Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Аноним 612: У меня трое детей.им некогда сидеть в телефоне и есть от делать нечего

всем смиррно! взять под козырек! тут не про ваших деток, автор свою проблему озвучивает

Муся: И если позволила себе пирожное, то, значит, долго выбирала именно это пирожное и мечтала, как я его съем. Потому что пирожные позволяю себе не часто.
И кофе к нему сварила, и красивую тарелочку достала. И предвкушала, как сейчас утром, пока все спят, в полном одиночестве я буду полчаса вдыхать аромат свежесваренного кофе, маленькими кусочками откусывать своё пирожное, любоваться, как оно красиво и аппетитно лежит на тарелочке, медленно наслаждаться его вкусом.
И ещё месяц потом не буду есть пирожные, а буду вспоминать об этом удовольствии.

тут вообще просто, покупаете пирожные и говорите, что одна ваша, не трогать. И проблемы нет.

Тогда с этим и работайте. А так. Боже трагедия, коробка конфет. Лишняя мороженка.
Мои тоже могут батон в тостах «умять» за день. Мне не жалко. Да и мороженку не жалко.
За коробку конфет для всех, съеденную в одного, высказала бы, но сходил бы и купил новую всем

У меня даже дети уже не рыдают, если кто то из них съедает последний кусочек))) , а уж взрослая мама и подавно.

Аноним 414: Если я купила 4 мороженых - это не потому что у меня нет денег на 40. А потому что в семье 4 человека и я считаю, что 4 на вечер вполне довольно, а 2 на вечер вредно. И если кто-то съест мою, мне будет больно и обидно не из-за денег, а потому что это было МОЁ мороженое.

Ну вот тут корни глубже чем в еде)
недобор уважения и внимания какой-то системный
может еще с родительской семьи

как у нас много нелюбимых женщин

FlashMemory: Она не подумала про то, что в доме есть еще люди.

Близкие любимые люди не прощают съеденной коробки конфет! Всегда нужно думать о том, что пожелается другому человеку и предвидеть на будущее!

FlashMemory ,
Это не базовые понятия, это банальная софистика.
Слушать шум воды. Смотреть как растут камни.

Дама Бубён: Дети всегда поступают так, как его научили его же родители.
Видимо в семье не принято уважать чужие границы.

А когда в семье пара-тройка или тут приводили в пример -пятеро, а делает так только один?

Otorva ,
Семья, это система. Если все беленькие, а один черненький, надо смотреть, куда эти беленькие своё черненькое утилизируют.

Муся: не знаю, на какой грани тут надо балансировать. То ли дома вообще вредного не держать и контролировать питание, то ли, наоборот

Здоровый детский организм знает сам сколько ему есть. А все ограничения и «заставляниЯ», провоцируют нездоровое пищевое поведение именно с детства.

Хочу «сожрать» все, что есть пока никто не видит, а то не дадут, заругают, выскажут. Фу

Муся ,
изобретательность наша не знает границ)

Næturylur: все расписано, каждый кусок сосчитан

слушай, я до этой темы считала. что это я жадная татарка, о чем мне со смехом каждый раз семья говорит Это у меня котлеты по счету пожарены, на каждого рассчитаны порционно на ужин от лени великой моей. И то убиться и разобидеться на подростка за то что он сожрал мою котлетину или конфету как -то в голову не приходило. Мне кажется, если вопрос этот так важен для тебя. то ты это в детях дресируешь с рождения. Потом-то что обижаться если сам не вложил? У меня вот был таракан, что с мамочкой надо делиться и это поможет в воспитании эмпатии, так я и детей своих с рождения на то направляла Если б меня разбесило, что съел и не оставил никому - вот сразу бы и высказала б подростку. Но правда они такие вечно голодные, что мне кажется, что они мало себя контролируют, что обижаться-то на больных" Пройдет

svetlonec: У меня вот был таракан, что с мамочкой надо делиться и это поможет в воспитании эмпатии, так я и детей своих с рождения на то направляла

именно.
Что вложил ,то на выходе. Нет - не вложил значит.

Mariwel: Перед новым годом в ноябре у подруги папа купил большую коробку 15-20 кг ананасных конфет с вафельной прослойкой. Было это в моем детстве. И подруга проделала дырочку и всех ими угощала,осталось к новому году на дне коробки. Сильно ее не ругали.

у меня воспоминание детства, советского, когда в дефиците много что было. Мама купила конфет и до нового года спрятала их ... в пылесосе Явно от меня, потому что я жрала конфеты как не в себя. Я их нашла. И сожрала, понятное дело. Я вот прямо помню то ощущение - как понимаешь, что это нехорошо, но конфеты сильнее тебя. И ты знаешь где они. Когда обнаружили пропажу. все поняли, что это я. Мне никто слова не сказал.

ничего такого в этом не вижу, моя всегда хомячит, я ей даже специально покупаю вкусняшки, я сама в детстве конфет очень много ела. фигура у нас позволяет кушать.
о вреде - это другое... кушает завтрак-обед-ужин как положено
у моей стрессов немного, контролируем и бережем ее.
а если на дальнее расстояние в машине едем обязательно покупаю что-то соленое - орехи, чипсы и тд. иначе тошнит ее.
если что-то лежит в холодильнике например - моя "вчерашняя" мороженка, то она ее съест и я против не буду, я же ее вчера не съела. насчет коробки конфет - спросит сколько можно ей съесть, в итоге все , если я не успела
у нас и обычная еда - ее порция больше, чем моя.... пройдет реально это все.

Как чудовищно много тех, кому это нормально
Упаси боже связаться с будущем с таким воспитанием.

Зы. У меня свои воспоминания, все детство с 6 мес. до 14 лет по больницам, с пневмониями, прочей хронью. Тогда без мам отлеживали по 2-4 недели. Если обследование то больше. Мода такая была.
Так вот.
Все эти жестко рассчитанные порции, равнодушно-злые тетки в халатах и питание по сигналу = больница.
Порции и передачки по строгому списку.
Мера в еде имеет место быть, но не больничная и не тюремная...

svetlonec ,
Сладкое всегда сильнее ребёнка. Странно этому удивляться и обижаться. А уж на детей обижаться вдвойне странно.
У всех моих знакомых родители прятали сладкое на потом. И все это находилось и съедалось.

Мама твоя в моем рейтинге первая)) пылесос!))

у меня дети едят все и сладкое и не сладкое в промышленных масштабах, едят огромными порциями

OlgaZagloo: Железная сила воли

я Кощей Бессмертный, который складирует

svetlonec: Явно от меня, потому что я жрала конфеты как не в себя. Я их нашла. И сожрала, понятное дело. Я вот прямо помню то ощущение - как понимаешь, что это нехорошо, но конфеты сильнее тебя. И ты знаешь где они. Когда обнаружили пропажу. все поняли, что это я. Мне никто слова не сказал.

мне дочь так говорила, конфеты сильнее. И она по запаху их может найти, куда бы я их не убирала. Последний раз я специально убрала шоколад в стол, с кормом для рыбок и что ты думаешь, прихожу с работы, нет шоколада Спрашиваю, кто съел? Дочь отвечает, сама ведь знаешь мама, это моя слабость Через час захожу на кухню, на столе стоит пакет, там 10 кг, конфет самых правильных, шоколада и сухофруктов. Муж сбегал, купил мне. Зайки они у меня такие все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы