Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

ТетяРасПутина: Как чудовищно много тех, кому это нормально

ну вот мне - нормально, ребенок съел все. Мои дети всегда оставляют нам с отцом вкусные вещи - еще и придут и принесут сами в комнату, если что заказали. считаю, это потому что мы им все детство показывали пример - принести и поделиться, дать тому, кого любишь. Пример своим поведением, а не нотациями как надо делать хорошим людям. И это никак не связано с тем. что ребенок взял и схомячил все. В подростковом возрасте - нормально, бывает. Поржать и забыть. Не обратить внимания. Сказать, что в следующий раз помни - мы тоже хотели. Сказать заранее - вот это не бери, оставь мне. Если не устраивать постоянных разборов и выносов мозга "ты опять съел, значит ты ни о ком не думаешь, вырос неблагодарный бла-бла-бла, то вырастают прекрасные эмпатичные люди.

красавица: Зайки они у меня такие все.

это потому что ты сама добрая и необидчивая. Как ты, так к тебе, считаю!

Аноним 359: куплено на праздник для всех?? в годы дефицита еще понятно такое
а сейчас любые конфеты пошел и купил еще раз

истории из прошлого сейчас не годятся
а воспитывать надо (имхо) - что праздничное - это не еда, а нечто вроде ритуала, и поэтому употребляется вместе ,под музыку и всеми поровну)
дома торт никогда никто не взрежет раньше времени.
Или праздничный пирог или запеченное мясо
хотя мы жруны))
а вот креветки или пельмени может кто-то смяфкать, еда и еда

Mariwel: простите,а сколько дам с лишним весом??

Культура питания идет с пеленок. Неудивительно, что потом весят по 150 кг и не могут остановиться.

заедает проблему. ИМХО

ТетяРасПутина: Культура питания идет с пеленок. Неудивительно, что потом весят по 150 кг и не могут остановиться.

А если ИМТ в порядке , то можно некультурно съесть всю коробку конфет , оставшись при этом воспитанным человеком?

НаталЪя: Я могу купить банку икры для всех, но вечером захочу и съем ее одна

вот и представьте - захотели вы эту икру, открываете холодильник, а икры уже нет
все, кто тут говорит про покупать больше и тп - ну это физически невозможно иногда, че с ума сходить. у меня морозилка мясом забита. нет там места для кучи мороженого. купить морозильный ларь для обжор? или печенье коробками по 5 кг брать? ну что за бред?
я, допустим, могу съесть мороженое мужа. но я работаю из дома, он в офисе, я просто ему позвоню и скажу, что если он хотел-таки съесть мороженое, то надо зайти в магазин.
в любой семье и с любым бюджетом есть расходники, а есть типа деликатесы или продукты в ограниченном количестве. и должно быть уважение к другим членам семьи.

ряженка: Ну нет же дефицита еды сейчас, магазины на каждом углу. Зачем из этого проблему устраивать? Съела и Съела, в магазин сходить можно, купить конфет и тд и тп

Проблема в отношениях и в принципе привычке ребёнка думать о ком-то ещё, кроме себя, на самом деле. Ну и почему я должна бежать в магазин усталая после работы?

ТетяРасПутина: Поражает в теме количество женщин, которым нормально, что элементарного уважения к матери и близким у ребенка нет.
Дело-то не в еде и шоколадках.
Капец, тетки....

Про что и речь...

Chайkа: и почему я должна бежать в магазин усталая после работы?

Пусть ребёнок сходит

Аноним 359 ,
Вы сейчас специально из вредности программируете ребёнка на неудачу.
По другому надо говорить и нести информацию : сбегает купит проявит заботу.
Что то в этой теме много тёток с больным самолюбием проявились. Противно даже от таких занудин

OlgaZagloo: А просто позавтракать/пообедать/поужинать - масса лёгких вариантов Сакральность придаёте вы лично.

ну вот про завтраки и обеды - все просто.
я лично про ореховый торт. про мороженое дорогое, не за 50р стаканчик, а за 500 ведерко, например. да, я не могу его ежедневно покупать, это баловство. и попробовать хочется всем.
у меня такой проблемы нет, но это я долго объясняла просто всем. сейчас уточняем, делимся.
но и у бытового обжорства должна быть грань. у меня хоть и забиты шкафы, но это надо разморозить-приготовить. и тп. дочь, бывает, хлеб подъедает. периодами. ну не ругаемся, конечно, но иногда бесит. если хочешь бутерброд съесть и знаешь, что там лежал батон. благо, хлебцы есть всегда и на них никто не посягает. а впрок хлеб тоже не купить. потому что иногда нет настроения его есть и пропадает. сейчас вот заморозку нашла. это спасет ситуацию

Аноним 567: продукты в ограниченном количестве. и до

Это что ещё за зверь? Если это чёрная Икра и лобстеры,то, как правило, дети это не едят. А больше я не знаю таких продуктов, которые можно купить только на счет

Oga-Oga: Это что ещё за зверь?

написала выше: например, мороженое за 500р и выше. какие-то десерты из кофеен или ресторанов.
да даже фрукты те же, иногда. бывает, купим по персику большому, черешни мешок, абрикосы, клубнику. то есть в итоге - мешки еды. и да, надо поделить на всех. не до грамма, но все же.
конечно, можно сбегать. но у меня нет желания бегать по киоскам целыми днями. да и не везде вкусные фрукты. бывает, идем куда-то специально, потому что у дома не оч фрукты завезли.
понятно, что яйца, крупы, овощи не считаем. как и другие расходники

Мы канеш все разные, я это понимаю, но я не представляла даже, что столько людей живут с акцентом на еду.

ряженка: Мы канеш все разные, я это понимаю, но я не представляла даже, что столько людей живут с акцентом на еду.

да, разные. у меня лично есть проблема. стараюсь спокойнее относиться. но я только по сладкому страдаю. на остальное пофиг

Аноним 567: десерты из кофеен или ресторанов.

Это вкуснее с'есть на месте, а не тащить Спецом домой. Что за мороженое за 500 ре? Ну купите себе коробку Мовенпика, а детям гостовского пломбира вволю, пусть лопают.

2041 год, бывший ребенок, ныне взрослый, пишет на ю-маме - помогите моя мамаша ЖРЁТ много, все печеньки из вазы вытаскала и жрёт и жрёт, нужно ее психиатору показать или в дом престарелых сдать. Вот ваше, автор, будущее.
А по теме - пищевой жадности нет в тех семьях, где друг другу в рот не смотрят, провожая каждый кусочек вкусного. Когда дети видят, что не отберут, не осудят, не скажут грубо дочери!!! как быдлу - жрешь опять, все лежит в свободном доступе и достаточном количестве. В этом случае и не хочется есть лишнего.

ряженка: столько людей живут с акцентом на еду.

Это все нас советское прошлое не отпускает, когда за полгода начинали к праздникам едой запасаться.и не дай бог конфетку с'ешь из новогоднего НЗ.другой то негде взять

Oga-Oga: Это вкуснее с'есть на месте, а не тащить

я же советов не просила) но уточню - часто мы заказываем доставку.

Oga-Oga: Что за мороженое за 500 ре? Ну купите себе коробку Мовенпика, а детям гостовского пломбира вволю, пусть лопают.

Баскин роббинс, например, в метро разные, аморе, например - там маленькая баночка в районе 300р.
и дети хотят тоже баскин , а не гостовское, странно, да?

ряженка: но я не представляла даже, что столько людей живут с акцентом на еду.

К сожалению. И вопрос даже не в том - что едят, а в том, что есть диагностические законы деления добычи из магазина Не вписался в границы - диагноз!

Аноним 567: , странно, да?

Очень странно. ГОСТовское то вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы