Учитель проводит обыск, как реагировать?

ГолубьЯстребиный ,

ГолубьЯстребиный,
Да умоляю, переживу. После ваших слов к психолуху не побегу, душевные страдания разбирать, и сохатить деньги на выдуманные проблемы.

Hecate: А уважение нужно еще и заслужить. У нас тоже далеко не всех учителей уважали, это жизнь.

А Вас и дети как уважение учителя заслужили? Далеко не всех родителей и детей нужно уважать, это жизнь.

Банкирша: есть абсолютно бездарные учителя. а некоторые, плюс к этому, орут и унижают детей.
уважения заслуживают профессиональные педагоги.

Так и абсолютно бездарные родители есть, а некоторые родители орут и унижают учителя. Уважения заслуживают те родители, которые действительно воспитывают детей.
Замкнутый круг?

mama docherei: бездарные родители

Родитель это не профессия, это социальная роль.
Мне вот как то ровно уважает меня учитель или нет (да и не знает она меня, чтобы какие-то выводы делать). По умолчанию все должны относиться нейтрально, затем уже по мере знакомства появляется уважение, или не уважение.

mama docherei: которые действительно воспитывают детей.

Это как?
Как оценить "действительно, воспитывают".

mama docherei: Уважения заслуживают те родители, которые действительно воспитывают детей.

чьего уважения?
учитель меня уважать не обязан. а если ребенок не уважает, то это моя вина

Я бы бучу подняла и до директора дошла. Нихрена себе наглая педагог и бесстрашная.

Если не рассматривать этические нормы, обыск, проведенный учителем-нарушение закона.

Parabens ,
[user]sinica[/use
Заняться Вам девушки нечем?
Из мухи слона делаете?
Учитель хотел на корню присечь воровство в классе, чтобы дети- воришки знали, что их вычислят.
А теперь дети знают, что можно воровать и ничего не будет, никто не посмеет в портфель заглянуть. По мелочи полицию не вызовут, по крупному не воруют.
Поздравляю! Своими руками воров растите.
В осмотре портфелей ничего унизительного не вижу. Осматривают в метро, в аэропорту, на ЖД. В магазине, если зазвенят ворота.
Но с полицейскими вы не бодаетесь, а на слабом учителе можно в волю оттоптаться? Так получается? Или в метро тоже отказываетесь сумку открывать, когда попросят?

оканя: Учитель хотел на корню присечь воровство в классе, чтобы дети- воришки знали, что их вычислят.

Это кто и когда успел наделить учителя такими полномочиями? Давно у учителей есть такой пункт в трудовом договоре? Даже если мой ребенок вор, то это не забота учителя

оканя: Так получается?

Вы мягкое с теплым перепутали. Без сотрудников полиции к вам в сумку ни в метро, ни в аэропорту, ни где и ни кто не имеет права нос совать

Вогель: в правах детей требуется уважаение интересов ближнего

С каких пор интересы ближнего заключаются в обыске моего ребенка??? И в какой Вселенной это считается нормальным?

оканя: теперь дети знают, что можно воровать и ничего не будет, никто не посмеет в портфель заглянуть. По мелочи полицию не вызовут, по крупному не воруют.

Я правильно понимаю, что от воровства Вас удерживают исключительно опасения быть пойманной с поличным? И если Вы точно уверены, что не попадетесь, то можно и украсть?
А если это не так, то почему Вы моральные принципы детей сводите к наличию или отсутствию наказания??
Я очень надеюсь, что мой ребенок растет в ощущении безопасности и спокойной уверенности, что никто не посмеет заглянуть в ее портфель/дневник/личную переписку. Это, знаете ли, очень повышает уважение и доверие к миру и окружающим.

Аноним 12: Наверно учитель, не смотрела дневники и личные переписки.

Вы или передергиваете, что Вас не красит, или не поняли суть моего поста, попробуйте перечитать.

Аноним 12: в портфеле ничего страшного или необычного скорее всего и Нет

А речь не о портфеле как таковом, а о личном пространстве, куда не должен насильно вторгаться никто посторонний. И это аксиома.

Досмотр допустим только органами на это уполномоченными. С соблюдением всех требуемых законом процедур.

В принципе не важно, что делать, и обыск и кража урок взросления ребенку. В обществе не твои правила главные, всегда найдется придурок, который нарушит твои границы. А дальше уже разные варианты отстаивания, проглатывания или понимания, как наследование семейной модели...

оканя: Своими руками воров растите.

Опачки. Если принципиально честный человек, не позволит обычкать личную вещь = он вор?

оканя: никто не посмеет в портфель заглянуть

А в карман? А в трусы? Всего лишь, то что в портфель нельзя класть сворованное, такой вывод и сделает человек без моральных принципов (а моральные принципы не обысками насаждаются). Вы в магазине не воруете потому что вас обыскивают?

оканя: Осматривают в метро, в аэропорту, на ЖД. В магазине, если зазвенят ворота.

Метро и аэропорт это средство безопасности. Если бы на воротах в школу был такой металлоискатель, то тоже это же только плюс, это всех проверяют, и учителей, и дяденек и тетенек, всех, и их не подозревают в воровстве. В магазине когда "звенит"? А в классе "зазвенело"? Да и в магазине это повод всего лишь вызвать полицию (но обычно показывают, да, потому что в 99% всего лишь е снятый магнит на кассе), а не устраивать обыск в личных вещах, просят показать покупки, которые минуту назад ты на кассе пробивал..

оканя: Но с полицейскими вы не бодаетесь

На то он и полицейский, наделен полномочиями, обязанностью и ответственностью.

Аноним 12: А что страшного, что учитель посмотрит, что в портфеле, там фалоимитаторы лежат что ли. Чего стесняться то?

У каждого свои границы личного пространства, причем тут фаллоимитаторы?
У вас оно тоже есть, только границы разные у разных людей.
Что страшного, если другой человек пощупает вашу грудь? У вас там фаллоимитаторы что ли? У всех грудь одинакова.
Врачу же на осмотре вы это делать позволяете (в тему сравнения с полицейскими в метро).

Кстати, скрепыши так и не были найдены, отому что кто-то другой заходил.
Почему учитель не обыскал этого другого? И вообще всю школу? Ведь дело так и не было сделано? Власть закончилась? Над "своими" значит ее только можно показывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы