Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Странно читать, что в одной семье есть чужое. И это про еду)) что значит - чужое? Откуда это? И почему?
Все проблемы от недоговорённостей и кривой коммуникации.
У нас все что лежит в холодильнике и на кухне - общее. Готовлю всегда столько, чтоб все наелись и с добавкой.
А все что в личной комнате - личное.
Ну и в большой семье клювом не щёлкают - я тоже иногда им говорю)

Дама Бубён: Странно читать, что в одной семье есть чужое. И это про еду)) что значит - чужое? Откуда это? И почему?

кажется, психологи должны знать определение термина "личные границы", нет?

Аноним 414: У меня категоричные правила - все довольны.

Сорри, но довольна только вы.. подростки ходят голодными глазами на одну мороженку смотрят

FlashMemory ,
Психологи знают. Их работа задавать вопросы.
А чо?))

Личные границы в холодильнике, это прямо зе бест!)))

krispykreme: подростки ходят голодными глазами на одну мороженку смотрят

Ну вам виднее, конечно, из-за монитора, как выглядят мои дети и их глаза. ))

Просто мои дети вместо второй мороженки съедят творог, яблоко и так далее. Голодными не останутся. Вторую мороженку они съедят завтра. Они как раз спокойны, потому что знают точно, что завтра будет еще. У них нет и мысли что сегодняшняя - последняя. Потому и невроза - сожрать, а то потом не будет больше никогда - нет.

Аноним 134: 10 лет ей...страшно подумать что будет в подростковом возрасте

это нормально, пусть ест. Мои кони тоже с 10-ти лет начали всё в доме сжирать. Ибо много школы и спорта, нужна пища. Всегда спокойно к этому относилась и отношусь.
В 14 лет сын весил 70-75 кг мышц, дочь весила 55- 60 кг. Сейчас им 20 и 21 год, аппетит всё такой же хороший, сын весит 100 кг, дочь 50 кг. Вчера дочь съела все мои запасы вкуснятины Ничего не меняется

Аноним 722: А мы держались, не понимаю как это можно съесть порцию мамы или папы?

Я не про нормальную еду. а про вкусняшки. Колбаска копчёная, конфеты. На котлеты я не посягала :)

Дама Бубён: И это про еду)) что значит - чужое? Откуда это? И почему?

В чужой тарелке - чужое. Пока в общей кастрюле - общее. Как только разлили по тарелкам - стало не общим, а личным.

И пусть хоть 100 психологов мн скажут, что в семье вся еда - общая, я все равно не буду считать допустимым возюкать ложкой не в своей тарелке. Даже если это мой муж, дочь и так далее. Да, у меня в семье есть личная еда, а не только общая. Хлеб в хлебнице - общий, сыр в холодильнике - общий. Бутерброд с сыром на моей тарелке - мой. Откуда? Не знаю. Но вот так оно. Есть магический момент превращения общественного в частное. Грибы в лесу - общие, грибы в моей корзинке - мои, не отдам.

Дама Бубён: Личные границы в холодильнике, это прямо зе бест!)))

а чем принципиально отличаются личные границы в холодильнике и в шкафу? Почему, условно, котлеты из холодильника может съесть один человек (ну если он ТАК голоден), а штаны он надевает только свои, а не отцовские? Или будет иметь полное право возмутиться, если брат наденет его/ее штаны? Как по мне - личные границы есть везде и позиция Аноним 414, в этой теме самая логичная

Аноним 414 ,
А у вас из вашей тарелки едят? Тогда да, тогда конечно!)

Дама Бубён: А у вас из вашей тарелки едят? Тогда да, тогда конечно!)

дык потому и не едят, что границы стоят
последнее время сильно сомневаюсь в вашей квалификации психолога

Дама Бубён: А у вас из вашей тарелки едят?

мне не нравится когда едят из моей тарелки, но детям и мужу позволяю Знаю, что моей еды они много не съедят

FlashMemory ,
Ну мне сложно вам объяснить. Это понятийные вещи, они из семьи. Из детства.
Как то никто ни разу не попутал у меня. В чужих штанах никто не ушёл и котлеты все не съел, хоть они у меня и не подписаны. Обошлось.

Дама Бубён: Как то никто ни разу не попутал у меня.

потому что границы стоят ,но вы поему-то отрицаете их существование)

FlashMemory ,
Я не отрицаю как раз. Они у меня четкие. Но холодильник - место общего пользования.

Я как раз писала автору, что у них границы нарушаются. Сначала они дочкины, потом она их.
Закономерностей никто не отменял.

FlashMemory: Как по мне - личные границы есть везде

Личная шоколадка

OlgaZagloo: Личная шоколадка

это обо мне, я могу месяц есть одну шоколадку, и она месяц лежит на видном месте, мозолит всем остальным глаза. Да.

НаталЪя: я сейчас думала, из за чего бы съеденного я могла бы высказать сыну...не нашла такого продукта и такой ситуации.
Я в теме про кормить друзей как-то тоже билась, что еда дома есть, пусть едят, народ в белых польтах тоже что-то про последнюю порцию вещали, не поняли мы друг друга

Я поняла! У вас дома всегда много еды, наверное. Если мороженое, то ящик, если конфеты, то коробок 20, если котлеты, то вы жарите их сразу 50, если яблоки, то не меньше 10 килограммов. И вам не лень готовить. Съели ваши 50 котлет - вы сразу к плите и ещё сотню поджарили, взяв фарш из пятнадцати запасённых килограммов.
А если такая незадача, что хотелось утром сварить кофе и съесть с пирожным, а оказалось, что пирожного нет, вы спокойно в 7 утра сходили в магазин и купили ещё. Или не стали заморачиваться с пирожным, потому что вам всё равно, что съесть, и съели бутерброд с икрой.
У многих людей нет ни таких запасов еды, ни ресурсов на покупку в таком количестве, ни места в доме для хранения, ни желания круглосуточно стоять у плиты и готовить.
Вот вы друг друга и не понимаете. У вас неиссякаемый запас.
Мне, когда я прихожу уставшая с работы, меньше всего хочется вот прямо сейчас встать на два часа к плите, а потом окажется, что маленький кусочек красной рыбки и Рафаэллка, которую хотелось съесть перед тем, как встать к станку, куда-то исчезли.

FlashMemory: последнее время сильно сомневаюсь в вашей квалификации психолога

Ой, это сколько влезет!
Мне достаточно того, что я сама не сомневаюсь и уважаемые мной коллеги тоже.

Муся: А если такая незадача, что хотелось утром сварить кофе и съесть с пирожным, а оказалось, что пирожного нет

Без зацикленности на еде - просто выпить кофе, не анализируя дедуктивно кто посмел съесть пирожное.

красавица: это обо мне, я могу месяц есть одну шоколадку,

Железная сила воли

Дама Бубён: Но холодильник - место общего пользования.

душ - тоже, но вламываться в душ, когда кто-то там, чтобы тоже помыться (ну а чо, вода же общая?), никому же не приходит в голову

FlashMemory ,
А вы попробуйте воспользоваться щеколдой в душе)

Дама Бубён: Ну и в большой семье клювом не щёлкают - я тоже иногда им говорю

А вот такие высказывания провоцируют схватить своё, поставить ногу и рычать независимо от того, нужно тебе это или нет прямо сейчас :) Потому что иначе тебя обидят и обделят, и у тебя ничего не будет.

Муся: Потому что иначе тебя обидят и обделят, и у тебя ничего не будет.

В безусловной любви к детям , где тебе говорят, что - ты ешь, мы ещё сделаем/приготовим/купим, естественные мысли САМОМУ оставить близким что-то. Без установки границ Ты чувствуешь любовь - и возвращаешь её же.

OlgaZagloo: Без зацикленности на еде - просто выпить кофе, не анализируя дедуктивно кто посмел съесть пирожное.

Я очень сильно контролирую своё питание. И если позволила себе пирожное, то, значит, долго выбирала именно это пирожное и мечтала, как я его съем. Потому что пирожные позволяю себе не часто.
И кофе к нему сварила, и красивую тарелочку достала. И предвкушала, как сейчас утром, пока все спят, в полном одиночестве я буду полчаса вдыхать аромат свежесваренного кофе, маленькими кусочками откусывать своё пирожное, любоваться, как оно красиво и аппетитно лежит на тарелочке, медленно наслаждаться его вкусом.
И ещё месяц потом не буду есть пирожные, а буду вспоминать об этом удовольствии.
И тут - опа. Пирожного-то и нет. Я и расплакаться могу совершенно искренне. Мне всё равно будет, кто его взял. Вообще наплевать. Просто грустно от несбывшегося предвкушения удовольствия.
Если бы я каждый день их по десятку лопала в любое время суток, мне было бы искренне наплевать, пирожное-не пирожное, можно и полбатона с маслом навернуть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы