Ребенок манипулятор)

Аноним 762: Она категорически не хочет стрижку.
Мне с слезами её тащить на стрижку?

Подстричь концы волос на 7- 10см.Путаются волосы именно из за них. У меня волос не гладкий, у дочери тоже, и вот если концы волос плохие, они будут путаться.

Аноним 762: не допускаете вариант, что ей нравится помогать маме на кухне?.

Нет. Маме хочется понравится, сделать приятно, угодить, не себе, а маме...

Mozolka: Или если напряжения много в матери,то ребенок будет делать все возможное, чтобы маме стало легче и она его (напряжение) выпустила (читай-злить и провоцировать).
Или вот ваш стыд. Откуда он? Стыдно предъявить себя такой какая есть миру?
В общем всегда есть в чем покапаться и жить более осознанной и взрослой жизнью, а не искать кнпоку у неудобного ребенка.

+

Аноним 762: Только вот я отлично выгляжу, и за себя мне не стыдно.

Она в ваших глазах не идеальна, ваши ожидания и реальность не совпали. Понимаете ваши.
Не ломайте ребенка, спутались волосы? На расческу теперь ты сама их чешешь. Неудобно? Давай немножко подравняем концы, будет удобнее.
Не хочет помогать на кухне? Хорошо, а чем бы ты могла мне помочь? Ничем? Ну ладно, а мне было бы приятно, если б ты вытерла пыль и полила цветочки :-)

Аноним 762 , Автор, я вас понимаю, много что тут пишут, вплоть до того что сами виноваты, а ребёнок золото. А что будет через пару лет? Разве мама что то просит запредельное? И дети взяли моду чуть что и из дому убегать..... Мать с отцом должны быть вместе, заодно....

Аноним 105 ,
так кто кем манипулирует в такой ситуации? у нас была бы просто истерика и жуткая обида на маму на всю жизнь...
У автора больше похоже на подростковый протест, возможно ревность к младшей сестре и молчаливое согласие папы дает ей возможность так себя вести...с этим трудно бороться, но можно найти подход...а манипуляция - это когда ребенок только за плюшки, игрушки, деньги, развлечения делает то, что должен делать сам итак...

Аноним 762,
Вы не обижайтесь конечно. Но это больше похоже не на диалог, а на допрос (условный конечно). С целью добиться признательных показаний.
У ребенка явная потребность в вашем внимании. Ей вас видимо не хватает.
Попробуйте перестать ее винить, ругать, наказывать.
Целуйте , обнимайте. В два раза чаще чем сейчас. Уделяйте ей больше внимание чем мелкому.

Аноним 762: Мне надо чтобы училась хорошо, чтобы потом получила образование, а не брови на дому делала.

Я аж кефиром поперхнулась плюнули мне в самую душу
Моя мать всю школу мне талдычила "будешь плохо учиться, станешь парикмахером", это типа страшная угроза была. Сейчас мне 45, и я до сих пор не понимаю, чем плохо быть парикмахером, а иногда и жалею, что не стала им.
п.с. Училась я очень хорошо, школу закончила с медалью.

Ольха Уральская: Аноним 762:Мне надо чтобы училась хорошо, чтобы потом получила образование, а не брови на дому делала.

Уж лучше б я брови делала, чем два красных диплома, оклад и отпуск по расписанию

Lelkako ,
Волосы длинные очень..
После лета/отпуска мы всегда подравниваем кончики. Соглашается на 2 см..я подмигиванием показываю парикмахеру, что надо см 10.
На второе подравнивание за осень она не согласится

Про младшую...
Тут видимо другое)
Она любит смотреть кулинарные передачи.
Омлет прям лезет взбивать..
Тут не желание угодить маме, я вижу интерес....

Аноним 191 ,
Манипуляции..
Я имела ввиду, что она играет на чувствах папы...разыгрывает его как ей плохо, от того что мама просит/требует что то сделать.

Витамин ,
Стараюсь! Очень стараюсь!
Но меня не хватает, я не могу разорваться.
Я понимаю, что она добивается внимания.
Но может ей добиться внимания хорошими поступками?

Да и не надо добиваться...по сути..оно у нее есть!

Аноним 555 ,
Я благодарила за конкретную литературу.
Я обязательно всё прочту.
Люблю девочек своих))
И не хочу такого сценария с младшей.

Lelkako ,
Девочки!
Ребенок имеет возможность отдыхать в Европе, море 2 раза в год. До пандемии)).
Неужели вы думаете что парикмахер и бровист ( или как его правильно назвать) может себе это позволить?
И да, есть привязка к отпускам. Но это всё ерунда - отпуск по расписанию. Главное он есть.

Я не говорю что эти профессии плохи. При них у нее не будет скорее всего того достатка, который можем мы ей сейчас дать.

Ну и я своей говорю) будет 2) пойдешь уборщицей в Кировский

Lelkako: Уж лучше б я брови делала, чем два красных диплома, оклад и отпуск по расписанию

так кто вам не дает ? научиться совсем не сложно...не высшая математика

Аноним 191: сли мама что-то не разрешает, а папе пофигу, а бабушка еще и конфетку купит...то кто виноват?

В чем?
Я вас не очень понимаю.
Дети априори все манипуляторы, но ведут себя обычно в рамках которые устанавливают взрослые в разном ребенкином возрасте разными способами. А папа мама и бабушка это три разных человека, которые имеют право на своё мнение, свои какие-то несогласованные действия в воспитании, и имеют право озвучивать свою точку зрения не только друг другу но и ребёнку, который в свою очередь имеет право к кому-то прислушаться а с кем то не согласиться.
Автору я уже много чего написала, но видимо не ее тема. Я бы такую дочу давно в игнор отправила ( к мужу на полное обеспечение-воспитание), потому что она себя ведёт по свински по отношению к матери, жалуясь отцу. И папашке бы мозг вынесла, либо вообще не лезь, либо воспитывай сам, раз у тебя позиция защищать деточку от злобной матери .

Lelkako ,
Стоит не дорого) выучиться.
Знакомая выучилась и все..тишина.
Единицы людей, которые зарабатывают на этом приличные деньги.
В нашем городе их тоже по пальцам пересчитать можно. И все...

Аноним 762: пойдешь уборщицей в Кировский

ну ты даешь, Алена....(с)

Аноним 555 ,
Вот как я ей представлю жизнь в трущобах?
Как?
Я и так бью)) себя по рукам в желании купить ей что то модное и красивое.
Доченька мы летим допустим в Испанию) а ты в 11 лет сидишь дома одна?
Тогда только один вариант, отпуска нет ни у кого.

Аноним 762: Доченька мы летим допустим в Испанию) а ты в 11 лет сидишь дома одна?

Вы даете ей то, чего не было у вас. У нее это уже есть, зачем ей к этому стремится то? Оно есть. И она за это в пояс вам кланяться не должна, это для вас вау, а для нее обычная жизнь :-)
Вам родители в 11 лет говорили, что учиться надо, для денег в будущем?
Автор, сходите к психологу.
Младшая увлекается кулинарии, что любит старшая?

Аноним 762: У мужа позиция, я много работаю, не трогайте меня. Но как только она начинает пищать, он сразу встаёт на ее защиту.

так это и есть проблема
вы с ним должны идти в воспитании единым фронтом.
а получается...
вы-агрессор,дочь = жертва, он -спасатель

Автор, читаю вас и понимаю, моя такая же. Только жаловаться некому)))
Брата старшего «ненавидеть» стала вдруг))), но, именно в 10-11, нихочет ничего, сорри ошибка))). Все что связано с организованностью не про нее. Но я верю, что перерастет. Резкий гормональный сбой, перестройка в самом разгаре, сама поди не понимает, что с ней. Дружим. Не давлю. Пытаюсь донести , объяснить, так, чтобы поняла, что все мои требования - это Забота о ней, что это не для меня, а для неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы