Учитель проводит обыск, как реагировать?

Irenchik ,
Ну какая полиция из за скрепышей. А если бы мой оказался, я бы предпочла, быть проинформированной об этом сразу же и действовать в зависимости от ситуации.
И выше уже писал кто-то, что воришка, от страха или из личной неприязни, мог подкинуть в чужой портфель. Тогда бы обвинили невиновного, естественно ему бы не поверила учитель, как и в данном случае, не поверила, что взяли не " наши".

sinica: Вы реально хотите, чтобы вашего ребенка по любому подозрению обыскивал в школе учитель?

В итоге нашли игрушки?
По мне так сильно много претензий к учителям нынче.

Неприемлемо.
Учителя, конечно, снова бедные. Мученики.

sinica,
Автор, неоднозначная ситуация.
У старшего ребенка, начиная класса с пятого, были случаи воровства карманных денег из портфелей. Особенно на физкультуре, когда ранцы кучей лежали в раздевалке. Суммы были небольшие, рублей 150-200, шум подняли, когда украли 2000, положенные родителем ребенку на секцию. Вот тогда наша классная и устроила обыск, ну и припугнула хорошо, описала последствия в красках.
Деньги эти не нашли, само собой. Но кражи прекратились.

Сейчас с этим спокойнее, ребенок мой недавно оставил телефон в раздевалке (новый, стоимостью больше десятки) - сразу отнесли директору. За что большое спасибо.

sinica ,
За обыск на месте.Еще в моем школьном детстве был у нас в классе мальчик вор.Я принесла деньги за питание,они лежали в ранце в кошельке.Пришло время их сдавать,я хватилась - кошелек пропал.Учительница просмотрела у всех вещи и нашла мой кошелек с деньгами у этого мальчика.А так попробуй докажи потом чьи деньги были.Так же у сына в классе бы мальчик вор - украл у одноклассника телефон.Досмотром личных вещей его обнаружил.

Sima ,
Нет, не нашли, по словам свидетелей из других классов, в кабинет заходил мальчик из 3 класса, но он к тому времени уже ушел домой.

Redbox: миллион, светлая память Крапивину. На месте автора подарила бы эту книгу учителю.

Обязательно посмотрю эту книгу.

ParaNorman: когда в классе заводится такая гнида, которая тырит вроде и по мелочи, но тырит - деньги, вещи, скрепыши, не важно что, надо решать вопрос сразу и радикально.

вот я воде и согласна. И альтернативы особо не вижу. Но. Я хорошо представляю себя на месте этих вот одноклассников, большая часть которых знать не знала, что можно вообще что-то украсть не в кино. И вот чужая тётка лезет в мой портфель, и я чтото ей должна показать?! реально, это страшно и унизительно.

что делать - не знаю.

подумала. Я БЫ собрала собрание родителей, и рассказала, что какойто шкет спёр (может, не подумав, взял, бывает с мелкими), что родители внимательно смотрят и с извинениями возвращают. Но это если верить в прекрасное, я верю.

если там такая школа, что веры в прекрасное не ожидается, переводила бы ребенка быстро.

Tanis,
Воришки из нашей школы деньги вытаскивали сразу, а пустые кошельки потом находились.
В раздевалке за батареей, например.

Стрекоза Имуравей: умала. Я БЫ собрала собрание родителей, и рассказала, что какойто шкет спёр (может, не подумав, взял, бывает с мелкими), что родители внимательно смотрят и с извинениями возвращают. Но это если верить в прекрасное, я верю.

Да, мне тоже такое решение виделось.

sinica: ответа меня не удостоили.

Вот это меня бы очень напрягло

Corpina: Объективно- неправильный поступок.
Субъективное мнение - проверила у всех, не выделила и не унизила кого-то одного, как любят в школьной системе. Учитель не отмахнулась от мелкой кражи, пропала ерунда, что такого?
Дети запомнят, что учитель будет разбираться.

те же мысли. равнодушно отмахнуться - вот еще хуже
наверное, надо было как-то так поступить:

Пуританка: В моем классе пропал у девочки тлф. Я во время урока прошла все классы и припугнула камерами. Что после урока пойдем с полицией смотреть камеры. Воришка принес тлф через 5 минут после моего ухода.

ParaNorman: вы знаете когда в классе заводится такая гнида, которая тырит вроде и по мелочи, но тырит - деньги, вещи, скрепыши, не важно что, надо решать вопрос сразу и радикально. Иначе это быдет дальше, бельше. если ты не вор, то покажи сумку сам.

Согласна полностью. У нас как то начались случаи в классе воровства по-мелкому. Мою не коснулась. Но после того как одноклассница осталась без денег на проезд домой. (Помогли конечно дали ей денег)
Я лично предложила учителю провести, как вы говорите, обыск. И меня поддержали многие родители из класса у кого пропали вещи. Пусть по мелочи. Но это собственность ребёнка!!
И нашли кто.

Воровство должно быть Наказано.
Посмотрела б я на вас, если б у вас воровали и бегали б по полиции. Ну ну. Вперёд.

Абсолютно недопустимо. Я бы уже писала заявления директору и в ОО.
У моей любительницы ценные вещи в школу таскать и хвастаться тоже много чего воровали, но обыск - это за гранью. Учитель должен поговорить с классом, но унижать обыском.

И кстати - в классе дочки девочка-отличница развлекалась тем, что воровала мелкие игрушки и подкидывал в портфели другим детям. Потом подходила к обворованному и говорила, что видела, кто украл. Несколько раз провернула такое дело.
Я хотела с её мамой поговорить, но у нас с ней были хорошие отношения, не решилась испортить

Minka: Посмотрела б я на вас, если б у вас воровали и бегали б по полиции. Ну ну. Вперёд.

У меня воровали, и что?

Базилика ,
Но многие, оказывается не считают это унизительным, вот и учитель из их числа оказалась (

У ребенка была ситуация на тренировке, пропал телефон у мальчика. Он панику развел. Родители в полицию. Всех вызывали и опрашивали. В итоге выяснилось,что телефон он толи заложил,толи потерял и хотел так ответственности избежать,чтобы родители не ругали. Очень неприятно было.

sinica: Но многие, оказывается не считают это унизительным, вот и учитель из их числа оказалась

Тоже в шоке.

Стрекоза Имуравей: И вот чужая тётка лезет в мой портфель, и я чтото ей должна показать?! реально, это страшно и унизительно.

А что унизительного? Если ты не брал и скрывать тебе не чего?

МамаВовчика: А что унизительного? Если ты не брал и скрывать тебе не чего?

подозрения переживаются как унизительные. Невозможность, чтобы тебе поверили на слово, принудительный осмотр вещей. Это всё болезненно и неполезно.

ну серьёзно если, образ себя-хорошего подвергается нападению. А если ты не видим другими людьми как хороший, то это может быть и трагедией, и разрешением на поступки, в которых тебя и так подозревают.

ParaNorman: вы знаете когда в классе заводится такая гнида, которая тырит вроде и по мелочи, но тырит - деньги, вещи, скрепыши, не важно что, надо решать вопрос сразу и радикально. Иначе это быдет дальше, бельше. если ты не вор

Согласна. Если сразу пресечь, не станет больше воровать. Хороший урок.

Стрекоза Имуравей: что родители внимательно смотрят и с извинениями возвращают.

Половина родителей просто не пришли на собрание, половина пришедших - это точно не мой ребёнок. Пять человек обсудят ситуацию с детьми.

Банальное нарушение границ. Учитель не может трогать вещи детей, тем более проверять. Автор молодец, что указали на это учителю.

QaZa dereza: Половина родителей просто не пришли на собрание, половина пришедших - это точно не мой ребёнок. Пять человек обсудят ситуацию с детьми.

ну естественно, дети - вот они, перед носом, и безопаснее им всем показать, что есть "гниды", провести "обыск", чтобы "отвадить". Хорошая уголовная риторика.

а с родителями сложно, да. ОТпираются. Сами владеют лексиконом.

я за выбор. Если автор не согласен с досмотром вещей ребенка, а большинству всё равно, то надо что-то в этой связи изменить. Или убеждения, или школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы