Ребенок манипулятор)

Camaro ,
Похоже это единственный вариант .
Забить на все

monro1978 ,
Да надо мне))
Чтобы по итогу ребёнок вырос адекватным образованным приятным человеком.

Попробую не реагировать).
Прям через силу .
Посмотрю что получится.

Все живы здоровы. Дети ночуют дома и едят все что на столе. Никто в секты не ударился. В веганство не впал. Мать никто не бьет. В школах ножами не машет. Дались вам эти тройки. Слушайте почитайте дневники мам особых деток вот там жесть что выть хочется. У вас видимо масса свободного времени?
Сеня суббота сварганьте с дочками чтото вкусное

Да надо мне))
Чтобы по итогу ребёнок вырос адекватным образованным приятным человеком.

Вы себя слышите не? Вы как блаженная...

Ну все автор,я пас
По итогу с вами ребенок будет нервным и агрессивным.Не хотите не слушайте
Пойду чайку попью....

fly_mama ,

fly_mama: Вот и пусть работает, нейтралитет надо держать во всем, умник, вынесите ему мосг

работа работой, но детей своих надо воспитывать с рождения в одном ключе...
в семьях, где нет единых требований к детям, растут манипуляторы...мамам обычно достается больше всех от таких деток... потому как они обычно отвечают за все... бывает еще дети совсем маленькие, а уже бабушками манипулируют...

Camaro ,
Почему блаженная?
Все хотят чтобы их дети выросли какими то маргиналами?
Вообще вас не понимаю.

Аноним 191 ,
Полностью поддерживаю, вашу точку зрения.

Songes ,
Принять их такими? И успокоиться

Аноним 191: работа работой, но детей своих надо воспитывать с рождения в одном ключе...

Ну так мужу автора это скажите, я то при чем

Аноним 191: в семьях, где нет единых требований к детям, растут манипуляторы...мамам обычно достается больше всех от таких деток...

Манипуляторы растут в тех семьях, в которых им разрешают таковыми расти, а маме достаётся если Мама позволяет

fly_mama ,
если мама что-то не разрешает, а папе пофигу, а бабушка еще и конфетку купит...то кто виноват?

Аноним 762 , Характер такой у вашей дочери+ борзота при покровительстве папы.

Автор, у вас банальное взросление. Тем было сотни, все одно и то же.
Почитайте книгу о подростках, Мурашеву послушайте, Диму Зицера.

Дама Бубён ,
Спасибо! Почитаю, послушаю.

Аноним 762: У меня с мамой отличные отношения, я в детстве была другой. Младшая тоже другая.
Тут одни протесты.

Ключевое слово "другая". На примере моей семьи: я с детства была мягким и неконфликтным ребёнком, а сестра с самых пелёнок показывала характер, если пытаться её заставить что-то делать.... Копья ломались - ужас. Отец у нас очень авторитарный, но чем больше на сестру давили - тем больше она упрямилась. Однажды была ситуация (лет 15-17 ей было ) разгругалась с отцом, потому что тот не учёл её мнение и год!не разговаривала с ним. Просто молчала. Представляете стержень?
Что самое интересное, ее сын точно такой же, характер - один в один, хоть и малыш ещё. Это заложено в нас.
Сестра стала мягче только когда начались парни, пришлось многое пересмотреть в своём характере. Поэтому... Я бы посоветовала меньше давления и больше ставить её на равных в решении каких-то вопросов. Попробуйте сбавить требования.

Аноним 762: Чтобы по итогу ребёнок вырос адекватным образованным приятным человеком.

И немытым неадекватышем сестра не стала) выдохните, пока окончательно не настроили семью против друг друга. А с папой ведите беседы, статьи может читайте вслух

Аноним 762: Мне надо, чтобы хоть иногда в комнате был порядок. вам надо вы и делайте
Аноним 762: Мне надо чтобы выглядела нормально вам надо вы и выглядите
Аноним 762: Мне надо чтобы училась хорошо, чтобы потом получила образование, а не брови на дому делала. эээээ, да полно тех, кто с образованием делает брови на дому
но...
вам надо, вы получили?
Аноним 762: Мне надо чтобы было взаимопонимание с младшей сестрой, что прививаем..пытаемся привить с детства, что это родной человечек. а надо просто вместе любить
невозможно привить взаимопонимание, оно же ВЗАИМО - вы тут при чем сейчас то?
Аноним 762: Мне надо чтобы уважала родителей, а не смотрела как на денежный мешок.

то вообще легче всего - прекратите быть денежным мешком!

Она уже подросток и вам пора менять свое отношение к ней

Про спутанные волосы - нас спасла стрижка короткая, ох и красота наступила и внешне и внутренне) сейчас дочка начинает поговаривать снова отрастить, я молчу, но внутренне не готова

Милашка Грю ,
Так я это всё и делаю!
Хочу чтобы и она шевелиться начала)

Zadilika ,
Я предлагаю сделать стрижку. Не желает.

Утром в школу, я делаю ей причёску.
Как заканчиваются уроки она снимает резинки, и домой уже идет как русалка)).
Всё остальное время волосы спутанные и неопрятные.

Аноним 762: Младшей сестре говорит , что ее ненавидит

Может в этом причина?
Попытка ребенка привлечь к себе внимание?
Может у вас акцент сместился на младшего?

У меня младше вашей, но тоже пытается манипулировать.
Игрушки не собрала пару раз - я их в мешок и на улицу выкинула. Дочь все это видела.
С одеждой аналогично.

Сейчас и игрушки собраны и одежда в одном месте лежит.

Аноним 762: Утром в школу, я делаю ей причёску.
Как заканчиваются уроки она снимает резинки, и домой уже идет как русалка)).
Всё остальное время волосы спутанные и неопрятные.

Вот и у нас все так же было. А после школы шла в художку, лохматая, мне замечания делали. Но согласилась на стрижку, висок бритый, модно же)) я сказала остригу сама ночью пошутила, конечно, но все равно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы