Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

alexstrasza: Хуже наркомании, бороться бесполезно, лучше не покупать

Видимо, я в детстве вообще сладкое не ела, мне ровно было, поэтому не могу понять в принципе такого.

Otorva,
Смешные какие. Подросток пойдет и купит сколько хочет. Я хочу, чтобы он умел себя контролировать.
А вы во всем умеете себя контролировать? Я вот нет, к сожалению. Если муж купит мое любимое печенье, могу все съесть за вечер. К конфетам равнодушна. Жить не мешает особо.

alexstrasza: Это невозможно контролировать, если есть зависимость от сладкого.

И как с этим бороться. Я вот без мяса не могу, но много я его не съем же, меня стошнит, если я больше 2 конфет съем. Из-за мороженого ругаюсь потому что единственное, что люблю из сладкого А муж может и банку сгущенки съесть за раз Вот в него , слава богу, сгущенку не есть никто, кроме мужа

Lav@nda: . Если муж купит мое любимое печенье, могу все съесть за вечер

Если он купил лично Вам - вай нот?
Поражает неандертальность женщин.
Этикет в семье, устои. Уважение. Нет. Никому непонятно.
Понятие «уважение» вмещает в себя достаточно много.
И в сожранном в одну каску проблема не в жадности и продуктах.

alexstrasza ,
Хуже наркомании, бороться бесполезно, лучше не покупать.
Для меня едиественный действующий способ. С мужем ругаюсь, запрещаю ему конкретное печенье покупать, конфеты. Если дома есть, не успокоюсь, пока не съем. Если нет, то другого и не надо.

ТетяРасПутина ,
Если он купил лично Вам - вай нот?
Фигуру жалко, только поэтому

Всю тему не читала.
Но имхо, это все от культуры употребления пищи. Коей не стало во многих семьях. Уже никто не планирует обед/завтрак/ужин по часам (и ни шаг вправо - ни шаг влево). Не составляют меню. А именно что жрут - когда захотят. Мало кто накрывает, сервирует стол. Нет этого ритуала. кажется дикостью одна мысль, что это совершенно нормально - побыть немного голодным и подождать обеда в установленный час. Открыли холодильник, схватили батон, побежали "кинчек" смотреть. С "мазиком". И чипсы жрать в постели тоже стало нормой.
Мало кто уже понимает, что из-за стола нужно выходить с легким чувством голода. И не с чувством тошноты...
Как-то так.

ТетяРасПутина ,
Этикет в семье, устои. Уважение. Нет. Никому непонятно.
Понятие «уважение» вмещает в себя достаточно много.
И в сожранном в одну каску проблема не в жадности и продуктах

Уже писала, что у нас нет ограничения. Ну только я себя ограничиваю по доброй воле. Никто конфеты и мороженое не считает, кто сколько съел. Но и муж и дочь постоянно пристают ко мне перед тем, как съесть последнее, не хочу ли я конфетку или мороженку. А то вдруг я захочу, а ее нет. Частенько рявкаю на них "Жрите уже быстрее, а то ведь захочу!!!"

Elois: Но имхо, это все от культуры употребления пищи

Вот я как раз за это и борюсь. Мы всегда завтракаем и ужинаем вместе, а не кто когда схватил. Накрываю стол, ругаюсь, если прибежал и быстрей всех все съел. Также и с чаем, это ритуал, всей семьей сесть, поговорить, попить чай, а не просто сожрать все, что было и все просто ради того, чтобы съесть

Otorva: Вот я как раз за это и борюсь.

Если в вашей семье всегда так было, если дети не знают другого сценария употребления пищи - чего бояться?

У нас из пятерых детей в семье один такой был ребенок. Как щас помню, принесли новогодние подарки с работы родителей, мы их сами между собой поделили, каждый свою долю забрал. Сестра свои сразу все съедала, а потом наши тырила. Было очень обидно, ждёшь этих конфет, а потом пришел в тайник, а там пусто и съел их не ты. Она и в 40 лет такая же. И не считает, что делает что то не то, раз хочется, значит, ей нужнее. В остальном абсолютно адекватный и уважаемый человек, я ее очень люблю. Был период она с мамой жила недолго, мама мне рассказывала, что вкусненькое ни купит, сестра все одна съедает, мама придет чай попить с вафелькой, а вафельки след простыл). Это не лечится) У меня из двух детей один никогда не съест, не спросив можно ли, другая все углы облазит в поисках сладкого, если что то найдет, съест одна, пока никто не видит. Но мы ничего и не покупаем, ни конфет, ни печенья в доме нет, потому что проблема с весом глобальная. А у бабушек пока вазу конфет не опустошит, не успокоится.

Songes: Вы не работаете? Как можно всем в одно время завтракать?)

Обыкновенно. Сын в школу идет, готовлю завтрак, я не завтракаю, но пью чай, я гораздо позже ем, а они с мужем вместе едят, в чем проблема? И да, по часам не работаю и муж тоже свободный график

НаталЪя: Я считаю, что дома любой из семьи может съесть то, что хочет в любом количестве, сейчас нет дефицита, нет голода и растягивать 5 печенек на всех это мега жмотство.
Я могу купить банку икры для всех, но вечером захочу и съем ее одна, сколько ребенок съедает печенья - я не слежу, мы его не едим, вижу закончилось - ещё покупаю.

Как-то так, да. Еслм мне прям надо что-то, я просто всем скажу - это не трогать, это на Новый год

Сегодня, к слову, сделала на завтрак дочери и мужу гирос, упаковала в две разные тарелки. И что, дочь съела обе порции утром))) хз как влезло в неё, но мы с мужем поржали и порадовались за неё, аппетит хороший, в школу ушла сытая. И да, она не подумала, потому что в доме кроме неё живут взрослые люди, сами способные решить проблему еды для себя. А она ребёнок, хоть и с меня ростом уже.

[Фея]: ки. И что, дочь съела обе порции утром))) хз как влезло в неё, но мы с мужем поржали и порадовались за неё, аппетит хороший, в школу ушла сытая. И да, она не подумала, потому что в доме кроме неё живут взрослые люди, сами способные решить проблему еды для себя. А она ребёнок, хоть и с меня ростом уже.

Очень смешно и здорово.
А как культура? Руси. Кавказа. Азии.
Где за столом первый кусок главе? Где дети не то что не сожрут в одну каску, они раньше главы к еде не притронутся? А на Руси первого кормили не дармоеда, а главу, силу, добытчика, клали в тарелку. Потом всем.
Что такого милого, что Ваша дочь вас за людей старших и уважаемых не считает?

Songes ,
Типа того, ага

Ну я правда сильно удивлюсь, если кто-то из домашних начнёт спрашивать у остальных, будут ли они последнюю мороженку или можно ему съесть. Ну не дефицит же, кто первый захотел, тот и съел. Опять же культа еды у нас тоже нет, никто не сметает все без меры, рацион примерно можно рассчитать, чтобы последний кусочек шоколада не печалил настолько.

ТетяРасПутина,
Вы шутите? Какой глава?

НаталЪя: Вы шутите? Какой глава

Нет. Не шучу. Культура где вообще? Родители не люди? В смысле нормально сожрать все в одно лицо вкусное? Вам нормально, очевидно?

ТетяРасПутина: Где за столом первый кусок главе?

Это не последняя еда в холодильнике была, а дочь первая просыпается и уходит. Ей надо было "главу" посидеть подождать?
Мне такое "уважение" никуда не уперлось, да. Мне другое от неё нужно, и у нас в отношениях оно есть, обоюдное.

НаталЪя ,
Вы в ресторане без зазрения совести перевалите в свою тарелку общее блюдо и слопаете? Так, логично?
Не дефицит. Еще принесут. Верно?

[Фея]: Сегодня, к слову, сделала на завтрак дочери и мужу гирос, упаковала в две разные тарелки. И что, дочь съела обе порции утром)))

Это фигня, все поржут, но если это будет каждое утро, вы же задумаетесь, что что-то не так. Ну кроме того, что конечно можно больше сделать в следующий раз
И все равно причина в эмоциональном интеллекте. Я как-то лет с 5-6 как себя помню, отражала, что нас трое, что если лежит 3 бутерброда, то это каждому по 1. ну да, можно еще сделать, но в данный момент всем по 1 и т.д
Проблем с едой не было, всегда дома были, икра, конфеты, фрукты и т.д Дело не количествах, доступности или в чем-то еще. Просто один понимает, другой нет. Даже не задумывается об этом, не видит реакцию взрослых или других детей
Вот даже вы, ну посмеялись, понятно, но все равно реакция прекрасно считывается тем, у кого все в порядке с
этим, что да, съела и папин завтрак. Проблем нет, никто с голода не помрет, конечно, но тем не менее, она даже не задумалась об этом.
Сейчас все больше таких детей- людей, увы. Еда это так, просто наглядный пример. Сейчас понятно, что это вообще не критично и не проблема, но в остальном то это тоже проявляется у таких детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы