Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

Otorva: А вы думаете нет?

Думаю нет. А может не объяснили. Не все сами понимают
у толстого "детям" есть рассказ про сливы
по этой теме как раз. Можно прочитать, ребенок еще не очень большой

Аноним 134: И ей вообще не стыдно,что другим не досталось

А почему ей должно быть стыдно? Она последнюю краюшку хлеба съела что ли?

Аноним 134: Врет,что не она,а больше не кому.

Потому что вы ее запилили этой фигней

Автор, у вас тяжелое материальное положение, что каждая мороженка на счету?

красная роза,
Ужасный рассказ про сливы, прямо с детства его ненавижу

НаталЪя,
Да, а я нормально
А что там ужасного?

Я, кстати, этот рассказ как вспомню, думаю. Вот раньше как народ то бедно жил, сливы по счету были на члена семьи

красная роза,
Ну съел парень сливу, и что? Комплекс на всю жизнь

Chайkа: Только чтобы подросток заботился и маме и оставлял ей вкусные кусочки, надо с нуля лет это воспитывать. А у нас все лучшее детям, даже эта тема показательна.

+++ У меня единственный сын. Любимый, вниманием и заботой не обделен. Я хорошо готовлю и не считаю траты на продукты.
Но он с 0 лет знает, что мама тоже может хотеть конфетку.
Сейчас 14 лет. Уже вбито в голову, что вся еда в дома для него в полном доступе. Но если он ест последнее, то должен или сам купить или мне сказать.

Аноним 134: салатПроблема в том,что она съедает все сладкое тайком и не оставляет никому

Стыдите. Обьясняйте. Я ваще ни разу не идеальная мать и не гуру психологии, но если бы мой сын съел последнее сладкое тайком, то я бы в следующий раз купила только для себя.
Раз ты не думаешь обо мне, то почему я должна думать о твоих желаниях.
А вообще, лень греть суп, проще съесть булку хлеба, так у всех подростков бывает. Это по мне не проблема.
А вот то, что вы вечером домой пришли и там хлеба нет, хотя должен был быть, это проблема.
Но это только проговаривать постоянно и методично.

Songes,
Вот да, я сама съем

Songes: Вот если у меня дома где то лежит последняя конфета, шоколадка, персик или другая вкусняшка, я ее съем без зазрения совести, предлагать и спрашивать не буду) Потому что, раз ее никто не съел до меня, значит никто не хочет)))

А если куплено всем, а съел один, остальные не успели просто, вечером чай попить хотели?

alexstrasza: жмотят родным детям сладкое

А если нельзя много, уже ожирение?

Otorva,
Ну купите ещё, какие проблемы?

НаталЪя ,
Не, не чайная, это компактная столовая. Тарелка здоровенная, от моего локтя до кисти. Сразу больше положить, зачем. Это итак больше, чем например я ем. А по итогам еды ребенок может захотеть любого из трёх блюд, которые лежат в разных отделениях тарелки

Otorva: то, что съедает ВСЕ и не думает об остальных

Ну нет же дефицита еды сейчас, магазины на каждом углу. Зачем из этого проблему устраивать? Съела и Съела, в магазин сходить можно, купить конфет и тд и тп

Аноним 815,
Просто так сфотографировано, что кажется, что ложка чайная, ну и весь масштаб соответственно.
Сорри

Songes: или без всего)))

Так чаще всего и получается

НаталЪя: Ну купите ещё, какие проблемы?

Магазины закрылись, например, лень уже идти ночью и т.д Вы реально считаете, что съесть все мороженое нормально, если все были в курсе, что купили на всех, чаще всего это разное даже мороженое. Ну и не лишний вес, я бы может и не парилась так.
Когда стоят конфеты или что-то другое и через пару дней обнаруживаю. что все съедено, тут понятно, кто хотел, тот ел, но вот мороженое меня высаживает каждый раз, когда покупается вместе и каждый сам себе выбирает, а потом хоп и твоего уже нет. Когда там лежит штук 6, я подозреваю, что все исчезнет и сама могу съесть последнюю, но некоторые случаи все-таки отражать надо, что есть и другие люди.

Аноним 134 ,
И думаю как донести, что и мама и сестра тоже хотят то вкусное,что куплено
Ну купите ей одной мешок конфет и мешок остальным. Наешьтесь в удовольсвие. У нас постоянно на столе есть конфеты, к чаю. Дочке по ее просьбе по дороге из школы мому купить пачку ее любимых конфет или шоколадку. Ей одной целую шоколадку. Без претензии на "поделись со всеми".
Дочь худая, спортом занимается, еду нормальную ест. Ни одними конфетами питается. В чем проблема? Про хлеб вообще не поняла, это же не конфеты, пусть ест.

Поражает в теме количество женщин, которым нормально, что элементарного уважения к матери и близким у ребенка нет.
Дело-то не в еде и шоколадках.
Капец, тетки....

ряженка ,
Девочки вы не понимаете. Я никогда еду не прятала и считаю это бредом, мне не жалко, отдам, поделюсь и т.д Н когда это происходит каждый раз. Вы просто не сталкивались с таким, видимо. Понятно, что сейчас голода нет и никто не страдает от недостатка еды, но есть ведь какие-то тормоза, должны быть
Ну как вон в теме Добрячка. В походе пришли попозже и съели всю их еду, без ужина остались, это из этой же серии, как вы не понимаете.

Otorva,
Ночью и вам есть вредно
Я считаю, что дома любой из семьи может съесть то, что хочет в любом количестве, сейчас нет дефицита, нет голода и растягивать 5 печенек на всех это мега жмотство.
Я могу купить банку икры для всех, но вечером захочу и съем ее одна, сколько ребенок съедает печенья - я не слежу, мы его не едим, вижу закончилось - ещё покупаю.
Если в средствах на еду ограничены - ну что, тут другое дело...

Songes: я так бывает и делаю ну не за раз, за день)))

Я тоже, представьте, когда оно общее и он тоже почему-то возмущается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы