нагрузка сильная.. Понятно же что у него потребность в сладком явно выше чем моя, поэтому для него в доме всегда есть печенье, конфеты, мороженное и т.д.
Если я что-то для себя купила, то обозначиваю это словами " эту морожку я купила себе" тогда да он ее не трогает, ну или спрашивает можно ли съесть, если она долго лежит в морозилке.. Остальное ест сколько ему хочется..

У наших друзей аналогичная ситуация, Мама со своим пп снесла мозг всей семьи
Теперь муж ее приезжает к нам хоть иногда жаренную картошку с курицей съесть, а дети сметают все конфеты, печенья и прочее
У нас это всегда в достаточном количестве и в доступе, но мои трое, тк не имеют никаких ограничений не метут, вес при этом у всех абсолютно нормальный
Считаю это из разряда запретный плод сладок
А вот относительно вранья, и поедания в один рот, это вопрос воспитания, ведь это чистый воды эгоизм просто, разговаривайте с ней и проговаривайте все эти моменты, просто чтобы задумывалась, прежде чем все съесть

Vivienne W: То есть все таки вина ребенка, а родители все в белом? Если бы у моего сына возникла подобная проблема, я бы уже на пороге спецов стояла, чтобы разобраться почему мы дошли до такой жизни. Вы зачем то обвиняете детей, называя их скотиной неблагодарной, но молчите о роли родителей. Почему? Потому что так проще. Чо со взрослого то спрашивать, можно и в лоб получить. Проще все семейные дрязги повесить на ребенка в пубертате и долбить его. Я права?

Вы с кем говорите сейчас? Если со мной, то я 15 раз сказала, что это атмосфера семьи, ценности, традиции, уважение. Не вложено. Даже к старшим. Примером. Словом. Делом.
Ненормальная ситуация у автора. А всем нормально.
Турция. Шведский стол. Бешеные люди пихают пирожки по карманам.

Хорошо когда ребенок-подросток ест, растет же.
Моему вот нельзя ничего есть, строжайшая диета, а тоже подросток и тоже постоянно хочется что-то грызти, раньше также мог за раз съесть шоколадку или коробку конфет, просто потому что бегает и ест.
А сейчас полуголодный ходит, много! нельзя и многое нельзя(((

Автор купите дочке что-нибудь поесть не в плане сытной еды а именно погрызти, печенье, палочки кукурузные (оптовые упаковки бывают), не жалейте еды. это возраст такой им постоянно хочется есть, они даже не задумываются об этом!
У нас тоже запасы раньше быстро уничтожались как бы я не прятала, да бывало поворчу, но чтобы ругаться из-за этого...оно того не стоит) Пошли купили и дочка рада и ваши нервы спокойны.

ТетяРасПутина: Вас тут не поймут.
Такие детки и в старости родителей будут все сжирать, и морально, и материально.

Грустно и печально, что тут скажешь.

Аноним 722: Но у нас не жрут в одну каску все самое вкусное.

я рада за вас
а что у вас самое вкусное и ценное?
это я так ради любопытства
я сейчас думала, из за чего бы съеденного я могла бы высказать сыну...не нашла такого продукта и такой ситуации.
Я в теме про кормить друзей как-то тоже билась, что еда дома есть, пусть едят, народ в белых польтах тоже что-то про последнюю порцию вещали, не поняли мы друг друга

Otorva: Не знаю как так вышло

Это как то от воспитания не сильно зависит.....дети в одной семье все разные, у всех так. У кого то, как у Вас обостренное чувство справедливости, у кого то нет. Так гены легли в характере человека.

Hamingjusamura: и странно выставлять на стол и упрекать потом в съеденном

Hamingjusamura: Если я что-то для себя купила, то обозначиваю это словами " эту морожку я купила себе" тогда да он ее не трогает, ну или спрашивает можно ли съесть, если она долго лежит в морозилке.. Остальное ест сколько ему хочется..

Вот и я выше писала о том, что алгоритм "можно съесть или нельзя" должен быть простым и прозрачным. Без неврозов: а вдруг последнее, а вдруг нет. Предельно простые правила, ну, я еще из своей семьи это принесла: если не знаешь, можно или нет, съешь 4-ую часть, 4-ю точно можно. Если лежит на столе в общей емкости, значит можно есть сколько хочешь. Если лежит в порционных тарелках, значит можно только свою. Ну и вроде все правила.

А когда то можно, то нельзя, то для тебя куплено, то не для тебя - это и приводит к конфликтам.

Hamingjusamura: это компульсивное переедание..

А вот тут не согласна. У ребенка же нет лишнего веса, почему обязательно переедание-то. У ребенка физиологические потребности выше из-за растущего организма. Если бы я столько съела, то да, переедание. Но у ребенка это просто наедание, а не впроголодь.

ТетяРасПутина ,
undefined
Интересная тема, ????, абсолютна согласна с вами и с Otorva. Дети в наше время действительно эгоисты, и возможно это не проявляется лично с мамой/папой, но может проявится по отношению к другому ребёнку. А вообще перекусы и постоянный жор это крайне вредно. Поэтому после 40 уже все больны. Мир и люди меняются, увы, не в лучшую сторону.

ТетяРасПутина: Турция. Шведский стол. Бешеные люди пихают пирожки по карманам.

Россия. Только начали работать кафешки, где, купив один стакан, можно подходить к автомату с газировкой неограниченное количество раз. Наши люди пришли с 5-литровыми канистрами. Стыдобище. А вроде же зарабатывают...

Vivienne W: Нездоровый интерес еде это всегда тревога

Так и вопрос в том, где граница нездоровости. Для меня съесть 2 полоски шоколада вместо одной - это признак заедаемого стресса. Для мужа плитку съесть - это просто привычка, со стрессом нигде не связано. И т.п.

Съесть одно мороженое за вечер - это заедание стресса? Сколько тогда мороженого можно за раз, чтобы не выглядело нездорово?

Vivienne W: если проблема в одной порции мороженого, то это нужно на другую работу идти где деньги платят.

Нет. Вопрос НЕ в цене же!
Если я купила 4 мороженых - это не потому что у меня нет денег на 40. А потому что в семье 4 человека и я считаю, что 4 на вечер вполне довольно, а 2 на вечер вредно. И если кто-то съест мою, мне будет больно и обидно не из-за денег, а потому что это было МОЁ мороженое. Вне зависимости от цены! Не всё меряется деньгами.

И вот тут вопрос: съедено по ошибке или намерено. Если первое, то просто надо лучше расписать алгоритм определения. все ошибаются, это не страшно и не критично, это решаемо на будущее.

Но покупать 40 мороженых я не стану если второе. Буду вместо 4 покупать 1 пока не поймут, что некрасиво есть чужое даже копеечное.

Аноним 414: У ребенка же нет лишнего веса, почему обязательно переедание-то. У ребенка физиологические потребности выше из-за растущего организма. Если бы я столько съела, то да, переедание. Но у ребенка это просто наедание, а не впроголодь.

Возможно лишнего веса нет потому что она подросток.. и ее физиологические потребности выше.. но она уже не замечает как сточила коробку конфет, а мама ещё подогревает это своим ором и упреками..

Vivienne W: Купите столько сколько они хотят. не по одной, а столько сколько хотят

Я поначалу тоже думала, что пусть сколько хотят. Теперь так не покупаю. Потому что нет у них лимита. Куплю 10 плиток шоколада -съедят 10. Куплю 40 - съедят 40. Поэтому покупаю одну - едят одну. Главное, что эта одна дается в руки, а не кладется в общий доступ. Все довольны и счастливы, и мама, и дети. А пока покупала по 40, получалось, что детям 40, а маме ни одной. Я считаю вредно столько шоколада.

С мороженным летом тоже покупала четко по одной каждому. Да, сразу 40, но с проговариванием, что по 10 одному. А не так, что 40 на всех.

Я считаю это правильным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы