Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Аноним 414: Если я купила 4 мороженых - это не потому что у меня нет денег на 40. А потому что в семье 4 человека и я считаю, что 4 на вечер вполне довольно, а 2 на вечер вредно. И если кто-то съест мою, мне будет больно и обидно не из-за денег, а потому что это было МОЁ мороженое. Вне зависимости от цены! Не всё меряется деньгами.

Это у вас так, в других семьях же может по другому быть.. я беру несколько мороженое потому что в данный момент мне они показались интересными.. я их принесу и закину в морозилку.. и да, я не расстроюсь если их кто-то съест.
Ну и я знаю что мне мороженое вредно уже, а сыну норм) поэтому покупаю чаще для него а не для всех..

Аноним 414: А потому что в семье 4 человека и я считаю, что 4 на вечер вполне довольно, а 2 на вечер вредно. И если кто-то съест мою,

Это тоже звонок вам. у вас детям "Легче просить прощения, чем спросить разрешения". Почему 2а-то нельзя? Купите сколько хочется, 5-10 не сьедят, не переживайте

krispykreme: Почему 2а-то нельзя?

Вторую СВОЮ можно, 2-ю МОЮ нельзя. Нельзя вторую потому что она не твоя. Свою - хоть вторую, хоть третью. Чужую - нет.

krispykreme: Купите сколько хочется, 5-10 не сьедят, не переживайте

Съедят. Проверено.

Аноним 414: Вторую СВОЮ можно, 2-ю МОЮ нельзя

Дак у вас нет второй своей, есть только чужая..
Ну и опять же.. автор пишет что открыла коробку с конфетами.. и ребенок эту коробку слопал, автор озвучила какие-то правила поедания этих конфет? Ну там "каждому поровну" или "оставь мне попробовать" ?

Hamingjusamura: поэтому покупаю чаще для него а не для всех..

Я тже именно мороженое покупаю чаще детям, но я при этом четко проговариваю, что это - им.
Если я покупаю мороженое детям, я проговариваю: в холодильнике 4 упаковки, все вам.
Если я проговорила: в холодильнике 4 мороженых, каждому по одной - это другой расклад.
Для меня важно именно вот это разделение.

Столько Белых Польт выгуляно в этой теме...

Аноним 448: Столько Белых Польт выгуляно в этой теме...

Как мало воспитания внутри семей, как мало таких семей, Вы хотите сказать?

Lady In White: плевать она хотела на фигуру.

Ну лишний вес , это не только фигура ведь, это прежде всего преждевременное изнашивание организма , сердце, суставы ..а так, хорошо что комплексов нет)

Hamingjusamura: Дак у вас нет второй своей, есть только чужая..

Сегодня может нет, завтра есть. От количества мороженого общий принцип не меняется - можно есть свое, чужое нельзя.

Как-то все всё усложняют. Мне казалось у нас проще некуда с этим. Конфликтов как у автора и некоторых других нет. Да, дети жрут (у меня два подростка). Но это не является проблемой. потому что есть правила, одинаковые для всех членов семьи, позволяющие ни одному члену семьи не ощущать себя обделенным. Если мороженых 4, то по умолчанию можно съесть 1. Если есть 40, то можно без вопросов сточить 10. Если есть 400, то нельзя не спросив есть 101-ю, до 100 можно. На 4 делить подростки уже умеют.

Аноним 414: Вторую СВОЮ можно, 2-ю МОЮ нельзя. Нельзя вторую потому что она не твоя. Свою - хоть вторую, хоть третью. Чужую - нет. Так у вас впринципе вторую нельзя, вы же выше писали, что считаете это вредно.

Аноним 414: А пока покупала по 40, получалось, что детям 40, а маме ни одной. Я считаю вредно столько шоколада.

вас только вредность напрягает? А как с уважением в семье к родителям, братьям-сестрам, научили, донесли? Как получается, что вас они ни во что не ставят?

Мой младший просыпался со словами: а что покушать? Мог 50 домашних пельменей съесть за раз. И сейчас приезжает, первым делом, в холодильник. И одна из невесток, ещё с дороги спрашивает, а что приготовлено вкусного. Меня не раздражало это никогда.

krispykreme: Так у вас в принципе вторую нельзя, вы же выше писали, что считаете это вредно.

Я считаю, что вредно, поэтому покупаю по одной.
Но вторую нельзя НЕ потому что я считаю, что это вредно! А потому что их только 4.
Это вообще два разных вопроса!
Если я считаю, что черешня полезна и купила 4 кг, это не значит, что можно одному 4 кг съесть. Это значит каждому по 1 кг. Мало - куплю еще ПОТОМ и вот потом ешьте 2-ой, 3-ий и так далее килограмм.
Вопрос полезности - это один, он лимитирует сколько я покупаю.
Вопрос справедливости - это другой вопрос, он лимитирует сколько купленного можно съесть.
Для меня это в принципе разное. И зоны ответственности вообще разные. Что покупать и сколько - это моя зона. А сколько съесть - детей.

krispykreme: вас только вредность напрягает? А как с уважением в семье к родителям, братьям-сестрам, научили, донесли? Как получается, что вас они ни во что не ставят?

?? Как вы такое прочитали? Я прямо противоположное так-то писала! Что у меня в семье донесено про уважение ко всем членам семьи. И донесено через понятные правила деления ресурсов. С чего вы взяли, что меня ни во что не ставят?? Как раз наоборот, меня никогда без последней мороженки не оставят дети.

Аноним 414: Да, дети жрут (у меня два подростка). Но это не является проблемой. потому что есть правила, одинаковые для всех членов семьи, позволяющие ни одному члену семьи не ощущать себя обделенным. Если мороженых 4, то по умолчанию можно съесть 1. Если есть 40, то можно без вопросов сточить 10. Если есть 400, то нельзя не спросив есть 101-ю, до 100 можно. На 4 делить подростки уже умеют.

какие у вас сложные отношения с едой
все ж гораздо проще

НаталЪя: какие у вас сложные отношения с едой

Я наоборот вот читаю топ и понимаю, что у нас самые простые ))
Просто у меня семья математиков ))
Нам так проще ))
Чем как тут расписывают

Аноним 414: Если я считаю, что черешня полезна и купила 4 кг, это не значит, что можно одному 4 кг съесть. Это значит каждому по 1 кг.

А если один из членов семьи не хочет? Выкинете его кг когда тот испортится? Ну ведь должны же выкинуть следуя своим же правилам)?

Аноним 414: Что у меня в семье донесено про уважение ко всем членам семьи. И донесено через понятные правила деления ресурсов. С чего вы взяли, что меня ни во что не ставят?? Как раз наоборот, меня никогда без последней мороженки не оставят дети.

Я ниче не понимаю, это ваши слова?!

Аноним 414: покупала по 40, получалось, что детям 40, а маме ни одной. Я считаю вредно столько шоколада.

и втора цитата, которую вы исправили, что купили 4 штуки, на каждого и кто-то вашу сьел...
Отсюда и делаю выводы, что либо мать ни во что не ставят и могут легко оставить без порции, либо вместо нее такой цербер или зануда, что лучше втихаря сьесть и остаться довольным, чем просить дополнительно.

Аноним 414: Я считаю, что вредно, поэтому покупаю по одной.

Это вы так считаете. А они уже умные и знают, что не вредно, никто не умрет ни от 2х, ни от 3х. И своей категоричностью вы сами создаете конфликтные ситуации.

Аноним 168: а дети сметают все конфеты, печенья и прочее

Воот, у меня племяннике такие. У них дома запрещено сладкое, дети аллергики. Когда приезжают к нам, не успокоятся, пока вазочку на столе с конфетами не опустошат. Она там может неделями стоять нетронутая. Моя дочь 1-2 за неделю возьмет. Она знает, что дома всегда есть вкусненькое, поэтому не наедается впрок. Закончатся одни конфеты, купят другие. Нет жадности к еде, ее дома достаточно. Именно из-за ограничений и возникает этот жор, съесть побольше и сейчас, а то потом не будет/не дадут, мне кажется.

Аноним 134: 10 лет ей...страшно подумать что будет в подростковом возрасте

Объяснять, если не понимает то убирать из зоны доступа. У нас что то покупается конкретно каждому, что то общее. Съесть без спроса не свое нельзя. При поедании общего желательно уточнить надо ли кому то оставить или предупреждаем сразу. Детям 8 и 13 лет. На них периодами жор нападает, в эти моменты разговариваем, напоминаем, что в доме еще есть желающие на вкусняху по другому никак.

Hamingjusamura: А если один из членов семьи не хочет?

Значит он словами предложит остальным членам семьи. Но пока он сам не озвучил отказ, сжирать молча чужое нельзя.

Я писала выше: я могу сразу купить мороженое и сказать, что это детям. Но это не будет значит, что один ребенок все может съесть. Второй может отказаться - но пока не отказался, делится на 2.

Для меня вот это деление - просто, понятно, уважительно. А когда чужие дети из моей тарелки загребают черешню - это сложно, неприятно, и больше эти дети к нам в гости не придут. Мне не важно, что у них дома можно жрать все сколько влезет и не думать про других. потому что иное "сложно". Мне гораздо сложнее жить с эгоистами, чем разложить черешню по тарелкам.

Lav@nda: Именно из-за ограничений и возникает этот жор, съесть побольше и сейчас, а то потом не будет/не дадут, мне кажется.

Не соглашусь, жор бывает неконтролируемый. Как пример берет пакет с печенками, смотрит мультики и съедает весь пакет, даже не отражая ни вкуса ни насыщения. Дома вкусняхи есть всегда.

krispykreme: и втора цитата, которую вы исправили, что купили 4 штуки, на каждого и кто-то вашу сьел...

Я видимо правда написала не понятно. Потому что отвечала на разные совсем вопросы.

Исходно не было никакого правила про деления. Я покупала 40, полагая, что больше 10 всё равно ни в кого не влезет и потому заведомо всем достанется. Но оказалось, что некоторым легко можно 40 съесть в одно лицо. Тогда я ввела правило из своей семьи с делением - и больше подобных недоразумений, что кому-то не досталось, не было. Но возникла другая проблема: съедалось 10 в день. Это уже не про справедливость совсем, другой вопрос. И он решился покупкой 4 вместо 40.

Ну и когда 40 съедали в одно лицо - это было НЕ из-за неуважения, а из-за того, что правило не было озвучено явно. Если человек знал, что 40 на всех и все равно 40 съел - это неуважение. Но человек НЕ знал, поэтому он НЕ виноват, а виновата мама, которая не сказала, где чье. Я поняла свою ошибку и скорректировала правила.

Аноним 134: Семья как раз почти на ПП.Сладкое и вредное редко.Ну и фигура у нее в меня,не в коня корм

Ну если нет лишнего веса, пусть ест. А врет потому что знает что ругать будут и боится.
Моя тоже на мороженое и сладкое в 10 налегать стала, я рада. Недобор веса/роста чуть ли не с рождения, на учете у эндокринолога. Сейчас 11, подросла гораздо лучше чем в прошлые годы.
Но моя чаще спрашивает : « мама, можно твою мороженку съесть?», бывает конечно «где моя шоколадка?» а в ответ:Ой...
Я не очень люблю шоколад и мороженное, моя страсть тортики, особенно в конце цикла, гормоны. А у них сейчас тоже гормоны пляшут будь здоров.

krispykreme: И своей категоричностью вы сами создаете конфликтные ситуации.

Наоборот у нас в семье не стало никаких конфликтов, когда правила стали четкие и одинаковые для всех и всегда.
А вот пока этого не было, а просто покупалась всего и много без ограничений - были и недоразумения, и обиды.

У автора нет правил - и у нее конфликт
У меня категоричные правила - все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы