Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Муся: Я очень сильно контролирую своё питание

Это ваш контроль и ваша ответственность. У вас уже сложные отношения с едой - до чувств. Зачем детям этот невроз?

Муся: Если мороженое, то ящик, если конфеты, то коробок 20, если котлеты, то вы жарите их сразу 50, если яблоки, то не меньше 10 килограммов. И вам не лень готовить. Съели ваши 50 котлет - вы сразу к плите и ещё сотню поджарили, взяв фарш из пятнадцати запасённых килограммов.

до этого опуса я вас даже умной считала
нет таких запасов, и никто не ест в таких количествах, но меня не расстроит отсутствие котлеты или мороженки, которую съел МОЙ ребенок или МОЙ муж, и да, мне пофиг, что утром с кофе - пироженое или бутер с икрой
(шепотом - я вообще такое не ем)

Муся: И тут - опа. Пирожного-то и нет. Я и расплакаться могу совершенно искренне

Ну если у вас такие сложности и тотальный контроль за питанием.. то дети наверное знают как для мамы это важно?
Мне кажется хочешь чтоб тебе точно что-то оставили скажи "ротом".
Я не ем йогурты с наполнителями, а ребенок их любит и ест. Я ему покупаю. Иногда вкус у йогурта бывает интересный, я его покупаю и просто говорю что хотела бы попробовать. Все.. проблем нет, ребенок меня дождется, и угостит ложкой того самого йогурта.
Ну или с тоже конфетой.. можно же сказать "оставьте мне плизз одну конфету на вечер" и нет никаких проблем и дележек..
Не знаю, может у нас проблем нет потому что вкусы у всех разные

Муся ,
Да никого не спровоцировала, ну честное слово.
Мы не голодаем, чтоб едой провоцироваться.

А если я пойму, что готова заплакать от того, что кто-то моё съел, значит мне нужно срочно отдохнуть.

OlgaZagloo: В безусловной любви к детям , где тебе говорят, что - ты ешь, мы ещё сделаем/приготовим/купим, естественные мысли САМОМУ оставить близким что-то. Без установки границ Ты чувствуешь любовь - и возвращаешь её же.

Может быть очень, очень по-разному...
У моего отца в семье всё было ужасно строго. Четверо детей. Дети ходили по струночке. Родителей слушались беспрекословно. Еда строго по выдаче и никаких самостоятельных походов к холодильнику. Отец был альтруистом из альтруистов. Всё вкусное он пытался подсунуть моей маме и нам. Говорил, что не хочет, не любит, наелся.
Мама была единственным ребёнком в семье. У неё всегда в доме было полно и конфет, и сыра, и бабушка у неё была чудесно и помногу готовящей домохозяйкой. Её никто не ограничивал. И делиться ни с кем не приходилось. Конфеты из отложенных к празднику она могла подтаскивать, но ей никто и слова не говорил.
У нас в семье было поставлено так, что маме всегда всё самое вкусное. Конфеты она любит - значит, это ей. Фрукты она любит - ей самые лучшие и больше всех. Сначала она выберет. За взятую конфетку я получала выговоры.
У нас всегда было порционно, по выдаче и спросу. Если мне очень хотелось, так, что я себя не контролировала, я могла слопать, но без нравоучений потом не обходилось никогда.
Я же в своей семье детям подсовываю вкусненькое, сама могу и отказаться, не очень зацикливаюсь, если дети съедят что-то, предназначенное на всех. Но иногда мне хочется заначить свой кусок, именно свой, ни с кем не делиться и съесть его в одиночестве. Вот если его слопают, я буду страдать :)
В общем, всё сложно. Иногда в одинаковых условиях у разных людей вырастают совершенно разные тараканы в голове :)

НаталЪя: до этого опуса я вас даже умной считала

Вот спасибо-то :)
Ну ничего, я переживу ваше разочарование во мне :)
Про икру, кстати, вы писали, что вы её любите, если я не ошибаюсь.
Я, конечно, утрировала ситуацию, но у вас отношение к еде, как к неограниченному ресурсу. А у меня как к ограниченному. В моём понимании, добывать еду сложно и трудозатратно, а в вашем она доступна и ничего не стоит.
Вот я и пытаюсь сообразить, как это может быть.

Муся: детям подсовываю вкусненькое

я понимаю эту фразу еще в разрезе дефицита в ссср
но сейчас! чем таким вкусненьким вы подкармливаете детей, что сами съесть не можете?
Мы тут купили коробку 3 кг аргентинских креветок, я сначала разложила их на порции, по 5 каждому, на несколько пакетиков и убрала в морозилку, когда мы собирались на пикник, чтобы пожарить их на мангале
, я сначала взяла 1 пакет, вычистила и поняла - а чего мараться? достала все, вычистила, мы все на мангале приготовили и втроем наелись вдоволь. Смысл был делать все телодвижения?

Дама Бубён: А вы попробуйте воспользоваться щеколдой в душе)

а если ее нет - то норм вламываться? Границы обозначаются щеколдами, а не словами и пониманием?

Муся: Про икру, кстати, вы писали, что вы её любите, если я не ошибаюсь.

и что? я могу спокойно одна съесть банку, меня никто не накажет
так же эту банку может съесть любой, кто захочет, я не расстроюсь.
Икру мы покупаем не часто, но я правда не расстроюсь и не пойду на юмать создавать тему, что моя семья жрет все самое вкусное, и мне не оставили

OlgaZagloo: Зачем детям этот невроз?

У детей свои отношения с едой. А в свои я их не вмешиваю. Незачем им, как я, то толстеть, то худеть на 30 кг.

Единственное, чего я боюсь, это чтобы они не растолстели. И не знаю, на какой грани тут надо балансировать. То ли дома вообще вредного не держать и контролировать питание, то ли, наоборот, иметь в доступности гору вредной еды и не контролировать её потребление.

OlgaZagloo: У вас уже сложные отношения с едой - до чувств.

Угу. Я люблю чувственные удовольствия :) Еду. Секс. Расслабиться в горячей ванной. Плавать в тёплом море. И стараюсь всё прочувствовать по полной, на всю катушку :) Потому что иначе качество придётся заменять количеством.
Но это всё не по теме...

Муся: Я же в своей семье детям подсовываю вкусненькое, сама могу и отказаться, не очень зацикливаюсь, если дети съедят что-то, предназначенное на всех. Но иногда мне хочется заначить свой кусок, именно свой, ни с кем не делиться и съесть его в одиночестве. Вот если его слопают, я буду страдать

Т.е. вы понимаете , что это у вас проблема, а не у детей? У вас много смысла «вложено» в еду. Они совсем не обязаны видеть тот же смысл

Муся: В моём понимании, добывать еду сложно и трудозатратно

Сложно найти хороший кофе в Екатеринбурге, трудозатратно приготовить ореховый торт А просто позавтракать/пообедать/поужинать - масса лёгких вариантов Сакральность придаёте вы лично.

Муся: Я люблю чувственные удовольствия
Припрятать вкусняшку - хм,у нас у всех разные вкусы ,слава богу.
Дома жрун я, и мне это в общем вредно

Детям и внучке всегда приберегаю вкусное, те же ягоды садовые, мороженое, роллы
они мне тоже.
Весной худела, пыталась выработать отношение к еде как топливу, не смогла. Любим вкусняшки.
и их много)

Муся: Угу. Я люблю чувственные удовольствия Еду. Секс.

Главное, не вмешивать в это детей

Næturylur: Это наверное те люди, которые на отдыхе на олл инклюзив набираются безлимитной едой и выпивкой и за пазуху, и в карманы и в...

как раз наоборот. потому что меру знаем. и уважаем чужой труд. хочешь попробовать - возьми ложку. понравилось - возьми еще. а не наваливай сразу гору.

FlashMemory ,
Ну если дверь открыта я могу зайти. Нечаянно.
Обычно человек подходит к двери и дергает ручку - открыто - заходит автоматом. И только зайдя внутрь, заглянув кого то обнаруживает. Закрыто - занято.

У нас нет привычки в семье кричать - я иду писать (принимать душ)
Мы просто закрываемся и обозначает этом приватность.
Если я просто чищу зубы, я не закрываюсь, и можно заходить.
Это простые правила общежития. Мне странно это писать.

НаталЪя: меня никто не накажет

Понимаете... Тут дело не в накажут. Тут дело в расстроюсь или расстрою кого-то.
Еда, конечно, того не стоит, чтобы так на ней зацикливаться. Но на юмаме что ни тема, то обязательное доведение до абсурда. Этим многие грешат, я в том числе.
Если задуматься над любой мелочью и думать достаточно тщательно, можно прийти к весьма странным выводам :)
Проще надо ко всему относиться... И меньше думать.

OlgaZagloo: Главное, не вмешивать в это детей

С этим они как-нибудь сами со временем разберутся :)

Тёма и Жучка: как раз наоборот. потому что меру знаем. скучно вашу меру знать)

это я уже от себя, не от подростков
Мера должна быть сознательной и идти от самого человека.

Муся: Я люблю чувственные удовольствия Еду. Секс. Расслабиться в горячей ванной. Плавать в тёплом море. И стараюсь всё прочувствовать по полной, на всю катушку

Согласна с вами, я тоже люблю кайфовать когда ем что то вкусненькое (для меня это например чай зелёные с молоком и финиками, я могу его пить час и желательно в одиночестве, это офигенный кайф), есть долго, долго, долго. пляж, море, секс, да, этим надо наслаждаться.
А творог свой, яйца и прочую повседневку, я ем как топливо, без эмоций.

Næturylur: Весной худела, пыталась выработать отношение к еде как топливу, не смогла. любим вкусняшки , все.

Эх... Не достигнуть нам такого дзена. Приходится другими методами работать :)

Дама Бубён: Ну если дверь открыта я могу зайти. Нечаянно.

а ребенок автора также нечаянно жрет. Она не подумала про то, что в доме есть еще люди. Вы не напрягли слух и не услышали шум воды. И вам, и ей нужны щеколды. Вам - в прямом смысле, ей, вероятно, в каком-то переносном. И вы ничем не отличаетесь, и ваше белое пальто "я готовлю столько, чтобы все были сыты" тут не работает. Мне странно, что я объясняю базовые вещи психологу

Я не поняла проблемы. Вы обиделись на ребенка, что не спросила и вам не оставила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы