Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Аноним 144 ,
Она младшенькая.И специально для вас- кушает!!! Сейчас пойду, для нежных натур слово "жрет "поменяю во всех постах на "кушает"

Аноним 612: или делать только полезное самим.пускай это будем изюм,мед,курага,чернослив.и тд.

Какая разница? Те же углеводы и масса калорий, ну может, без трансжиров, как в печенье.
По теме. Не покупать с запасом, только на 1 раз

Аноним 612:
Ребенок не занят что ли целый день причём тут занятость? Мой со школы приходит в час, голодный как волк, при этом слопав 4-5 порций, того чем там кормят началку... приходит и съедает тарелку супа, пару котлет с гарниром и слёзно просит бутер, потому что не наелся к двум тридцати уходит на тренировку, в пол пятого возвращается и опять голоден. Поел,пошёл уроки делать, через пару часов ходит лисом, высматривает, что бы сожрать и конючит, конючит... ну когда ужин?! На ужин съедает вдвое больше отца, перед сном снова пытается атаковать холодильник. И да в 7 часов завтракает дома. И так каждый день, меня бы уже разорвало от такого количества еды, а ему все мало и мало и целый день только и слышу, что он голоден, что позвоночник сейчас будет съеден желудком....
Аноним 134: 10 лет ей. моему тоже 10
Аноним 612: самим.пускай это будем изюм,мед,курага,чернослив.и тд.

Мой и это подъест в ноль, фрукты покупаю коробками, овощи - пока борщ готовлю, половину подъест в сыром виде, включая лук, чеснок и зелень. На картошку сырую тоже покушался, еле отвадила. Все его приёмы пищи на моем жёстком контроле иначе в раз может сожрать кастрюлю супа, сковороду котлет с гарниром, пирог, банку компота и приправить это пачкой печенья
Жрать так стал, после каникул у бабушки , в прошлом году. Год усердно худели его. Сейчас вес в норме, но аппетит зверский никуда не делся

Аноним 134: И специально для вас- кушает!!! Сейчас пойду, для нежных натур слово "жрет "поменяю во всех постах на "кушает"

Вы для нас специально можете ничего не делать))) потратьте это время на дочь) она ваше внимание привлекает, пусть и негативное, но ваше)
Можете не отвечать)

Аноним 134: Откуда выводы про нелюбимую???

Это заметно.
Можете отрицать, но внутри вы сами все понимаете.

Любите пож-та дочерей одинаково.

Ого, моему 11, столько не "жрет"

Аноним 233: Фу ну какое мерзкое слово жрёт.

Ну если ребенок не ест, а жрет?
Племянница как-то пришла ко мне и без спросу сьела 0.5кг деревенского творога. Как ей плохо не стало, не знаю. Но сам факт именно сжиранич до сих пор помню. Кстати, она оч.худая

Аноним 600: Любите пож-та дочерей одинаково.

хороший совет, ага. Любить кого-то нельзя заставить....ну это так, к слову.

На некоторых подростков такой жор нападает, пройдёт
Не заостряйте внимание

Black raven: Ищите в чем у ребенка проблемы (спойлер: не в еде). Либо нехватка внимания с вашей стороны, либо проблемы в отношениях с одноклассниками

Да конечно. А просто вкусно не предлагать? Я в детстве как-то коробку мороженого съела за пару дней, яблок и ведро могла за день. Люблю мороженое и яблоки, проблем не былоАноним 134 ,
Мой также все выедает, ругаюсь тоже за то, что о других не думает и лишний вес появился.
Вариант не покупать не нравится тоже. В детстве я папе с мамой всегда оставляла, но сейчас дети по другому воспитаны как-то

svetlonec: В подростковом возрасте,

Я могла спокойно съесть пару кило яблок....бабушку это ужасало

Otorva: но сейчас дети по другому воспитаны как-то

Интересненько И кто же их воспитывает?

Мечтательница): Вы, мамочка, сама, как ребёнок, пишете: «я тоже хочу конфетку»

Это абсолютно нормально, что мамочка тоже хочет мороженое и конфетку. Мамы, дорогие мамочки, это абсолютно нормально, когда ребенок не съедает самое лучшее и последнее, а оставляет маме. И тревога и обида автора понятна.
Только чтобы подросток заботился и маме и оставлял ей вкусные кусочки, надо с нуля лет это воспитывать. А у нас все лучшее детям, даже эта тема показательна.

Аноним 600 ,
Вы пальцем в небо....эта дочка выстраданная и скорее залюбленная и балованная больше чем старшая

Аноним 80: Племянница как-то пришла ко мне и без спросу сьела 0.5кг деревенского творога. Как

Хоспади....

Аноним 134: И думаю как донести, что и мама и сестра тоже хотят то вкусное,что куплено

А как уже пробовали? Нигде не вижу. Вы ей в опу сахар задували, не приучили, не воспитали. Вот и жрет.

urtica: Я могла спокойно съесть пару кило яблок...

у меня муж сожрал ящик яблок, которые им из Воронежской области прислали родственники. Мама до сих пор смеется

Chайkа ,
Вот скорее да....в тему про недостаток эмоционального интеллекта...Или может о-па,это вдруг до меня дошло,что маме тоже надо и мороженку и конфетка дети как то не готовы оказались

urtica: Интересненько И кто же их воспитывает?

Сама удивляюсь. Нас двое вот было, у меня последняя конфета, яблоко и т.д всегда портилось, т.к родители оставляли мне, а я последнее никогда не сьем, им оставляла, а вот младший брат сидит и именно жрет шоколадку, я ему говорю: Почему ты не оставил папе и маме, даже не мне, заметьте, а он смотрит своими огромным глазами и продолжает ЖРАТь. Выбешивал меня сильно И сейчас такой же. Вот, ругаюсь на сына за это дико, что да, не оставил мне мороженое, которое я хотела вечером с кофе спокойно съесть
Не знаю как так вышло

Chайkа: Это абсолютно нормально, что мамочка тоже хочет мороженое и конфетку. Мамы, дорогие мамочки, это абсолютно нормально, когда ребенок не съедает самое лучшее и последнее, а оставляет маме. И тревога и обида автора понятна.
Только чтобы подросток заботился и маме и оставлял ей вкусные кусочки, надо с нуля лет это воспитывать. А у нас все лучшее детям, даже эта тема показательна.

+миллион

ТетяРасПутина ,
Ртом,словами объясняю,что это не только ей...но видимо самоконтроль страдает,когда видит сладкое

Аноним 523: причём тут занятость? Мой со школы приходит в час, голодный как волк, при этом слопа

Аноним 523: Год усердно худели его. Сейчас вес в норме, но аппетит зверский никуда

Истина где то рядом)
Здоровые дети не едят вёдрами и не толстеют.если и едят,то все сгорает.если и набирается вес,то ровно для того,чтоб скачек роста дать
А если в плюс 5кг при таком же росте ,то проблемы ищите в ребенке

Аноним 134: Ртом,словами объясняю,что это не только ей...но видимо самоконтроль страдает,когда видит сладкое

Я не верю, что объясняете с пеленок. У меня двое. И ни один так не поступал.
Раньше как было? А запретить? Она не понимает?

Аноним 134: в тему про недостаток эмоционального интеллекта

Это да. У моего точно с этим проблемы в силу некоторых особенностей здоровья, но сейчас таких детей через одного буквально

svetlonec: какое счастье что мои родители не считали сколько я съела конфет и какая я сволочь из-за этого.

Да вообще. Если ещё взять в расчёт то, что я их дома по запаху находила в любых нычках, так моим родителям огромная благодарность, что не ругали, и тем более никогда не говорили про меня так другим людям, да и мне.
12 конфет - это очень мало, это правда можно легко за 1 присест съесть и не заметишь. И не поняла, мороженок-то сколько "сожрала"?
Тоже сын одно время не ел нужное, а кусочничал. Он и сейчас может сходить за молоком и слопать с хлебом. 2-3 литра молока в день в 1 каску вообще нормально. Если я не скажу, что мне надо 1 стакан оставить, то вряд ли увижу. Или увижу стакан с молоком, и сына рядом без молока. Не думая отдам и скажу, что не хочу. Мороженное покупаю килограммами и упаковками, что муж, что сын его едят даже не штучками. Мне, конечно, всегда оставляют.
С сыном в возрасте вашей дочери договаривались, что набор нормальной еды он обязан съесть. Это для него же самого, и готовила только то, что любит есть. Он и сейчас взрослый ест только то, что ему вкусно и нравится. Всякий рассольник, солянку, гречку не запихнуть в принципе.
Ну а так, забота же. И вы её сами воспитываете, чтобы ваш ребёнок готов был принести и отдать вам единственную конфетку. И это вы можете сделать только личным примером и безграничной любовью к вашему ребёнку. А вы жмотите своему ребёнку. Учите думать о других на своём примере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы