Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

[Фея]: Это не последняя еда в холодильнике была, а дочь первая просыпается и уходит. Ей надо было "главу" посидеть подождать?

Вы себе противоречите. Вы приготовили на две тарелки? Или у нее привычно. Есть из всей посуды?

Elois: Уже никто не планирует обед/завтрак/ужин по часам (и ни шаг вправо - ни шаг влево). Не составляют меню. А именно что жрут - когда захотят. Мало кто накрывает, сервирует стол. Нет

Аж подавилась яблоком если мы будем ждать друг друга, будем есть один раз в сутки, часов так в 10 вечера))) зато все вместе)) культурно))

НаталЪя: у, я сыну

Это ключевое.

ТетяРасПутина,
Мне нормально, что в семье все чувствуют себя не рабами главы
А в ресторане общее блюдо, не , обычно мы такое не заказываем, только кто что хочет

Otorva: вы же задумаетесь, что что-то не так

Конечно задумаюсь, что надо приготовить чуть больше, раз не всем хватило поесть)))

ТетяРасПутина: Вы приготовили на две тарелки?

Да, на две, исходя из своего понимания порции. Ребёнок съел, понял, что ему недостаточно, съел еще. Мне кажется, это нормальнее, чем идти в школу на весь день голодной.
Если бы это была единственная еда в холодильнике, то я бы задумалась, конечно.

ТетяРасПутина,
Что ключевое?

Аноним 134: Сладкое и вредное редко. может отсюда и ноги растут . Мои родители тоже в детстве талоны на шоколад обменивали на водку, расплачиваться со всеми рабочими для бабушки на даче и на постройку дома в деревне так мне 42 и Я до сих пор ем как ваша дочь, и свое, и детей, и мужа
Аноним 134: Ну и фигура у нее в меня,не в коня корм

Тем более. Сходите и купите еще раз. Я именно так и делаю, проблем то

Otorva,
Мы не жили так, чтоб нас трое и три бутерброда
Не думаю, что родители высказали мне, что я чье то съела...еда не повод для ссор

Otorva: Сейчас понятно, что это вообще не критично и не проблема, но в остальном то это тоже проявляется у таких детей

В чем, например?
В общественной жизни ребёнок ведет себя иначе, конечно. Не сметает все подряд в ресторанах или гостях, понимает правила этикета, когда её угощают. Но дома она сама себе хозяйка, и чувствует себя комфортно, без оглядок кто и что скажет/подумает. И я считаю, это правильно, человеку комфортно должно же быть хоть где-то.

НаталЪя ,
Вы не понимаете, что это просто пример? У вас тоже с эмоциональным интеллектом не порядок, видимо Никто никому и не должен высказывать, в этом и суть, что нормальный человек понимает, что если за столом, К ПРИМЕРУ, сидит 4 человека, то нельзя забрать себе все понравившееся и так каждый раз даже если никто тебе ничего не скажет и даже порадуется.

НаталЪя ,
Ню-ню. Вы же поняли, о чем я про общее блюдо.
В Турции с шведского стола тоже понравившееся перевалите тремя этажами в свою миску?
Соус подадут семье к шашлыку, к трем порциям, все три соусника жахнете в свою порцию?

НаталЪя: Что ключевое

Что это изначально лично ему.

С одной стороны, Дочка поступает некрасиво и странно читать коммент купите ещё сходите., если съела ваше мороженое
съела мамино, она написала маме:" купи по дороге себе мороженое, я не удержалась съела" ?
Нет ведь.
Научите тогда писать вам, чтоб вы докупили
С другой стороны, если накупить много всего заранее, ну коробку съела конфет, пусть больше сладкого будет.

У нас очень любят разнообразное сладкое в семье, на вскидку сейчас вида 3-4 печенья. Конфет шоколадных видов 6, мармелада вида 4, вафель пару видов,шоколадок плиток 6 лежит,зефир есть,.потому как вкусы разные,ннаш с дочкой зефир мармелад,ддругого нельзя,иногда шоколад ем.
Причём мы не едим много сладкого, одну шоколадку за раз может только муж съесть, и то редко. Чай попить одной мармеладки хватает, или пол зефира. Но любим разное и можно разное всем.
может просто у вас дома одна коробка конфет и вот и все, съела дочь, признаться стыдно. Но почему больше не купить, много полезных лакомство сейчас. Тот же бековский мармелад из ягод, по вкусу как застывший джем.

[Фея] ,
Почему обязательно еда. Это не объяснить даже, в мелочах это проявляется. Я всегда это вижу и всегда удивляют люди, которые не отражают настроения, реакции других и т.д Раньше бы эгоистом таких назвали, но это не так, это люди с не развитым интеллектом эмоциональным, сейчас решили что это модно, это свобода. Не знаю, когда таких единицы, это не проблема, когда почти все, как мы видим тут, проблемы будут со временем у всех, да уже сплошь и рядом никто ни с кем не считается, не считывают эмоции других потому что банально

Otorva ,
У меня такое ощущение, что мы двое тут на китайском с жрушами говорим.

ТетяРасПутина,
Вы передергиваете
В своем доме каждый член семьи может съесть все, что хочет, даже если это последнее, имхо

Otorva,
Опа, как вы на интеллект то перескачили из за порции мороженого

ТетяРасПутина,
Да я вообще не жрущая, на своем питании уже 5 месяцев, но мы из за еды в семье не рулимся.
А если у вас претензии к вашим же детям - так может воспитание хромает у вас?

Otorva ,
Ну вот в мелочах не проявляется) просто человек у себя дома свободен и ест то, что видит и хочет, без оглядки на "главу" и иерархию. И это нормально, это никакого отношения к эмоциональном интеллекту и мнимому уважению не имеет вообще. Иногда еда это лишь еда, и надо просто купить её больше и не попрекать, если нет нужды.
А если нужда или особые потребности, то сесть и говорить с ребёнком об этом.

Время ночь и спать хочется
Но чёт подумалось, а если предложить дочери иногда хотя б покупать матери вкусняшку? Именно дочери и именно для мамы. Ну или другого члена семьи.

Мы не паримся про еду
Я могу сама съесть все что хочу, не оставив дочери
Надо будет - купим

Не хочу, чтоб было как в детстве - жри суп, а вкусное только на новый год или если гриппом болеешь

Я ближе к подростковому возрасту ела бутерброды с колбасой, яблоки и минералку, молоко с белками. Прямо другое в меня не лезло. Все остальное если сильно пристанут поесть.
Толстела да сильно, у нас в семье была плохая психологическая обстановка. Еды нормальной было много, доверия и любви мало. Не хотела со всеми за столом находиться.

Подписывать еду, если есть проблемы с границами. Я мороженое и тп. подписывала поначалу, сейчас достаточно проговорить, чья, но иногда и пишу, а то можно забыть.

У нас с шоколадом в семье проблема, причём жрёт муж - сколько есть в доме, столько съест. Ну и дети в него. Так что покупаю 4 плитки, выдаю каждому в руки, и каждый уже сам решает, как быстро есть. Свой шоколад в своей комнате держу, чтобы не искушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы