Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Дама Бубён: А у вас из вашей тарелки едят?

Из моей тарелки не едят, потому что что в моем доме есть личная еда, в частности та, что лежит в моей тарелке. Но вы такой подход (что еда в доме может быть и личной) осуждаете - получается, у вас каждый в семье может есть из любой тарелки - общее же? Мне такое не понятно, я полагала "всё вокруг колхозное" давно в прошлом.

Дама Бубён: холодильник - место общего пользования

Холодильник - да. Я те же примеры и приводила: в холодильнике, в кастрюле, на полке, в хлебнице - общее. Но помимо общего есть личное. Мыло, гель для душа, зубная паста в ванной общие - но зубные щетки уже личные. Хотя то и то предметы гигиены, то и то в общей ванной. С едой ровно то же.

Аноним 567 ,
Мне странно, я мороженое не ем, хотят дети у меня баскин роббинс,куплю им ведро , пусть едят. Не обеднею из-за 400 рублей.
Хотя гостовское как раз вкуснее, чем заменитель молочного жира, либо филевский пломбир или чистая линия

Oga-Oga: Это все нас советское прошлое не отпускает, когда за полгода начинали к праздникам едой запасаться.и не дай бог конфетку с'ешь из новогоднего НЗ.другой то негде взять

Ты думаешь всем в этой теме за 30? Не в советском прошлом дело, я тоже там жила

Ну и у нас в семье с детьми разговаривают,а не орут на них из-за с'еденноц конфеты лишней. Хочется личной еды, скажи ртом "это мое!" вопрос закрыт, а ещё лучше купи н всех, чтобы соблазнов не было

ряженка ,
Ну выше там признавались в любви к еде дамы, которым за 40)))))) а вот почему молодняк котлеты считает, для меня загадка

OlgaZagloo: что есть диагностические законы деления добычи из магазина Не вписался в границы - диагноз!

Я в недоумении да

Аноним 359: вряд ли он разбежится, если привык думать только о себе

Ну у меня ребенок может, о боже!!, съесть все мороженное из морозилки.. но при этом если он что-то вкусненькое покупает себе, то сразу покупает для всей семьи и несёт домой..

Chайkа: Ну и почему я должна бежать в магазин усталая после работы?

А что это огромная проблема? Лишних 200 метров пройти? Можно же позвонить и спросить что нужно домой.. и не бежать специально за конфетами..
Просто в семьях где едой не попрекают никто втихаря и не точит ничего..
Ну съел и съел, сказал что закончились конфеты..

Аноним 414: Вторую СВОЮ можно, 2-ю МОЮ нельзя. Нельзя вторую потому что она не твоя. Свою - хоть вторую, хоть третью. Чужую - нет.

Я вас поддерживаю.
Думать о другом, делиться, предлагать, спрашивать - хочешь или нет (про последний кусок торта) - я рада, что дети это делают. Я не хочу, но рада, что они спрашивают.
Если начнется жор неконтролируемый, поскачу к психологу.

Hamingjusamura: автор озвучила какие-то правила поедания этих конфет? Ну там "каждому поровну" или "оставь мне попробовать" ?

Мне кажется в семье, где друг друга уважают и заботятся, не надо озвучивать никаких правил.

Тёма и Жучка: как раз наоборот. потому что меру знаем. и уважаем чужой труд. хочешь попробовать - возьми ложку. понравилось - возьми еще. а не наваливай сразу гору.

Здесь я с вами абсолютно согласна
Хочется еще - сходи возьми еще, не наваливай гору, тем более непонятно, будешь или нет это есть.

Kremleva: Мне кажется в семье, где друг друга уважают и заботятся, не надо озвучивать никаких правил.

Ну вот у нас на работе все друг друга уважают и заботиться и поэтому последний кусок пиццы, торта или чего другого ВСЕГДА уходит в помойку)) потому что все стесняются съесть последнее..
А про семью.. ну откуда ребенку знать что мать которая не ест йогурты с наполнителем, вдруг захотела попробовать тот самый йогурт если та самая мать не скажет о своем желании ?

Аноним 414 ,
Из моей тоже не едят. Едят общую еду из холодильника и кастрюль.
Что очень логично кмк.

urtica: ГОСТовское то вкуснее

и полезнее, не спорю. но иногда хочется другое))

У нас все что лежит в холодильнике, можно есть. Хоть кому, хоть сколько, лишь бы не во вред здоровью)) никому и в голову не придёт спросить , можно ли это? Мне бы поплохело ... что за вопрос такой...Конечно можно!! Если съел ребёнок мороженое ( я никогда не покупаю по одной на человека) съел мороженое , да пусть даже 7 из 10 может съесть и остальные.Лежит, значит никто не хочет. Единственное что важно для меня, это молоко, последнее никто не выпьет, мне оставят. Но и я слежу, всегда коробок 5-6 стоит

Oga-Oga: Ну и у нас в семье с детьми разговаривают,а не орут на них из-за с'еденноц конфеты лишней. Хочется личной еды, скажи ртом "это мое!" вопрос закрыт, а ещё лучше купи н всех, чтобы соблазнов не было

так и у нас разговаривают, а не орут. и говорят - мое. вы ж спросили - что там может быть за личная еда - вам и ответили.

Аноним 567: но иногда хочется другое))

ряженка: Ты думаешь всем в этой теме за 30?

Так топ про детей-подростков - матерям может и не не за 30, а за 40. До 30 мало у кого подростки-дети.

ряженка: Единственное что важно для меня, это молоко, последнее никто не выпьет, мне оставят. Но и я слежу, всегда коробок 5-6 стоит

но других критикуете. у вас молоко, у других другое.

Kremleva: Мне кажется в семье, где друг друга уважают и заботятся, не надо озвучивать никаких правил.

Я не согласна.
От таких "я подумала, никому не сказала, а они сделали не так, как я подумала" все беды. "Я думала, что если мужчина меня уважает, он сам должен догадаться, что надо в магазин сходить" - и сидеть дуться на то, что не догадался, значит не уважает.
Я не так делаю, я ртом прошу: сходи, пожалуйста, за хлебом - и вот если после явно проговоренной просьбы не пошел - до да, не уважает, не любить, не заботится.
Ну и по отношению к себе не люблю, когда претензии из разряда "ты должна была догадаться, раз не угадала, значит сволочь ты последняя". Я не Ванга. И от родных ванговать не требую.
Что плохого в том, что правила озвучены явно? Что за любовь навязывать партнеру игру в угадайку и потом гнобить за то, что у другого иное мышление и другая логика?

Аноним 414: Так топ про детей-подростков - матерям может и не не за 30, а за 40. До 30 мало у кого подростки-дети.

Топ про ребёнка, который жрет. То что ребёнок подросток хз где написано, ну и давно уже все смешалось,))) сейчас уже про всё и все

Hamingjusamura: А про семью.. ну откуда ребенку знать что мать которая не ест йогурты с наполнителем, вдруг захотела попробовать тот самый йогурт если та самая мать не скажет о своем желании ?

Дети спрашивают. Про фрукты - не спрашивают, про йогурт - да. Но это из-за режима еды, а не "можно ли мне поесть".
С другой стороны, всегда есть "детская" еда. Вот йогурты - туда. Я не претендую, но не перед ужином сладкое наворачивать.
Прошутто и бри - мое

Выше пишут вон про 7 мороженое - это просто пищевая распущенность.
Это вредно, блин.
Они потом блевать будут - только в путь.

Аноним 567: но других критикуете. у вас молоко, у других другое.

Вы читаете? Есть запас, но даже если и выпьют, проблемы не будет. Схожу в магазин

Аноним 414: Что плохого в том, что правила озвучены явно?

Я имела ввиду, что они озвучены давно и не надо их повторять, семья живет вот так.
Вы же каждый раз мужу не говорите - позвони и спроси, что надо купить в магазине.
Муж просто как едет домой, звонит и спрашивает: Заехать в магазин?

Также и дети - если с детства Ване говоришь - спроси, а маша может тоже хочет банан, то пятилетний Ваня, беря банан себе, спрашивает: маша, тебе взять?

Это как зубы чистить.
Не надо каждый день контролировать, просить и озвучивать, что надо.
Хотя, бывает

ряженка: Есть запас, но даже если и выпьют, проблемы не будет.

вот встали вы утром, кофе сварили, открыли холодильник, а молока нет. вот не верю, что вы спокойно оденетесь и пойдете в магаз.
я тоже истерику не закачу, но мое спокойствие пошатнется

ну и кстати, я много еды беру не в магазинах: фермерское или полуфабрикаты правильные. рыбные штуки в инете.
там доставка не всегда день в день и от опред суммы.
сбегать в соседний дом не выйдет.
но, повторюсь, мы делимся. а если и съест кто - паники не будет, но я попрошу так не делать

Kremleva: Я имела ввиду, что они озвучены давно и не надо их повторять

Но написали вы противоложное тому, что имели ввиду ))

Kremleva: Вы же каждый раз мужу не говорите - позвони и спроси, что надо купить в магазине.

Но когда-то я разово четко и ртом проговорила правило: едешь - позвони.

Вы это считаете "не надо озвучивать, раз уважаешь", я ровно то же самое называю "надо озвучивать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы