Учитель проводит обыск, как реагировать?

mama docherei: Далеко не всех родителей и детей нужно уважать,

Возможно, но не в профессии «учитель». Не уважаешь хоть кого-то, на выход из профессии

Аноним 12 ,
А я вот ненормальная. И детей своих учу ненормальными быть. И фиг кто безнаказанно засунет нос в их сумки.
Но вы можете своё предъявлять, ради бога.

Полиция и рамки, это совершенно иная ситуация. Это безопасность.
А рытьё педагога в сумках учеников - это нарушение всех норм и законов.

Мне еще интересно, если бы нашлись скрепыши у кого-то, а ребенок, тот, у которого нашли, заявил, что это его личный комплект скрепышей. Как бы тут выкручивался учитель?

Обыск детей не приемлим , это нарушение закона, мой ребенок , может быть подвержен обыску , только в присутствии сотрудника полиции и меня.
Даже если кража , будет совершена у ребенка, я буду разбираться со школой и полицией, все что я могу сделать, это поговорить с детьми и их родителями, и объяснить им, тяжесть проступка и возможность наказания.
И да личные вещи моего ребенка, это зона его ответственности, учитель совершенно не права

123123к ,

123123к: . Как бы тут выкручивался учитель?

Да не знаю, они сейчас все практически с собой скрепышей таскают, т. е. у каждого почти на тот момент с собой были скрепыши. Как она идентифицировать собиралась не понятно.

mama docherei: Замкнутый круг?

Нет никакого замкнутого круга на самом деле. Каждый сам отвечает за свои поступки и, разумеется, от этих поступков зависит и отношение. А начинать игру "нет это ты сам дурак" уровня младшей группы яслей - даже не смешно, честное слово. Тем более, что здесь тема именно про унижение достоинства учеников, а никак не наоборот.
Перевернуть ситуацию и я сама легко могу, представьте ситуацию- у директора пропал памятный сувенир, копеечная ерунда, но очень ценна для него. Встанут ли учителя строем безропотно показывать сумки?

123123к: наделен полномочиями, обязанностью и ответственностью.

Да, учителя у нас должны только обучать. Пусть дети воруют, это не их проблема. Так?
Я всегда ставлю себя на место другого. Если бы я была ребенком, то спокойно открыла портфель по просьбе учителя. Если бы вызвали полицию, я бы испугалась. Мне бы стало не по себе.
Если бы учительница вызвала полицию, была бы тема, что она ненормальная и причинила психическую травму ребенку.
Если бы учительница ничего не делала, была бы тема , что она бездушная, безразличная к проблемам детей.
Про" собрать родителей и обсудить" смешно читать. Большинство не придет. Остальные не поймут, зачем их позвали. Ребенка-воришку так не выявить. Даже ,если родители знают, что их сын приворовывает, они промолчат.

оканя ,
Ребенок воришка оказался не из нашего класса, т. е. обыск не привел ни к чему.

оканя: Если бы учительница вызвала полицию, была бы тема, что она ненормальная и причинила психическую травму ребенку.

Об этом и речи не было, в данном случае.

оканя: Если бы учительница ничего не делала, была бы тема , что она бездушная, безразличная к проблемам детей.

Не было бы.
[cit]оканя: Про" собрать родителей и обсудить" смешно читать. Большинство не придет. Остальные не поймут, зачем их позвали. [/
Мы общаемся в чате с учителем, можно было проинформировать о сиситуации.

оканя: Про" собрать родителей и обсудить" смешно читать.

Поверьте, учитель докладывает родителям (без поиска, или указания виновника) о гораздо более мелких проступках. Чтобы обсудили, провели беседу.

sinica: общаемся в чате с учителем, можно было проинформировать о сиситуации.

Также.
Из последнего: "Ученики нелестно отозвались об одном педагоге в присутствии другого!", просьба объяснить недопустимость данного поступка. Уверена знает кто это сказал, но этика не позволяет называть виновника.

оканя: это не их проблема. Так?

Нет, не так. Они должны были сообщить родителям и/или провести тематический классный час. Если существенный материальный вред (не в случае со скрепышами, конечно) сообщить директору, а там и до ПДН недалеко, но повторюсь, когда уже существенный материальный урон.

оканя: Если бы я была ребенком, то спокойно открыла портфель по просьбе учителя.

А я бы не открыла. Это меня как-то характеризует? А ~~полиции ~~милиции я никогда не боялась))))

sinica: Мы общаемся в чате с учителем, можно было проинформировать о сиситуации.

У моего ребенка воровали в школе 1000₽ ( надо было секцию оплатить). В чат писала, учителю сказала. В чате повозмущались, что есть воры, и всё. Учительница сказала, что если найдётся, то нам отдадут
Я не говорю, что учительница права. Но если речь о начальных классах, когда формируется поведение детей в школе, то подобное напугает воришку и , возможно, не даст развить криминальные способности.
У меня в детстве из дома с моего дня рождения своровали брошку, очень красивую. Через месяц с ней стала ходить девочка, отличница, вундеркинд нашего класса. Брошка была моя, конечно, она не созналась, но носить ее перестала. Так что воровать могут даже замечательные дети, главное, их остановить, может даже напугать.
'Один поступок рождает привычку, два - характер".

оканя: У моего ребенка воровали в школе 1000₽

Или потерял?

оканя: В чат писала, учителю сказала. В чате повозмущались, что есть воры, и всё.

А как надо было? Вы же не знаете как внутри семей говорили.

оканя: воровать могут даже замечательные дети

Не могут.

sinica: . Учитель заставила всех показать сумки, лично открыла карманы, молнии и т. д. Всеисказали, что они не брали, она не поверила, устроили досмотр.

Больше бы не работала в школе. Именно это я бы ей устроила и довела до конца.

Учительница всё правильно сделала!

оканя: У моего ребенка воровали в школе 1000₽ ( надо было секцию оплатить).

Меня удивляет, взрослые дают деньги детям на оплату чего-то, хотя это родительская функция оплаты услуг и потом удивляются неожиданным поворотам событий
Зачем вмешивать детей в оплату услуг, тем более младшего и среднего школьного возраста?

зато все будут знать, что не надо брать чужого . и это правда, что многих, даже взрослых останавливает только перспектива наказания ...
Скрепышей и в карман можно засунуть, так что не факт, что так можно найти.
У нас тоже есть девочка, уже не раз у нее находили ручки и тп. - берет чужое без разрешения , если культурно сказать. Учитель тоже просит показать, подозреваемых, по крайней мере, сумки. Но не знаю, есть ли где то правила, что делать, в таком случае можно учителю.

rom: скрепышей

Нефиг вообще в школу таскать ничего, кроме тетрадей, учебников и сменки.

Тем временем, история получила продолжение. После моего сообщения в личной переписке с учителем о недопустимости таких действий, мне так и не ответили. Но, неожиданно, видимо по просьбе учителя, в наш родительский чат стала писать мама ребенка "со скрепышами" и рьяно меня убеждать, что учительница ни в чем не виновата.

123123к: оканя:воровать могут даже замечательные дети
Не могут.

Вы о чём? Могут. И воруют. Те, на кого вообще не подумаешь.

Аноним 12: Чего стесняться то?

При чем тут стесняться? Один вор - это противозаконно, но это ребенок. А учитель взрослый человек с образованием устраивает обыск - это тоже противозаконно.

Chайkа: Вы о чём? Могут. И воруют. Те, на кого вообще не подумаешь.

Так это уже не замечательные значит.

sinica: в наш родительский чат стала писать мама ребенка "со скрепышами" и рьяно меня убеждать, что учительница ни в чем не виновата.

Это логично. Ведь, учитель защищал интересы этого ребенка, ему хотел помочь. Уверена, что если бы своровали у вашего ребенка, Вы бы тоже учителя защищали в подобной ситуации.
Учителя тоже люди! Они могут ошибаться, могут поступить не совсем правильно.
Один такой скандал из-за ерунды, второй , третий, учитель эмоционально выгорает и уходит из школы.

оканя: . Уверена, что если бы своровали у вашего ребенка, Вы бы тоже учителя защищали в подобной ситуации.

Нет, я бы не оправдывала обыск. В данном случае, из за интересов одного, она попрала права всего остального класса.

Я лично в такую ситуацию. И это было очень унизительно.
Пока все были в столовке у девочки из рюкзака пропало 20рублей. А мы с подругой на перемене болтали какой то глупый детский разговор из серии «а у меня 100 рублей есть, а у меня 200» и это послужило поводом для показательного обыска, при всём классе, под комментарии мальчиков «а может они в трусы спрятали? А в носках проверьте». Было очень противно и унизительно.
Если бы моего ребёнка так показательно обыскали, я бы устроила разнос в тот же день

оканя: Один такой скандал из-за ерунды,

Я не считаю это ерундой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы